Mike62 писал(а): стартую на Цимлянское водохранилище!
Вернулись!
Были все-таки на Дону, самое начало Цимляни. База "Пятиизбянка". Места, конечно, очень интересные, однако планировали попасть в весну, а попали в глухозимье

Только в последний день началась весна. Итог, если судить по рыбе, весьма плачевный: на двоих за 3 дня 2 судака и около 17 кг окуней,причем большинство поймано в последний день рыбалки, когда пошла оттепель. В начале января там была совсем другая картина. Рассчитывали на большое кол-во окуня...

Но все равно душой отдохнули нормально!

Окунь ловился на маленькую блесенку: мормышки и балансиры старательно игнорировал.
В последний день, когда начался неплохой клев, с нами рядом расположились несколько волгоградских ребят. Когда у наших лунок уже было 10-15 хвостов, а у них - ОП, парни стали заметно нервничать, менять снасти и т.д.

Появилось небольшое чувство самодовольства

Но все-таки еще минут через 10-15 один из них не выдержал, подошел.. Говорит, блин, ну на что вы ловите-то???? Я показал... Он попросил продать одну блесну. Продать не смог, так как было всего 2 штучки...
Жаль, что дни, отведенные под рыбалку были на исходе.. думаю. что сейчас там по окуню полный аншлаг (в хорошем смысле этого слова

).
Если кому-то захочется поехать в эти места, могу дать координаты базы. Условия очень даже ничего. Домик на 4-х человек - 2000 рублей (без питания) - все удобства в номере, спутниковое ТВ, водоем в 50 м.
Вот как-то так.