Задние фонари а-ля AUDI на Sorento R

Задние фонари а-ля AUDI на Sorento R

Сообщение vvp » 07 июн 2013, 16:40

Увидел на фото у Raptor0977 вот такие задние фонари а-ля AUDI:
Изображение
Суть их в следующем: при включении габаритов, горят только диоды по окантовке фонарей, средние диоды не горят (как раз на фото это и видно), при нажатии на педаль тормоза загораются все светодиоды в задних фонарях, т.е. как у всех в базе.
Подробное описание, как делать, см. на этом сайте: http://www.club-sorento.ru/forum/showthread.php?t=750.
Общими усилиями (Zveryok и Raptor0977) выяснили требования к реле:
1. Не менее 6-контактов, из которых 4-е контакта пойдут на подключение в разрыв 2-х проводов и 2-а контакта это "+" и "-", остальные задействованы не будут (если более 6-ти контактов). Я ,например, купил 8-ми контактное реле и два, оставшихся не задействованных контакта просто откусил кусачками.
2. Номинальное напряжением 12В. Реле должно управляться постоянным током.
3. Номинальный ток на каждой группе контакта не менее 1А. У меня реле с каждой группой контакта на 5А.
4. Реле ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ!!!
Это основные требования к реле, остальное все написано в статье у Зверька. Всякие там 6-ти контактные реле для стеклоочистителей ВАЗ 2110 не подойдут.
Заглушку я покупал резиновую для пола ВАЗ 2108, диаметром 30 мм, сверлил насадкой для дерева диаметром 29 мм.
Сечение провода 0,35 кв.мм.
У меня Сорик 2012г., цвета проводов полностью совпадают с цветами описанными у Зверька.
Есть маленький нюанс! Фишку из платы для подключения реле в разрыв зеленого провода я вытащил, а вот поставить обратно в гнездо не смог, поэтому мне пришлось аккуратно вытаскивать саму плату из крепления и поднимать плату вверх. Крепления - это типа двух пластмассовых защелок, их видно если смотреть в вырезанное отверстие. Защелки по очереди надо немного отогнуть на себя с одновременным поднятие каждой стороны платы вверх. После этого фишка легко обратно вставляется в разъем, потом ставим плату на место. Плата ни куда не девается, она просто болтается и когда будете ставить плату обратно, она видимо просто упирается в какой-то упор сзади. При установке направляете плату также с боку через второе отверстие, о котором написано у Зверька при доставании второго разъема. Там же увидите выступ в который должна попасть плата сбоку.
Эта процедура для меня оказалась более простая, хотя у других может получится легко, как описал Зверек.

Добавлено через 10 дней 15 часов 38 минут 56 секунд:
Вот я себе и сделал задние фонари а-ля AUDI, выкладываю фото. Только на фото почему-то габариты светятся желто-оранжевым цветом, хотя на самом деле они красные.
Изображение
Изображение
Изображение
vvp

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Чиповка от Paulus — СУПЕР!!!

Re: Задние фонари а-ля AUDI на Sorento R

Сообщение Alex69 » 18 июн 2013, 08:26

vvp писал(а):Суть их в следующем: при включении габаритов, горят только диоды по окантовке фонарей, средние диоды не горят (как раз на фото это и видно), при нажатии на педаль тормоза загораются все светодиоды в задних фонарях, т.е. как у всех в базе.

я не чего не делал а у меня уже так горят, может потому что авто с Кореи?
Alex69

Благодарил (а): 4 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2011
Доп. информация: серый

Re: Задние фонари а-ля AUDI на Sorento R

Сообщение vvp » 18 июн 2013, 10:03

В корейских авто эта фишка уже сразу реализована.
Изображение
Изображение
vvp

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Чиповка от Paulus — СУПЕР!!!

Вернуться в Ксенон и пр. освещение