Это и есть lomond?

Всем кто уже умеет держать камеру в руках или только хочет этому научиться

Это и есть lomond?

Сообщение Страусь » 05 май 2009, 06:31

Добрый день, други.
Как известно, я давеча прикупил Epson R270, и поставил на него СНЧП RDM.
Ну раз СНЧП RDM, то и чернила RDM, бумага Privision.
Печатал я себе и печатал.
И вот, в очередной осмотр поставщиков я обнаружил, что достославный и сильно известный Lomond стоит дешевле, чем нешироко известный Привижн.
Ясно дело, прикупил я тут же 10х15 глянца Ломонд.
И начал печатать ... Кащмар :shock:
Поверхность фотографий после печать какая-то неровная. Такое чувство, что краска комками ложиться. Мне тут ночью пришло, что краска сворачивается.
Кто его знает, че там мешают в чернила RDM и бумагу Ломонд.
И тут я решил, не попробовать ли сменить чернила. Взять и печать ломондом по ломонду. Как выяснилось, чернила Ломонд есть ... только на сайте ломонд. В разделе описания :)
Так хорош ли ломонд в принципе, или это уже не то, что раньше?
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Re: Это и есть lomond?

Сообщение Sl@va » 05 май 2009, 07:24

Леш,я в свое время тоже печатал много, Ломонд нормальный остался только в синих упаковках - линейка премиум...
был у меня и принтер Епсон с СНПЧ РДМ, сменил на Кенон 4500, так как в определенное время засорилась головка... щас уже второй год печатаю на кеноне, чернила лью Интек ( в родные картриджи-засверлил в них дырочки и поставил пробки с баночек от СНПЧ, они стояли на воздуховодных отверстиях), если надо сфоткаю как это выглядит :)
Библия, Коран, Тора учат любить людей, лишь Камасутра показывает как это делать !!! Изображение
Sl@va

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 39 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Черный Мух, на пневме.
был Sorento 2008г
цвет черный +п овторители в зеркалах, решетка с аистом +полная шумоизоляция + чипованый в Чипико

Сообщение Страусь » 06 май 2009, 13:47

neopiten писал(а):Ломонд нормальный остался только в синих упаковках - линейка премиум...

Опс. Значится все-таки ломонд. А я ему поверил... :) Ладно. Буду допечатывать.

Добавил через 1 день
У ломонда обнаружился сильный плюс - покрытие очень устойчивое. А у привижн очень не устойчивое, можно ногтем сковырнуть.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Сообщение ClaudeMonet » 06 май 2009, 15:37

Лёш, рекомендую использовать чернила IncTec E009 (для твоего принтера). Стоят они как и РДМ. Качество...я на свой взгляд разницы между Клариа (родные) и ИнсТек не вижу.
По поводу бумаги: любая бумага может позволять делать хорошие фотографии, только покупать надо не просто Глосси, а, желательно Ультра (Премиум) Глосси...то же относится и Матовой...все прочее - бутофория!

Добавил через 2 минут
еще по поводу чернил: ничего плохого про РДМ сказать не могу (чернила), т.к. не использую их, просто сужу, исходя из собсного опыта и опыта общения на тематических форумах, где наиболее популярны чернила как раз таки ИнкТек Е009 (именно Е009, Е005 не бери...там проблема есть небольшая)

Добавил через 1 минуту
а вообще...если РДМовских чернил еще много, а я подозреваю, что много 8) ,то проще купить хорошую бумагу и будет счастье! ;)
БИВЕРЫ, ЙОРКИ В НАЛИЧИИ на 11.11.2016! Щенки йорка, биверы, русская салонная собака, шоколадные йорки. Велкам!
http://www.yorkparad.umi.ru
ClaudeMonet

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 45 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Chevrolet Traverse
FordExplorer5: был!
Сорь: был!

Сообщение Страусь » 06 май 2009, 16:12

ClaudeMonet писал(а):Лёш, рекомендую использовать чернила IncTec E009

Спасибо, попробую поискать.

ClaudeMonet писал(а):то проще купить хорошую бумагу и будет счастье!

А какая она - хорошая бумага? :D
Страусь

Модератор

Сообщение ClaudeMonet » 06 май 2009, 16:22

Леш, хорошая бумага это та, плотность которой не меньше 260 гр., такая называется уже Ультра иль премиум...такая бумага имеет большую плотность и дает возможность печатать принтеру на максимальном разрешении, читай - позволяет печатать в максимальном качестве.
В принципе, тот же Привижон и Ломонд, имеющие в своей линейки фото бумаг, бумагу премиум класса, позволит получать фотоотпечатки очень хорошего качества.
Про калибровку принтера с моником тоже не забываем дабы потом не расстроиться окончательно... :oops:

Добавил через 1 минуту
у тебя профиль для данных чернил есть?
БИВЕРЫ, ЙОРКИ В НАЛИЧИИ на 11.11.2016! Щенки йорка, биверы, русская салонная собака, шоколадные йорки. Велкам!
http://www.yorkparad.umi.ru
ClaudeMonet

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 45 раз.
Доп. информация: Chevrolet Traverse
FordExplorer5: был!
Сорь: был!

Сообщение Страусь » 06 май 2009, 20:14

ClaudeMonet писал(а):у тебя профиль для данных чернил есть?

Профиль не только от чернил зависит, но и от бумаги. Блин. И профиля РДМ - Ломонд нет.
С профилями пока не баловался, но хочу попробовать.

ClaudeMonet писал(а):такая бумага имеет большую плотность и дает возможность печатать принтеру на максимальном разрешении, читай - позволяет печатать в максимальном качестве.

Э-э-э. Выходит качество печати с точки зрения принтера зависит от плотности?? :shock:
У него стоит датчик?
Страусь

Модератор

Сообщение bbss » 06 май 2009, 20:21

Страусь писал(а):С профилями пока не баловался

У меня тоже с профилями не получается. Вынужден печатать только на Епсоновской бумаге. На Ломонде получается омерзительно... Хотя должно быть по другому. :o
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Благодарил (а): 1286 раз.
Доп. информация: 26.12.2007 года

Сообщение Страусь » 06 май 2009, 20:39

bbss писал(а):На Ломонде получается омерзительно... Хотя должно быть по другому.

Может мы не умеем его готовить? :D
Надо еще отдавать отчет, что мне носят печать с, мягко говоря, не очень качественного материала. Вплоть до фотокамеры сотового :shock:
Страусь

Модератор

Сообщение Sl@va » 06 май 2009, 20:53

ClaudeMonet писал(а): надо не просто Глосси, а, желательно Ультра (Премиум) Глосси...то же относится и Матовой...все прочее - бутофория!

именно у ломонда, полностью серия премимум (в синих коробках)

Изображение

там есть и Глосси (глянцевая) и Супер глосси (супер глянец) и семи глосси и матовая и сатин и вся бумага нормальная не зависимо от плотности, вся фишка в покрытии :)

профиль для твоего R270 и ломонда http://www.lomond.ru/support/icc/?pdid=8122473
Библия, Коран, Тора учат любить людей, лишь Камасутра показывает как это делать !!! Изображение
Sl@va

Партнёр Клуба

был Sorento 2008г
цвет черный +п овторители в зеркалах, решетка с аистом +полная шумоизоляция + чипованый в Чипико

Сообщение Nikolay0812 » 06 май 2009, 20:59

У меня принтер Canon,использую только фирменные картриджи,печатал на разной бумаге и могу сказать,что качество печати на Ломонде,даже плотностью 260-280 не идет ни в какое сравнение с бумагой эпсон и кэнон.Для себя решил-Ломонд-это напрасный перевод краски.Кстати недавно в МЕТРО приобрел(поддался на халявную цену) бумагу ARO-качество ,к моему удивлению ,оказалось не хуже фирменной.Рекомендую.
Nikolay0812

Модератор

Благодарил (а): 883 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: черный 2VIN в топе.Пружины H&R.Бинар5Д.SuperTOD от BlkDem.
6,5лет-был "кореец" 2002г.в

Сообщение bbss » 06 май 2009, 21:22

Страусь писал(а):Может мы не умеем его готовить?

У меня целый диск Ломондовских профилей. Не получается в Фотошоп их прописать. Либо он шибко умный, либо я тупой... Однако я его обхитрил! Печатаю из ПайнтШоп Про. Вот в нем профили встают как сардельки на сковородке!
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Благодарил (а): 1286 раз.
Доп. информация: 26.12.2007 года

Сообщение LEO » 06 май 2009, 21:37

Страусь писал(а):Кто его знает, че там мешают в чернила RDM и бумагу Ломонд.

На своем собственном опыте могу сказать, что уже 4 года печатаю на R200 на бумаге Ломонд - глянцевой и матовой. Чернила были трех марок - родные, OCP (Германия) и InkTek (Украина). Ни на одних проблем не испытываю. Картриджи родные, ни разу не промывал, даже при смене чернил.
ИМХО ищи проблему в чернилах. Я один раз на бумаге Фуджи попечатал, эффект был похож на твой, ну может чуть меньше.
Профили никакие не ставил ,использую родной по умолчанию. Никакой зелени на черном фоне не наблюдаю, цвета все на ура, цветопередача на вид не врет.
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение Sl@va » 06 май 2009, 21:40

Nikolay0812 писал(а):сравнение с бумагой эпсон и кэнон.

каждый выбирает для себя соотношение цена-качество.. я пару лет назад печатал по 500-600 полноцветных листов формата А-4 на ломонде, головки на принтерах не выдерживали... и вот кодга Ломонд был импортный, весь был нормальный, а когда начали варить ео в Троицке, Мос области, то только осталась линейка Премиум в норме... а на качество влияет не только бмага-принтер-чернила, а так же файл для печати, цветовой профиль - в фотошопе их много...

принтер Canon,использую только фирменные картриджи
а на сколько вам их хватит если печатать по 200 фото, хотя бы 10х15 см? :twisted:
Sl@va

Партнёр Клуба

был Sorento 2008г

Сообщение Страусь » 07 май 2009, 06:17

neopiten писал(а):профиль для твоего R270 и ломонда

Там профиль ломонд бумага + ломонд чернила. А у меня чернила РДМ :)
Так что я его пока не трогаю.

Nikolay0812 писал(а):бумагу ARO-качество ,к моему удивлению ,оказалось не хуже фирменной.Рекомендую.

Попробую, посмотрю. Тут ведь еще цена важна. Мы печатаем где-то тыщу, полторы в месяц. Это только 10х15 :D

LEO писал(а):Чернила были трех марок - родные, OCP (Германия) и InkTek (Украина). Ни на одних проблем не испытываю.

С чернилами че-то пока в Ебурге засада. Сильная засада.

Щас сравнили печать на Ломонде с лабораторией. На Ломонде более теплый цвет. В принципе пользователям понравилось :)
Буду пробовать с профилями поиграть.
Страусь

Модератор

След.

Вернуться в Фотография