DOBERMAN писал(а):Надо с собой еще знающего человека прихватить)))Желание есть..
Да бери новый, зачем париться с б/у, сейчас выбор огромный, как по цене, так и по видам, когда то тоже был перед выбором, что купить!?...дали дельный совет, -"возьми не дорогую ИЖевку вертикалку, а далие, по себе и опыту присмотрешь ружьё...", вот как взял тогда ИЖ 27 ЕМ, до сих пор им и пользуюсь, уже шестой год пошёл, и всякие Бинели, Винчестеры и т.п. мне не нужно, по большому счёту, понты всё это, а действительно хорошие ружья стоют от 200 тыс. руб.но тут задаёшься вопросом, -"а оно мне надо!?"
Давелось поохотиться с проводником под Архангельском ...у него ружьё 40-х годов, 16 калибр, одностволка, всё в изоленте, приклад еле держиться...но с 60 метров, кабану в глаз попадает...а говорит приезжают всякие, с ружьями, карабинами, оптикой и даже попасть не могут
Вот моё ружо, скромное, не дорогое, даже стреляет...не надо подбирать патроны, как это делается в дорогих ружьях (иначе хана ему будет), полуавтоматы, тоже не советаю...

Фота как раз с охоты под Архангельском, в руке вальдшнеп, там их за вечернюю зорьку пролетает штук по сто...