Покупки за границей, хочу купить фотоаппарат

Всем кто уже умеет держать камеру в руках или только хочет этому научиться

Покупки за границей, хочу купить фотоаппарат

Сообщение Nikolik » 18 фев 2008, 10:04

Люди, кто пробовал что-нибудь дорогостоящее из техники (стоимостью около 1000 баксов) привозить из зарубежных инет магазинов?
Хочу купить фотоаппарат там ибо тут он получается почти в два раза дороже учитывая скидки иноземных магазинов.
Имея опыт таких покупок по радиомодельным делам - приезжает все без проблем, и товар стоимостью до 15000р не подвергается таможне.
Есть вариант написать в магазин просьбу занизить стоимость инвойса при отправке до 300 баксов, но вдруг например они забудут это сделать или еще что. Сколько может тогда стоить растаможка и куда ее платить да и собственно где свою посылку потом искать?
Nikolik

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2004

Re: Покупки за границей, хочу купить фотоаппарат

Сообщение CoaCH » 18 фев 2008, 10:42

Инвойс занижать вряд ли будут, так как если такой товар уже проходил по таможенным декларациям и его стоимость была выше то могут быть проблемы у продавца. В общем вряд ли они будут рисковать. Про остальное не отвечу, боюсь наврать. Лучше всего кого то просить привезти. Тем более фотоаппарат вещь хрупкая, а наша таможня ....хм!
CoaCH

Сообщение abuhasan » 18 фев 2008, 10:54

Nikolik писал(а):и товар стоимостью до 15000р не подвергается таможне

Насколько я помню ,не растомаживаются почтовые отправления не чаще 1 раза в неделю и до 10 тыс.руб стоимостью , но может уже что и изменилось..
abuhasan

Сообщение ShineOn » 18 фев 2008, 11:22

CoaCH писал(а):Лучше всего кого то просить привезти. Тем более фотоаппарат вещь хрупкая, а наша таможня ....хм!

Присоединюсь!
Плюс обрати внимание на условия продажи (обычно их можно просмотреть, кликнув на ссылочку "Warranty terms" или что-то подобное). Сильно дешевые вещи как правило имеют некоторые подводные камни - либо это витринный экземпляр с дефектами внешнего вида, но работающий нормально, либо сокращённая гарантия, либо побывал в сервисном центре (в этом случае может поставятся в серой картонке вместо красивой упаковки). В принципе, все эти вещи не должны влиять на его работоспособность, и выбирать тебе. Например, для меня не критично наличие мелких царапин на витринном образце, но что было неисправного в изделии, побывавшем в сервисном центре - одному богу известно.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Nikolik » 18 фев 2008, 13:33

ShineOn писал(а):
CoaCH писал(а):Лучше всего кого то просить привезти. Тем более фотоаппарат вещь хрупкая, а наша таможня ....хм!

Присоединюсь!
Плюс обрати внимание на условия продажи (обычно их можно просмотреть, кликнув на ссылочку "Warranty terms" или что-то подобное). Сильно дешевые вещи как правило имеют некоторые подводные камни - либо это витринный экземпляр с дефектами внешнего вида, но работающий нормально, либо сокращённая гарантия, либо побывал в сервисном центре (в этом случае может поставятся в серой картонке вместо красивой упаковки). В принципе, все эти вещи не должны влиять на его работоспособность, и выбирать тебе. Например, для меня не критично наличие мелких царапин на витринном образце, но что было неисправного в изделии, побывавшем в сервисном центре - одному богу известно.
Все новое т.к. нашел несколько магазинов с подобными ценами итп просто сейчас много где идут скидки. Со знакомыми наверное так и поступлю - есть подруга в Германии пусть шлют ей, а она мне пошлет, в другую коробку может упаковать и указать совсем другую стоимость, вот тогда наверное я не попаду на таможню. Хотя очень плохо что нет информации по тому сколько это будет стоить.
Nikolik

Год выпуска: 2004

Сообщение ShineOn » 18 фев 2008, 23:32

Nikolik, убедительная просьба не цитировать сообщения целиком! Достаточно оставить те фразы, на которые отвечаешь или вообще не цитировать предыдущее сообщение.
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение avpm » 13 ноя 2008, 10:54

Посоветовал бы тебе обратиться сюда http://porucheno.ru , контора имеет широкие связи связи. Может быть и помогут
avpm

Год выпуска: 2010

Сообщение Автодруг » 13 ноя 2008, 12:08

не делай этого..таможня три шкуры сдерет..посылка должна стоить до 10тр....да и честно, не верится, что такая разница..если не секрет, что за модель?
Автодруг

Год выпуска: 2005
Доп. информация: Премиум, кореец

Сообщение Dmitray » 13 ноя 2008, 12:31

не уверен что все так радужно
отправлять будут посылкой через одну из курьерских служб.
в данном случае оформление без уплаты пошлин и подачи Таможенной Декларации будет идти лишь при условии стоимости гуза не более 5000 рублей вкл транспортировку (груз должен быть только для личного пользования и т.п.). Если ваша посылка дороже, то ТД подается по всем правилам с учетом таможенных платежей, которые должны будете заплатить вы + оплатить услуги курьеров по проведению ТД.
Инвойс магазин занижать едва ли будет, т.к. это уход от налогов.
Если будете покупать - уточните кем будет идти доставка и свяжитесь с курьером в вашем городе, что бы узнать что и как будет при ваших исходных данных (цена товара, стоимость транспортировки и т.п.)
Просто по своей прошлой работе часто сталкивался с подобными вопросами со строны получателей... "а как это? а за что? да вы..."
на всяк случай ссылки на эту тему - http://www.tks.ru/news/law/2004/01/08/0005
"При декларировании экспресс-грузов, таможенная стоимость которых не превышает 5000 руб., экспресс-перевозчик проверяет общую таможенную стоимость товаров, ввозимых одним получателем, указанным в индивидуальной накладной, на территорию Российской Федерации в течение недели. При соблюдении условий, предусмотренных подпунктом 2 пункта 2 статьи 319 Кодекса, таможенные пошлины и налоги не уплачиваются. В случае возникновения обязанности по уплате таможенных платежей на товары, указанные в отдельных индивидуальных накладных, их взимание производится с применением одного общего таможенного приходного ордера (ТПО), составленного на весь реестр индивидуальных накладных. Экспресс-перевозчик самостоятельно ведет учет экспресс-грузов, таможенная стоимость которых не превышает 5000 рублей, ввозимых в адрес одного получателя в течение одной календарной недели, и представляет таможенным органам"
Письмо ГТК РФ от 30.12.2003 г. N 01-06/50852
Dmitray

Автомобиль: Другая машина
Доп. информация: Ренаульт Меган ;) (болел в детстве, а так джип)

Сообщение bbss » 13 ноя 2008, 21:51

Nikolik
Начну с того, что 1000 не цена за аппарат. "Дорогостящим" он быть не может за эту сумму. 10 - 20 тысяч бакинских рублей цена дорогостоящего аппарата. Минусы из-за бугра. Интерфейс импортный без русского языка. Отсутствие гарантии (отчасти). Сложности с возвратом в случае чего... Практика показывает. что реально дешевле в пендосии. Раза в полтора, примерно. Провозить через таможню рискованно. Иногда проносит, иногда нет.
Привоз потерял актуальность. В стране камер навалом. Предложений много. Судя по вопросу тебе самому пока не совсем ясны желания и нет четкой цели. Скажи чего хочется и зачем и я тебя отговорю. :))
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Благодарил (а): 1286 раз.
Доп. информация: 26.12.2007 года

Сообщение ShineOn » 14 ноя 2008, 11:32

bbss писал(а):Начну с того, что 1000 не цена за аппарат. "Дорогостящим" он быть не может за эту сумму. 10 - 20 тысяч бакинских рублей цена дорогостоящего аппарата.

Володя, специально для тебя цитата с баша! :D

<silentzzz> ну да - мыльница. мыльницы говно. извините.

<cavinsmith> ну да - надо выкинуть мыльницы. сжечь все,
потом надо взять свои говнозеркалки и выкинуть их - чтобы вдребезги,
потом надо взять фуллфрейм типа 1ds и отказаться от него, перейдя на плёнку. Мне всё известно, вы не думайте.

А лучший объектив - это антикварный гелиос 40/1.5 или сколько он там, с ручным фокусом.

А портреты надо снимать в студии, используя 70-200/2.8 IS
а 50/1.4 - говно, потому что у него некошерное бокэ.

Если вы сняли фотку красиво и контрастно - это унылое говно, так все снимают, поэтому надо снимать совсем не так.

Если вы перешли на плёнку - выкиньте фотоаппарат, потому что это не лейка. А если у вас лейка, то вы - говнофотограф, потому что 35 - это не тру, а средний формат это тру, вам нужна мамия или на худой конец хассельблад.

Если вы зарабатываете фотографией деньги - вы двойное говно, потому что вы не профи, а просто зарабатываете деньги. Типа грузчик.

Если вы обрабатываете фотографии в фотошопе - вы не умеете снимать и стесняетесь этого, а если не обрабатываете - вы не умеете работать с фотошопом.

Красивая фотография, на которую потрачено время и, возможно, деньги, которая всем везде нравится -это говно, потому что попса.
ShineOn

Модератор

Сообщение Nikoz » 14 ноя 2008, 17:49

Ну...Игорь.... :lol: Володя в тоске будет.... :lol:
Nikoz

Благодарил (а): 29 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Теперь,новый Форд Куга 2 С520!!!
Дважды был Сорентоводом!

Сообщение LEO » 14 ноя 2008, 18:30

По моему опыту поездки в Германию и Чехию со Страусем, я бы не сказал, что электронику (в т.ч. фототехнику) очень выгодно там покупать. Есть часть вещей, на которые цены намного выше, чем у нас.А если наложить на это проблемы с пересылкой (доставкой), отсутствие русского интерфейса и гарантии, то я бы и заморачиваться не стал.
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение val_grig » 15 ноя 2008, 00:11

ShineOn писал(а):цитата с баша!

:mrgreen: Давно так не смеялсо. Собрался было спать пойти...как теперь заснёшь? :D
val_grig

Клубный шашлычник

Благодарил (а): 321 раз.
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Южнокорейский Chevrolet Captiva. CRDI 2,2/ 186 л.с., 400 НМ

Сообщение bbss » 15 ноя 2008, 00:14

Nikoz писал(а):Володя в тоске будет.... :lol:

Да не будет...
Володя прибыл с корпоративной вечеринки в сиську пья....
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Благодарил (а): 1286 раз.
Доп. информация: 26.12.2007 года

След.

Вернуться в Фотография