top.mail.ru

Рыбацкими тропами!

Добыча мяса и рыбы не только пищи для, но и забавы ради...

Re: Рыбацкими тропами!

Сообщение Selevan » 31 май 2010, 17:44

Береги колёса. Между Кемью и Лоухами, можно сказать-дороги нет. Но..может за лето подлатают.
Selevan

Благодарил (а): 42 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006

Сообщение Nikoz » 19 июн 2010, 20:05

Гляньте,интеересссснаяя......штука....
,кто то уже пользовал? Я подержал в руках,думаю в этом году попробовать...
http://voblery.com.ua/catalog/jigwobbler.html
Nikoz

Благодарил (а): 29 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Теперь,новый Форд Куга 2 С520!!!
Дважды был Сорентоводом!

Сообщение Барс » 02 июл 2010, 11:37

В середине июня, по приглашению Сергея ака Докторишко, ездил в низовья Волги. Ездил на Соренте с приятелем. Стартанули в 3:00 от рынка "Садовод" на МКАД, в 21:00 были в гостинице в Астрахани. Утром, неспешно проснувшись, поехали в сторону с.Бакланье, где нас ждал корабль. По дороге у пантонной переправы встретились с Докторишко и остальными рыбаками, которые прилетели рано утром на самолете и добирались до корабля на газели. Встрече "в пути" мы очень обрадовались, т.к. сами дорогу на Бакланье не знали, навигатор врал, ехали наугад по карте. Прибыв на место, перегрузили пожитки на корабль и пошли в сторону раскатов в районе базы № 199. Всё рассказывать не буду - впечатлений очень много. Скажу, что рыбак я неважный, в основном по платникам карп и форель, а тут меня первый раз взяли на "взрослую" рыбалку. :) Корабль остановился примерно в 20-ти км от Каспия, на самой границе с Казахстаном. Два раза в день все ходили на лодках рыбачить. Лодок было 6, по числу кают (в каждой каюте 2 человека, соответственно в лодке тоже 2 рыбака). Я, честно говоря, большей частью филонил - ленился рано вставать на утреннюю рыбалку, а после обеда было очень жарко. Поэтому, разок сходив на раскаты, довольствовался ловлей окуня прямо с палубы корабля. Но и от этой ловли был в восторге - полчаса и ведро с добротным окунем (до 1кг) было полным. Окуня использовали для копчения и ухи, поэтому бОльшую часть улова отпускал тут же с крючка обратно. Еще мною (лентяем) были пойманы подлещек, жерех на 1,7кг, щука 1,5кг - на тролинг. Окушки шли на попер, т.к. было много водорослей и блесна, как и воблеры, постоянно за них цеплялись. На сома не ходил - спать хотелось. Ребята баловались жерехом (до 4-х кг), щуками (не трофейными, но приличными, и сомами на лягушку (некоторые были очень даже приличные). Рыбы там полно. Мой приятель, старик Петрович, заядлый рыбак, 10 лет ездит по 2 раза в год в Селитренное, но от этой рыбалки в полном восторге. Вообще, по рыбалке лучше попросить написать Докторишко, он лучше расскажет :)
Из неприятностей: после Волжского было полно мошки, радиатор у машины был забит напрочь (не предупредили меня, что сетку надо вешать :( ). Выйти из машины на заправке или по нужде - проблема, особенно с непривычки :shock: В Астрахани мошки значительно меньше, а в низовьях совсем нет, т.к. нет земли. Перед выездом обратно заклеил морду Соренте, но мошка уже сошла, зато пару раз попали в тучи саранчи. Интересное зрелище :) .
Дорога: Рязанская область - вполне удовлетворительно, местами есть неприятная гребенка; Тамбовская и Воронежская области - самая лучшая дорога; Волгоградская область - хрень - полно гребенки и откровенно плохих участков; Астраханская область - по-разному, есть хорошие места, есть поперечные волны, после которых машину ловишь на дороге, а есть замечательные глубокие выбоины, от которых не увернуться :( . ГАИшников было не очень много, но на два протокола попал под Ахтубинском: прячась от мошки забыл включить ближний свет (100руб) и движение со скоростью 103км/ч :o на загородной трасее (100руб). По второму случаю потребовал объяснений, сказали что для плана нужны разные нарушения :D
Обратно доехали за 19 часов. Дорога, конечно, очень утомляет. В следующий раз подумаю, может быть на поезде или самолете стоит туда ехать.
Последний раз редактировалось Барс 04 июл 2010, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
Если будет персональная ответственность, то начнут исполнять только на бумаге... Это хуже, чем просто не сделать. Лучше не сделать и разобраться, почему не получилось (с) Буба
Это все делается как раз для того, чтоб это не было точным прогнозом. Это оказание давление, и если не прогнутся, то случится этот прогноз (c) Буба
Барс

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 1041 раз.
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Были: дизель рестайл 2,5 2008г.в.; бензин рестайл 3,3 2009г.в.

Сообщение Marsek » 02 июл 2010, 15:17

Барс писал(а):Я, честно говоря, большей частью филонил

Даже фотик не доставал? :)
Завидую! Жду, когда сам поеду.
Обычно те, кто "в низа" ездит, в Волгограде ночует. Дорога тогда не так утомляет.

ЗЫ Докторишка на фишинге свои фотки показал....
Marsek

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: МПС, дизель, автомат.

Сообщение докторишка » 02 июл 2010, 15:58

Серёг, там не только я .Там и несколько участников кооперативной капеллы высказалось и выложилось :D :D

Добавил через 2 минут
Барс писал(а): В следующий раз подумаю, может быть на поезде или самолете стоит туда ехать.

Серый! только так, ! правда в августе члены кооператива всё-таки на авто рванут, так как бибики будут ну Очень большими ( по размеру примерно как Секвоии), да ещё и пикапы.Так бюджетнее получается!
докторишка

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 310 раз.
Год выпуска: 2016

Сообщение Marsek » 06 июл 2010, 18:18

докторишка писал(а):Там и несколько участников кооперативной капеллы высказалось и выложилось

"....терпя нечеловеческие страдания...""...превозмогая нестерпимые погодные условия..." "...проявляя героизм и смекалку..." "...наш сплоченный коллектив..." :D
Такие мысли проходят в голову, когда видишь на фотках людей загнанных мошкой и гнусом по горло в воду. И взывающих о помощи. :D

Прикалываюсь. Сам собираюсь.

Вот нашел сайтик про уровень воды в Российских реках. Можно сказать, онлайн:
http://www.waterinfo.ru/33/Rivers/index.php
Выбираешь регион, смотришь, убывает или прибывает вода. Если выбрать какой-то водный объект, то показывает график с текущим и средним уровнем воды.
Marsek

Партнёр Клуба

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: МПС, дизель, автомат.

Сообщение ЯВР » 19 июл 2010, 12:27

В этом году в Самаре случилось давно забытое событие. В Волге у Самары опять появилась селёдка. Лет 20-30 назад она была вполне обычной рыбой. А потом пропала практически напрочь. Единичные поимки невесть как забредших результатов не в счёт. А тут вдруг пропёрло.
Пока рыбалаи, не знающие чтоэто и с чем его едят, думали хорошо это или плохо, мы с сотовраищи решили ентую рыбу изловить и в первых числах июля действительно спымали несколько голов. Последующая дегустация и отзывы моего тестя(профи рыболов с приморья) привели меня к мысли целенаправленно её половить.

Выезд состоялся в субботу в 5-00 утра. Поскольку волею судеб я остался один на один со своим пожеланием, то решился наконец взять с собой 11 летнюю дочь, которая только неделю как попробовала забрасывать спиннинг. Результатом остались довольны оба. Со счётом 8:7 дочь меня успешно обловила по селёдкам. Оба довольны. Хотя дочь не просто довольна, а буквально сияла от счастья.

Повторный заезд в воскресенье такой удачи не принёс. Селёдка брала как очумевшая, но дикое её поведение(особенно дикое почему-то) привело к огромному количеству сходов. В итоге дочь не разловилась, а я поймал таки 4 штуки, среди них одна под полкило. Её товарка каким то образом отъела тройник с пристёжки блесны, после чего я, не заметивший этого поимел штук 10 пустых поклёвок. Когда статус кво по тройнику был восстановлен, вдруг выключили течение и рыбалка сразу закончилась. Жаль.

Но тем не менее заряд пейзажей, выплеск адреналина от финтов и свечек беснующейся сельди нами был получен. Теперь ждём результата засолки.... Придётся закупать пиво.
Изображение
ЯВР

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003
Доп. информация: Соренто увы продан. Теперь ММС РВР Спорт Гир.

Сообщение Fisher » 19 июл 2010, 13:00

В воскресенье рано утром вышел на пару часиков в Ладогу.Взял десяток хвостиков. Из них окунишка на 1,2 кг и забагренный Магнумом за хребет лещик :D
На фото тапочек 45 размера :)

Изображение
Время, проведённое на рыбалке, в счёт жизни не идёт !
Fisher

Доп. информация: Был чёрный кореец, лимитед.

Сообщение Gads » 19 июл 2010, 13:30

хорошие у Вас там окунишки водятся! :)
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Gads

Модератор

Благодарил (а): 270 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Сообщение VladK » 19 июл 2010, 22:06

Fisher писал(а):Взял десяток хвостиков.

Серёга, а где же щучьи или судачьи монстры? %) :Rose:
VladK

Благодарил (а): 51 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение докторишка » 19 июл 2010, 22:22

Marsek
Серёг, там ,где мы бываем мошки как класса нет, даже в самый её разгар на верхах. :) :) :)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Fisher
Серёг, в начале сентября собираемся на Онегу
типа база :10 озёр называется.

никто из Вашей капеллы не бывал там?
докторишка

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 310 раз.
Год выпуска: 2016

Сообщение Fisher » 02 авг 2010, 18:15

В пятницу вечером поехал на дачу на Ладогу на рыбалку. В ночь с четверга на пятницу был ШТОРМ! На рыбалку не вышел, так как уничтожал последствия урагана. Перепилил 6 или 7 огромных берёз которые положило ветром на участке, деревья ольху даже не подсчитывал. Очень жаль одну из трёх голубых ёлок метров 20.Её отломило ветром в метре от земли :(
А вот впечатления людей,переживших ЭТО на воде:

29.07.2010г. Рыбачили в Сторожно за Торпаком , щука долбила воблера как бешеная. На озере полный штиль , лёгкая дымка , НУ ПРОСТО КРАСОТА.
23.20 - штиль (делали фотки на память)
23.35 - уже молились ГОСПОДУ БОГУ
До берега 2,5 км. , вроде подать рукой , но это не шторм , не волна , а просто АПОКАЛИПСИС. С лодки улетело всё. Вода ,оторванная от поверхности , летела сплошным потоком. Лодка то уходила под воду (вместе с мотором), то резким порывом ветра отрывало от поверхности воды стремясь перевернуть. Такого гемора непожелал бы ни кому. ЧУДОМ ОСТАЛИСЬ ЖИВЫ
Впечатлений на всю жизнь! ФУ!

Кобона(Ладожское озеро)
31.07.2010 10:32
29.07.10 решил с товарищем съездить на рыбалку.Спустились в Кабоне пошли в сторону Зеленцов. Распустили спининги, дорожим, результат 0, решили идти в сторону Кареджей. Пришли на Кареджи, хорошие места, заставлены колхозными сетями, подошли поближе к маяку на глубине 2м увидели массовый выход леща на поверхность видно ловили мошек, попробовали поблеснить, но вертушки их не интересовали,а удочек с собой не было. Завели мотор и погнали в сторону Кабоны, километрах в двух от Кареджей остановились и любовались нерпой такое количество шт.40-50 я видел в одном месте первый раз. Взаимное любование закончилось быстро, с начала задул легкий ветерок минут через пять это был настоящий ураган, нам повезло что нас сразу не перевернуло (длина и ширина катера 585*220 днише тримаран), я пытался поставить катер на волну носом, безрезультатно, нас опять разворачивало на Кареджи. Товарищ в это время держал ходовой тент, который в застегнутом состоянии пытался нас покинуть. Волна наваливалась на нас со всех направлений. Поставить катер на курс не получалось, нас постоянно разворачивало, сколько мы так кружили, сказать трудно. Порывы ветра видно стихли и нам удалось взять курс на Кабону и со скоростью 6-8 км мы погнали на берег с периодическими разворотами обратно. При очередном разряде молнии я увидел что справа от нас идет лодка. При следующих разрядах мы их не видели спаслись они или нет я не знаю. Рассчитывать на помощь мчс в такой ситуации бесполезно. Кое как мы добрались до Кабоны корпус не развалился, мотор не заглох. Вытащили катер поехали в город, деревня Низово завалена деревьями пришлось пропиливать дорогу бензопилой. Но по сравнению с Ладогой это ерунда. На своем опыте я понял как тихое мирное озеро превращается в настоящий кошмар. P/S Берегите себя.
Fisher

Сообщение ansuome » 02 авг 2010, 19:13

Сергей Fisher!
Может вопрос не в тему. Но смотрю - на ладоге ты бываешь.
На севере ладоги есть место, приезжие все рассказывают и называют Скала Гитлера. Я же сам с тех краев, у нас никто не знает что это такое. Ты не в курсе?

А то я бывал от Мантисаари до Путсаари. А что называют скалой Гитлера черт его знает.
Кстати, у кого есть возможность - советую на Путсаари побывать. Рыбалка как повезет, но место очень красивое. Остров с озером. С восточной стороны бухта с пляжем и маленьким островком. На берегу внутреннего озера заброшенная каменная :!: церковь. На южном мысу острова на скале стоит каменный крест :!: наверно метра 3-3,5 высотой поставленные толи при Екатерине, толи при Елизавете.
Изображение
ansuome

Благодарил (а): 143 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Был SORENTO, 2.5TD (170 л.с), Part-Time, MT, Серебро, Арт-тонировка, Пружинки от Влада, Стойки от Кони, сайленты от Giza, машина в крови от Bambula

Сообщение Fisher » 02 авг 2010, 20:49

Андрей, я на севере Ладоги очень редко бываю и ничего про эту скалу не знаю :( Я в основном на восточном берегу.
Fisher

Сообщение ansuome » 03 авг 2010, 15:56

А вдруг кому интересно!

На работе надыбал електронную морскую (навигационную, все огни, знаки, изобаты и т.д.) карту всего мира NaviSailor. Некоторые карты наших внутренних путей даже русифицированы.
Поигравшись вдоволь со знакомыми районами и изучив банки и отмели аппетит разыгрался не на шутку и захотелось использовать эту карту в лодке. Изначально карта расчитана на подключение к ней GPS, лага, радара по comm портам по протоколу NMEA. Я же на охоте и на воде использую карманник Garmin eTrex, который имеет свой хитрый протокол Гармин и подключается по USB. После долгих поисков на просторах инета нашел прогу, которая принимает данные по протоколу гармин и отправляет их в виртуальный comm порт. Еще после некоторых настроек удалось и настроить карту. Красота!!!! Теперь на катере, как на круизнике - сделал прокладку и пошел по ней. Не надо ждать удара ночью о камни, коих в северном приладожье ну очень много.
Изображение
Изображение
ansuome

Благодарил (а): 143 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Был SORENTO, 2.5TD (170 л.с), Part-Time, MT, Серебро, Арт-тонировка, Пружинки от Влада, Стойки от Кони, сайленты от Giza, машина в крови от Bambula

Пред.След.

Вернуться в Охота и рыболовство