GadsGadsGadsНе нужно заниматься профанацией великого дела.
Функционал зеркальной полупрофессиональной камеры позволяет использовать два варианта вывода результатов съемки. Первый - это позволить камере самой обработать кадр (использовать встроенные алгоритмы, сценарии и пр.) и вывести кадр в формате jpeg. В переводе на обывательский язык звучит примерно так: Я потратил уйму денег на зеркалку с комплектом стекол, а пользуюсь ей как мыльницей, причем убогой. В "приличных домах" о такой позорной практике предпочитают помалкивать...
Второй (которым пользуются мало мальски подготовленные фотографы) - это запись кадра в формате RAW. Т.н. "цифровой негатив" представляет собой контейнер в котором содержится ВСЯ информация попавшая в динамический диапазон матрицы и ВСЯ техническая информация камеры по данному кадру. Это делает здоровенный файл пригодным для обработки в ФШ, а конкретно в т.н. конвертере. В ФШ, в частности работает встроенная программа Camera RAW. Она позволяет не только конвертировать файлы из камерного формата (в моем случае NEF) в формат ФШ, но и провести регулировку экспозиции, установить баланс белого, насыщенность и много всего прочего.
В аналоговой/традиционной фотографии тоже можно было исключить из процесса увеличитель и пользоваться контактной печатью... Результат под лупу и наслаждаться качеством.
ФШ настолько могуч, что позволяет вносить очень большие изменения в изображение, пораждать огромное количество комбинированных вариантов. Просто рисовать с нуля.
В основном я пользуюсь ФШ для правки экспопараметров и кадрирования. Очень сожалею об отсутствии у меня талантов художника.
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>