Охота

Добыча мяса и рыбы не только пищи для, но и забавы ради...

Re: Охота

Сообщение Duche » 11 ноя 2015, 23:09

Hadmin

За пару месяцев до срока нужно начинать
Duche

Благодарил (а): 742 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Престиж 2014MY

Сообщение Евген-Т » 12 ноя 2015, 04:43

Сибирский Волк писал(а):Если б только штраф.. а ведь еще и административка.. Вторую любую схлопочешь и... прощай все оружие полностью на год

Сереж, вот утешил %)
Изображение
Евген-Т

Благодарил (а): 381 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Есть, есть ЖИПП- Кукурузер

Сообщение Сибирский Волк » 12 ноя 2015, 07:30

Hadmin писал(а):И объясните, может я чего не знаю, по какой статье производится изъятие оружия в данном случае? У меня в марте кончаются разрешения, успеют "родить"? :D

По такой, что у тебя кончился срок действия РОХа. Если кончается в марте, то ты постарайся начать движуху за 45-35 дней до конца срока действия. Можно подать полностью готовый пакет документов и за 1 день до конца срока действия разрешения, но если будут шить при этом административку, то обжаловать ее в судебном порядке - ведь у тебя на руках действующая РОХа. Но при этом, не просрочив НИ ДНЯ РОХа, необходимо сдать оружие в оружейку РОВД по акту и описи, пока не получишь готовую РОХу
Я нынче делал продление через Госуслуги - начал где-то за 40 дней. Сейчас подходит нарезное - также 35-40 дней останется и опять начну через Госуслуги.

Насчет готовности закона до марта - да хер бы их знал, наших законотворцев. Где-то вот-вот уже, а когда конкретно - никто сказать не может.
По идее по Закону ОЛРР при продлении не обязаны требовать ХТИ, но где там... будешь бегать судиться что-ли?
Все равно справку с наркодиспансера приносишь для мед заключения..

Евген-Т писал(а):Сереж, вот утешил %)

Жень, оружие сейчас такая штука, что крайне вредно просрочить РОХу.. Прошли те времена, когда все решить было пару секунд и литр водяры, к примеру..
Сибирский Волк

Благодарил (а): 79 раз.
Год выпуска: 2021
Доп. информация: Передвигаюсь зимой - снегоход Имахо, по воде - Лодка Баджер-340DL и Тоха-9,8

Сообщение Евген-Т » 12 ноя 2015, 09:26

Сибирский Волк писал(а):Прошли те времена

это мне в разрешительной тоже объяснили! :evil:
Изображение
Евген-Т

Благодарил (а): 381 раз.
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Есть, есть ЖИПП- Кукурузер

Сообщение Karapuz. » 12 ноя 2015, 09:36

съездил на зайчика, попали на самые заморозки, собаки толком не отработали, по одному смазал....
на след день отстояли 4 загона на лося, все по 0 :-0

и теперь вопрос, что уважаемые охотники используют для зимней охоты, ибо 3 км по лесу для расстановки номеров и 1-1,5 ожидания довольно требовательны к одежде :-)
Лень - мать всех пороков, а родителей нужно уважать.
Karapuz.

Благодарил (а): 24 раз.
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Mercedes Viano 4x4 Compact
Был SORENTO, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT 2008

Сообщение Nikolay Н520 » 12 ноя 2015, 16:23

Hadmin писал(а): по какой статье производится изъятие оружия
Всем привет!!!
Согласно действующему законодательству, в случае совершения двух административных правонарушений, входящих в главы 19-20 Кодекса об административных правонарушениях.У меня получилась следующая ситуация,получаю два административных нарушения ,одно за то,что не вовремя поставил машину на учет,а второе не вовремя заплатил штраф.Приходит бумага с ЛО так мол и так,вы нарушили и мы вас лишаем на год лицензии. Звоню товарищу ,он в этой конторе работает и связан с этими лицензиями ,прихожу к нему благо рядом живет,тычу енту бумажку ему и спрашиваю ,что за хрень ,что делать и причем тут машины и оружие?Он даже эту бумажку смотреть не стал и сказал,что я не первый и есть люди которые попали еще покруче меня,такие у нас сейчас законы,ну думаю писец пападос .На вопрос что делать дальше ,идти сдаваться или как,он говорит никак ,сиди и жди участкового прейдет значит прейдет нет значит пронесло.В ходе разговора он мне сказал что ходят слухи о новых введениях и то ,что собираются ужесточить и сделать лицензии не5 лет ,а 3 года так как очень много оружия у населения.Вот и весь разговор ,а что там депутаты надумают хрен его знает ,но не думаю что в нашу пользу.Через пару месяцев вечером звонит участковый ,тоже знакомый и говорит что на меня пришла бумага и нужно сдать оружие.Вот такая парни история.24 марта заканчивается лицензия ,а 26 марта срок лишения, так что буду сразу продлевать лицензию и забирать ружбайку.
Nikolay Н520

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение Микетыч » 12 ноя 2015, 18:46

Hadmin писал(а):марте кончаются разрешения, успеют "родить"?

я в этом годе за четыре месяца до окончания продлевал, продлили на пять лет от даты в разрешении, т.е не от июня, когда продлевал, а от ноября, когда первоначально выдали. Так что можно и за ранее.
Соренто власники усіх країн єднайтеся!
Изображение
Изображение
Микетыч

Благодарил (а): 103 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.8 (275 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Серебристый бензопоглотитель на пневме.

Сообщение Hadmin » 12 ноя 2015, 19:40

Микетыч писал(а):Так что можно и за ранее.

Со сроком понятно. Я ещё летом в разрешительную ходил, взял три заявления и квитанцию. Только никак до участкового не дойду и зачет пока не сдавал. Видимо я оооочень ленивый. :D
Hadmin

Благодарил (а): 133 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Чип-тюнинг CHIPIKO.ru, Бинар-5Д, LSD.

Сообщение Сибирский Волк » 12 ноя 2015, 20:35

Nikolay Н520 писал(а): Согласно действующему законодательству, в случае совершения двух административных правонарушений,
У меня получилась следующая ситуация,получаю два административных нарушения ,одно за то,что не вовремя поставил машину на учет,а второе не вовремя заплатил штраф.Приходит бумага с ЛО так мол и так,вы нарушили и мы вас лишаем на год лицензии.

Развод чистейше воды. А ты и повелся.
Четко оговорено, что административки, связанные ТОЛЬКО с ПРАВИЛАМИ ОХОТЫ или ЗАКОНА ОБ ОРУЖИИ. Исключение - хулиганство, нарушение правопорядка.
И уж никак не машина на учет и не оплата штрафа.
Надо хотя бы почитывать законодательство или общаться на профильных форумах.
Этот точно так же, как и протокол за неприкрученный сейф к стене и совместное хранение патронов и оружия, например.
Последний раз редактировалось Сибирский Волк 14 ноя 2015, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Сибирский Волк

Доп. информация: Передвигаюсь зимой - снегоход Имахо, по воде - Лодка Баджер-340DL и Тоха-9,8

Сообщение Duche » 13 ноя 2015, 09:25

Микетыч писал(а):я в этом годе за четыре месяца до окончания продлевал, продлили на пять лет от даты в разрешении, т.е не от июня, когда продлевал, а от ноября, когда первоначально выдали. Так что можно и за ранее.

Весной продлевал - продлили со времени подачи :( .
Duche

Благодарил (а): 742 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Престиж 2014MY

Сообщение Nikolay Н520 » 13 ноя 2015, 22:28

Сибирский Волк писал(а):Развод чистейше воды. А ты и повелся.
Я же писал. Лицензия аннулируется. Согласно действующему законодательству, в случае совершения двух административных правонарушений, входящих в главы 19-20 Кодекса об административных правонарушениях. Вот пример . Глава 19. Административные правонарушения против порядка управления. Статья 19.22. Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов, механизмов и установок.Глава 20. Административные правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность.Статья 20.25. Уклонение от исполнения административного наказания.А также внимательно читаем статьи 13 и 26 все это совмещаем и получаем ответ на все вопросы. И еще, не зная людей говорить что они лошарики,НУ НЕ ХОРОШО ЭТО......
Nikolay Н520

Сообщение Сибирский Волк » 14 ноя 2015, 13:30

Nikolay Н520 писал(а):[ И еще, не зная людей говорить что они лошарики,НУ НЕ ХОРОШО ЭТО......

Извини, если чем обидел или задел - не хотел я.
Статья про регистрацию транспорта вызывает большое подозрение. Сейчас я повентилирую этот вопрос и чуть позже скажу - так ли это.

з.ы. слегка повентилировал - похоже, что так и есть... куда покатился мир :oops:

Nikolay Н520 писал(а):Через пару месяцев вечером звонит участковый ,тоже знакомый и говорит что на меня пришла бумага и нужно сдать оружие..
24 марта заканчивается лицензия ,а 26 марта срок лишения, так что буду сразу продлевать лицензию и забирать ружбайку.

А ты можешь пояснить вот эту твою ситуацию - разложить по срокам? Т.е., когда ты просрочил авто, когда тебе впаяли админ, насколько ты просрочил оплату штрафа. И что такое 24 марта - этот окончание 5-летнего срока? А что такое 26 марта - что за срок лишения? С какого периода он начал действовать?
Жесть, конечно...
Сибирский Волк

Сообщение Nikolay Н520 » 16 ноя 2015, 01:21

Сибирский Волк писал(а):А ты можешь пояснить вот эту твою ситуацию - разложить по срокам? Т.е., когда ты просрочил авто, когда тебе впаяли админ, насколько ты просрочил оплату штрафа. И что такое 24 марта - этот окончание 5-летнего срока? А что такое 26 марта - что за срок лишения? С какого периода он начал действовать?История такая. Сорика купил 15.11.2014 На учет
Жесть, конечно.
поставил 26.11.2014.Получается не вложился в десятидневный срок и просрочил один день, хотя на очередь записывался по телефону 24 или 25 числа точно уже не помню. 26 числа как положено беру все документы подаю в окно,там сидит молодой индеец( мать его за ногу),ковырялся ,ковырялся и говорит мне .У Вас просрочен день. Я ему ,какой нахрен просрочен день,если я звонил 24 или 25 и мне сказали приезжать 26. Ну и все как бы.Тот говнюк еще немного поковырялся ,пару раз встал куда то сходил сложил все бумаги и послал меня дожидаться когда вызовут за номерами.Сижу жду.Хоп вызывают.Подхожу уже к другому окну забирать номера,а он мне говорит.Вы нарвались на штраф 1000 р ,я уже другому объясняю что,так мол и так,какие нафиг штрафы .Этот товарищ берет все мои документы и несет их к тому не хорошему человеку у которого я уже был в начале.Отдает ему все мои документы на мол разбирайся.Я заново начинаю этому дятлу все объяснять,тот сученок рогом уперся и все тут.Тут уже очередь возникла и народ потихоньку начинает проявлять свое недовольство.Тот берет и на меня составляет протокол. Я не расписываюсь и пишу что с нарушением не согласен,хватаю номера и документы в охапку и ухожу ,тем более с временем была напряженка, нужно было дочь с садика забрать и отвезти супругу к сыну ,тот попросил с внучкой посидеть. После всей этой суеты смотрю что- то не хватает ,оказывается этот гаденыш мне не отдал копию протокола,ну думаю ладно все равно думаю должны вызвать ,а там будем разбираться.Почему так подумал?До этого несколько раз нарывался на штрафы которые в моем понимание я не совершал ,в протоколах писал ,что не согласен и не расписывался.Меня вызывали в ГАИ и там уже решали все вопросы.В этот раз получилось все иначе.Я уже можно сказать забыл про это, бац приходит бумага,мол приезжайте разбираться, а время уже прошло ,не помню сколько,но прилично.Приезжаю,захожу в кабинет,сидит молодой парнишка,ну я ему эту бумагу показываю и начинаю ему все это разъяснять как все было,пошутили ,посмеялись и он мне говорит в принципе я с вами согласен,но ситуация сейчас выглядит иначе.Получается так ,первый штраф 1000р за постановку на учет плюс 500р за то,что вовремя не заплатили и время прошло более двух месяцев,я опять ему как так,но вот же ,то-то,то-то.Короче говоря я ему говорю.Хрен с вами нате эти 1500 и я погнал.Тут он встает,мы выходим из кабинета,он идет в другой кабинет,я жду. Ну думаю пошел совет держать. Дальше вообще цирк получается.Смотрю идет,заходим в кабинет,он садится и начинает что-то писать,писал,писал,дает мне расписаться.я ему .Что это? А он мне и говорит.Я на вас составил протокол и сейчас прейдет сотрудник и вы вместе поедите в суд,а там или 15 суток, или штраф в двойном размере.Ну тут я уже закипел как чайник ,не сдержался и выдал ему открытым текстом то,что о нем и о его роде думаю. Я перед тобой ,как говорится всю душу открываю по человечески ,а ты пес шелудивый меня на 15 суток.Он мне. Почему Вы так со мной разговариваете ?Я ему и говорю . А как еще с тобой разговаривать если ты людей ,за людей не считаешь ,сказал бы мне сразу до составления протокола,что будет такая ерунда ,я бы поднялся выше этажом и вопрос этот решился бы совсем по другому.У меня товарищ работает зам начальника этого ведомства.Хоть я и стараюсь по меньше обращаться со своими головниками,но тут уже делать нечего,звоню ему.Как назло он трубку не берет,может совещание ,может еще что,тут заходит мой сопровождающий и мы с ним ,и еще одной девахой такой же как я по несчастью едим в суд. Пока сидел ждал когда вызовут ,тут звонит мне этот товарищ ,я ему изложил все ,что случилось,он мне дал пару советов и сказал когда привезут обратно в ГАИ ,что бы я к нему зашел. Короче в суде мне дали выбрать из двух вариантов один,штраф 3000р или 15 суток.Выбор пал на штраф.По приезду в ГАИ я зашел к товарищу,он вызвал этого молодого инспектора ,мы посидели пообщались и я уехал.После всего этого я сделал вывод ,что ну его на хрен все эти принципы , а лучше по возможности обращаться сразу ,что б не попадать во все эти истории.После всего этого через какое- то время приходит мне эта злощастная бумага из ЛО .Сереж ты все правильно понял,24 заканчивается 5-летний срок,а 26 срок лишения. Честно говоря я не особо то и расстроился ,да и парни не дают скучать , тем более один из товарищей егерь ,единственное собачка моя Дратхаар скучает.На вопрос чего сразу машину на учет не поставил? Была задумка лошадок поменьше сделать ,вот и не много подзадержался. Вот и вся история.
Nikolay Н520

Сообщение Сибирский Волк » 16 ноя 2015, 12:07

Nikolay Н520 писал(а):[там сидит молодой индеец( мать его за ногу),ковырялся ,ковырялся и говорит мне .У Вас просрочен день. Я ему ,какой нахрен просрочен день,если я звонил 24 или 25 и мне сказали приезжать 26. Ну и все как бы.Тот говнюк еще немного поковырялся ,.

Николай, акуеть не встать!!
Кому расскажи, что вот ЗА ТАКОЕ можно оружия лишиться!! 15 суток за РОВНОЕ МЕСТО???? Ипануться об стену всей головой. Не могу найти смайлик, где он долбится башкой об стену!!
Слушай, аж звучит неправдоподобно! Но в нашей стране и не такое может быть!
Хотя меня однажды практически ни за что чуть не посадили на полжизни, а 8 лет назад за автомобильные права точно в такую же ситуацию воткнули менты поганые..
Такие это не говнюки, а педоразы конкретнейшие. Вот именно из-за таких поганых мусоров судьба может об хер треснуться, без преувеличений..
Сибирский Волк

Сообщение Алексей 45 » 16 ноя 2015, 17:45

а у нас сцепление сдохло и делать некогда на буханке :evil:
Возмутитель спокойствия!
Изображение
Алексей 45

Благодарил (а): 134 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Инфинити QX 60
Мицубиси паджеро 4 3.8 Бензин газ

Пред.След.