Корабль остановился примерно в 20-ти км от Каспия, на самой границе с Казахстаном. Два раза в день все ходили на лодках рыбачить. Лодок было 6, по числу кают (в каждой каюте 2 человека, соответственно в лодке тоже 2 рыбака). Я, честно говоря, большей частью филонил - ленился рано вставать на утреннюю рыбалку, а после обеда было очень жарко. Поэтому, разок сходив на раскаты, довольствовался ловлей окуня прямо с палубы корабля. Но и от этой ловли был в восторге - полчаса и ведро с добротным окунем (до 1кг) было полным. Окуня использовали для копчения и ухи, поэтому бОльшую часть улова отпускал тут же с крючка обратно. Еще мною (лентяем) были пойманы подлещек, жерех на 1,7кг, щука 1,5кг - на тролинг. Окушки шли на попер, т.к. было много водорослей и блесна, как и воблеры, постоянно за них цеплялись. На сома не ходил - спать хотелось. Ребята баловались жерехом (до 4-х кг), щуками (не трофейными, но приличными, и сомами на лягушку (некоторые были очень даже приличные). Рыбы там полно. Мой приятель, старик Петрович, заядлый рыбак, 10 лет ездит по 2 раза в год в Селитренное, но от этой рыбалки в полном восторге. Вообще, по рыбалке лучше попросить написать Докторишко, он лучше расскажет
). Выйти из машины на заправке или по нужде - проблема, особенно с непривычки
В Астрахани мошки значительно меньше, а в низовьях совсем нет, т.к. нет земли. Перед выездом обратно заклеил морду Соренте, но мошка уже сошла, зато пару раз попали в тучи саранчи. Интересное зрелище
.
. ГАИшников было не очень много, но на два протокола попал под Ахтубинском: прячась от мошки забыл включить ближний свет (100руб) и движение со скоростью 103км/ч
на загородной трасее (100руб). По второму случаю потребовал объяснений, сказали что для плана нужны разные нарушения
Барс писал(а):Я, честно говоря, большей частью филонил

Барс писал(а): В следующий раз подумаю, может быть на поезде или самолете стоит туда ехать.
докторишка писал(а):Там и несколько участников кооперативной капеллы высказалось и выложилось

Fisher писал(а):Взял десяток хвостиков.

Я в основном на восточном берегу.

Вернуться в Охота и рыболовство
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3