Охота

Добыча мяса и рыбы не только пищи для, но и забавы ради...

Re: Охота

Сообщение dolivan » 04 фев 2013, 20:45

А я вот про охоту такую историю расскажу. Приехали мы как то с братом в Запорожье (хохляндия) и поехали в составе одной Лайки и четырех человек лис по балкам гонять. Ну мне естественно как нелегалу даже нелегала не выдали. Прочесываем камыши. Лайка в камышах гоняет всю нечисть, и уж по каким то сложившимся обстоятельствам все что более менее путное выводит на меня, мож потому что на кануне ей половину шашлыка скормил, мож ещё по каким неведомым мне причинам, но гонит на меня, а у меня в руках из всего самого опасного, это стебель от подсолнуха. Как они всю охоту смеялись, надо было видеть как я с этой хворостиной и Лайкой лису по полю пытаюсь заганять))))
dolivan

Благодарил (а): 6 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Был и снова хочу
Теперь спортаж минималка на автомате 2013 г.в.

Сообщение Бубайло » 06 фев 2013, 23:16

Ребят, может кому интересно будет, у меня знакомый парень прицелами занимается=) Сегодня рассказывал про всякие... с ночным прицелом...просто оптика...
У оптимистов будет всё плохо,но они не заметят
У пессимистов будет всё хорошо,но им опять не понравится.
Бубайло

Благодарил (а): 2388 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: До этого была Соренто 3.5

Сообщение Алексей 45 » 07 фев 2013, 06:51

Bubaylo писал(а):Ребят, может кому интересно будет, у меня знакомый парень прицелами занимается=) Сегодня рассказывал про всякие... с ночным прицелом...просто оптика...

Мне интерестно есть универсальный день-ночь????
Возмутитель спокойствия!
Изображение
Алексей 45

Благодарил (а): 134 раз.
Автомобиль: Другая машина
Доп. информация: Инфинити QX 60
Мицубиси паджеро 4 3.8 Бензин газ

Сообщение Бубайло » 07 фев 2013, 08:20

Алексей 45
Уверен, что есть=) Надо у него спрашивать=)
Я в личку скину сайт, а то за рекламу горчичник впаяют=)
У оптимистов будет всё плохо,но они не заметят
У пессимистов будет всё хорошо,но им опять не понравится.
Бубайло

Благодарил (а): 2388 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Доп. информация: До этого была Соренто 3.5

Сообщение Алексей 45 » 07 фев 2013, 09:26

Спасибо!!! :D
Возмутитель спокойствия!
Изображение
Алексей 45

Благодарил (а): 134 раз.
Доп. информация: Инфинити QX 60
Мицубиси паджеро 4 3.8 Бензин газ

Сообщение Нафаня » 04 мар 2013, 14:45

Чевой то я не понял. Как в песне ... снова замерло все до рассвета... нельзя так ...
В последних числах декабря 2011 года неожиданно домой мне позвонил мой дружок Саша. Что делаешь завтра, последовал вопрос. Естественно, зная Сашу, отвечаю, что собираюсь ехать с ним на охоту. Так оно и вышло. Рано ночью выехали из Москвы и около 8 часов были на месте. Подтянулись и другие охотники. Около поселка, где было назначено место встречи, небольшой инструктаж, оформление документов. Первые номера расставлялись вдоль высоковольтки. Зверь был в загоне, но ушел по лесу вдоль номеров против ветра. Собираемся, переезжаем в другое место. Рельеф перемешанный - лес, поляны, траншеи, небольшие низинки. Расставляемся. Мой номер, с учетом карабина, на углу леса справа и слева поляна метров 130 до следующего перелеска. Загон. Работает собачка. То накатывает, то замолкает... Выстрел, второй... четвертый. (Все мазы, промахи.) Но это вдалеке, на другой стороне номеров. Ветряк приличный. Камера, как обычно наготове, на поясе в чехле. Криков, что готов и сниматься нет и нет. Прошло уже минут сорок после стрелов. И собачка замолчала. Но закон есть закон, стою не шелохнусь. Тишина, только от ветра постукивают сухие стволы ольшаника. Как находился по вектору ветра не помню. Прошло еще минут 5 -10. Решил позвонить Саше, он на другом краю "подковы" стрелков. Только взялся за мобильник, как слышу... треск ломающихся сучьев и неожиданно для меня вылетает лось. Неожиданно, потому, что звука его подхода совсем не было слышно. А снег и густой, морозный подлесок должен был доложить об этом. Думаю, что он очень тихо, на скрадках подошел к обрезу леса, выстоял на подслухе, а потом со всего маху ринулся через поляну. Вскинул карабин, поймал мишень на пенек прицела. Но сразу работать не стал, отпустил его чуть меньше на середину поляны - сколько раз бывало на охотах, что лось после первого выстрела разворачивался и обратно в лес, только зеркало и видели. Бык на махах, стреляю. Вздрогнул, но так же резко бежит. Второй. Приостановился, резко развернулся и, почти в пяту, понесся обратно. Стреляю с поводкой. Метров через пять - семь зверь остановился и тут же заваливается. Ну все... Бригада меня не загрызет... Тут же карабин на плече, вынимаю фотку, иду к лосю и начинаю снимать. Убедившись, что зверь дошел, патрон из патронника и кричу "ГОТОвввввфффф".
И теперь несколько слов о фотографии и видео на охоте. Некоторое время назад, посмотрев на форумах, видео об удачных выстрелах, задумал я купить себе подствольный видео регистратор. Его можно крепить на оружие, плече, головной убор. Но, потом, еще раз просмотрев видео, решил отказаться от этого по следующим причинам.
Редко, когда на ходовой охоте, уточняю - зверовой, попадаются участки местности, свободной от кустов, деревьев, подлеска, за что камера будет цепляться с большим удовольствием.
Укрепленная на стволе или теле камера, двигается очень быстро, что не позволяет качественно и, затем, читаемо, документировать происходящее. Однако на лабазе, засидке, вышке это выполнимо. Но на вышке, думаю, более качественно использовать фото или видео камеру со штатива.
Спасибо, что уделили время моим фантазийным воспоминаниям и размышлениям, а теперь, как говорили, раньше кино...
P. S. Это мой "пилотный" проект в формате 16х9 и HD, так что если что... не судите строго.
http://www.youtube.com/watch?v=kapWJ0-vujk
Добрый совет на дороге, что компас в тайге
Нафаня

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: Киа Соренто

Сообщение Евген-Т » 06 мар 2013, 05:26

Молодец! Поздравляю, охота :good:
Изображение
Евген-Т

Благодарил (а): 381 раз.
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Есть, есть ЖИПП- Кукурузер

Сообщение Сибирский Волк » 08 мар 2013, 20:32

Нафаня писал(а):Чевой то я не понял. Как в песне ... снова замерло все до рассвета... нельзя так ...
В последних числах декабря 2011 года неожиданно домой мне позвонил мой дружок Саша.
.............................
Спасибо, что уделили время моим фантазийным воспоминаниям и размышлениям, а теперь, как говорили, раньше кино...
P. S. Это мой "пилотный" проект в формате 16х9 и HD, так что если что... не судите строго.

Эх, славно-то как!!
межсезонье давит тяжеловато, блин...
Но ничего, переживем его мы..
Сибирский Волк

Благодарил (а): 79 раз.
Год выпуска: 2021
Доп. информация: Передвигаюсь зимой - снегоход Имахо, по воде - Лодка Баджер-340DL и Тоха-9,8

Сообщение Евген-Т » 09 мар 2013, 05:25

Сибирский Волк писал(а):переживем его мы..

Сергей, а чего горюешь?
Изображение
Евген-Т

Благодарил (а): 381 раз.
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Есть, есть ЖИПП- Кукурузер

Сообщение Сибирский Волк » 09 мар 2013, 17:06

Евген-Т писал(а):Сергей, а чего горюешь?

Да не горюю я, Жень..
2 недели провалялся с гриппом и вот сегодня решили прокатить на снежиках..
Я бы сказал, что тяжеловато после гриппа... Лоб болит, башка побаливает... Надеюсь, отпустит..
А если б сегодня с вами - источник, шашлык, 100 граммов... Не, после тяжкой болезни тоже нехорошо..
Межсезонье в охоте - вот и болячки разные активнулись :D
Сибирский Волк

Доп. информация: Передвигаюсь зимой - снегоход Имахо, по воде - Лодка Баджер-340DL и Тоха-9,8

Сообщение Нафаня » 10 мар 2013, 10:36

А я в межсезонье собираюсь, если по деньгам будет не дорого, поменять ЭОП со 2+ на 3. Если получиться вывешу на продажу ЭОП 2+ и второй свой прицел ПОН 5 - с капремонта замена ЭОП на 1+ и других узлов. Но на этот прицел я установил на жестком креплении ИК подсветку Юкон. Так что без луны и полной облачности на 70 - 100 метров видно прилично.
Нафаня

Сообщение Сибирский Волк » 10 мар 2013, 16:14

[quote="Нафаня". Так что без луны и полной облачности на 70 - 100 метров видно прилично.[/quote]

Этого расстояния выше крыши.
Сибирский Волк

Сообщение Нафаня » 11 мар 2013, 10:32

Сибирский Волк писал(а):[quote="Нафаня". Так что без луны и полной облачности на 70 - 100 метров видно прилично.

Этого расстояния выше крыши.[/quote]
Да сотка вполне нормально. Но, я по старой привычке сначала нахожу мишень, а потом уже скрадываю. Там, где промышляю, поля с перелескам, поэтому и хочу поставить ЭОП 3. А порой лось или кабан метров за 300-500 стоит.
Ну, все... буду ходить с 2+. ЭОП 102г, тот , что хотел поставить стоит 105 000 совзнаков :evil: . Да я за такие деньги всю зиму ночью буду с факелом по лесу бегать %)
Нафаня

Сообщение Сибирский Волк » 12 мар 2013, 19:29

Нафаня писал(а): Ну, все... буду ходить с 2+. ЭОП 102г, тот , что хотел поставить стоит 105 000 совзнаков :evil: . Да я за такие деньги всю зиму ночью буду с факелом по лесу бегать %)

Только распугаешь всех зверушек :D
Сибирский Волк

Сообщение Нафаня » 21 мар 2013, 09:34

Праздник Святого Трифона !!!
Опять наша тема заглохла... Ну что ж такое...
14 февраля день Святого Трифона - покровителя охотников и рыболовов. Но в первую очередь это ПРАЗДНИК охотников. Так кто это был Трифон?
Приведу выдержку из форума православного портала Келия.
Существует предание, что при царе Иоанне Грозном во время царской охоты улетел любимый царем кречет. Царь приказал сокольнику Трифону Патрикееву найти улетевшую птицу. Сокольник Трифон объехал окрестные леса, но безуспешно. На третий день, утомленный долгими поисками, он остановился под Москвой, в месте, ныне называемом Марьина роща, и в изнеможении прилег отдохнуть, усердно помолившись перед этим своему святому покровителю - мученику Трифону, прося его о помощи. Во сне он увидел юношу на белом коне, державшего на руке царского кречета, и этот юноша произнес: "Возьми пропавшую птицу, поезжай с Богом к царю и ни о чем не печалься". Проснувшись, сокольник действительно увидел неподалеку на сосне кречета. Он тут же отвез его к царю и рассказал о чудесной помощи, полученной им от святого мученика Трифона. Через некоторое время на том месте, где было явление святого, сокольник Трифон Патрикеев построил часовню, а затем и церковь во имя святого мученика Трифон.
Ежегодно в эти дни в разных уголках России, не только охотники, но и все православные люди, отмечают день Святого мученики Трифона. На этот раз я был приглашен на торжество, проходящее в конноспортивном комплексе "Левадия", что находится в Московской области. Ко дню это святого был приурочено открытие скульптурной композиции, посвященной святому Трифону и часовни, возведенной в его честь.
Главным событием праздника стало освящение часовни Святого Трифона, в которой отныне будет находиться специально привезенная из Иерусалима частица мощей Святого Трифона и открытие единственного в России памятника Святому Трифону.
Создавая фильм, старался донести не только православное, духовное состояние присутствующих на торжестве около памятника и часовни, но и общее праздничное настроение с катанием на санях и повозках, собачьих упряжках, танцами и песнями, бубликами и шашлыками...
К сожалению, присутствуют некоторые недоработки. Съемки проходили в тяжелой конкурентной борьбе с ведущими телевизионными каналами. Но все таки мне пару раз удалось занять выгодную позицию - опередил я вражеских снайперов :Yahoo!:
Ребята, давайте рассказывать, байки травить даже о том, что было давным давно... даже в нашей прошлой жизни.
http://www.youtube.com/watch?v=gjhy2MPlgvQ
Нафаня

Пред.След.

Вернуться в Охота и рыболовство