Покупка CANON 40D

Всем кто уже умеет держать камеру в руках или только хочет этому научиться

Re: Покупка CANON 40D

Сообщение Страусь » 08 апр 2008, 06:24

bbss писал(а):Алексей! Траты нескольких тысяч доллрей должны быть осмысленными.

Ну само собой.
А к ИСО это какой имеет отношение? :D
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение LEO » 08 апр 2008, 09:01

bbss писал(а):Вот я и пугаю

Ты меня, начальник, не пугай. Пуганый уже :D
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение ShineOn » 08 апр 2008, 12:00

Страусь писал(а):А к ИСО это какой имеет отношение?

Как я понимаю, минимально приемлемое в конкретных условиях значение ISO будет сильно зависеть от светосилы объектива. А от светосилы цена стекла зависит очень сильно. Ну и в частности, это к твоему вопросу о том, зачем нужна диафрагма 1.4. :)
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Страусь » 08 апр 2008, 15:50

ShineOn писал(а):минимально приемлемое в конкретных условиях значение ISO будет сильно зависеть от светосилы объектива.

Не согласен.
Значение ИСО зависит от возможностей процессора. Будет ли шуметь.
Цена и светосила тоже связь косвенная. Уменя L серия, оба стекла на 4 диафрагме. Дешевым блин не назовешь.
Диафграмма 1.4 конечно даст офигенную светосилу. Но что будет с ГРИП? :shock:
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Сообщение LEO » 08 апр 2008, 19:08

Страусь писал(а):Будет ли шуметь

Я конечно ламер в зеркалках, еще не купил даже, но судя по тому, что пишут в инете, шум напрямую зависит от самой матрицы, установленной в аппарате. Хотя конечно я могу быть не прав, но пока основываюсь на этом. Опять же, по отзывам Кэноны шумят меньше Никонов, и еще меньше Сонек.
Где-то читал, что у Никонов стоит матрица от Сони.
Страусь писал(а):Но что будет с ГРИП?

Э-э-э, ... А что такое "ГРИП"? Болезнь, шоли? :D
Страусь писал(а):Уменя L серия, оба стекла на 4 диафрагме

А какие именно стекла?
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение Nautilus » 08 апр 2008, 22:38

Привет хлопцы, сорри что влазию. Объективы на Кэнон настоятельно советую брать которые с красной каемочкой - это профессиональные. Например с f24-70 стоимость около 46 тыс., но дырка 2.8!!! Это весчь! Кстати качество фоток во многом зависит от объектива. Купил один раз и радуешься! Кстати в походе - поездке 24-70 возможно оптимальный вариант, и легкий широкоугольник, и портретник, и чуть - чуть телевичка. Потом можно подкупить хороший широкоугольник посветосильнее и телевик и будет полный комплект. Есть смысл сразу купить УФ светофильтр для защиты объектива. Исчо: есть очень хорошие защитные чехлы из прозрачного материала. Фирма КАТА. Позволяют снимать в дождик. :D
Последний раз редактировалось Nautilus 10 апр 2008, 00:17, всего редактировалось 1 раз.
За то, чтобы ВСЕ ! (тост)
Nautilus

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Sorento R с конца июля 2010 года. Бензин

Сообщение bbss » 08 апр 2008, 22:52

Страусь
ISO не зависит от процессора. Это единицы светочувствительности. НЕКАЯ УСЛОВНОСТЬ ПРИШЕДШАЯ В ЦИФРОВОЕ ФОТО ИЗ ПЛЕНОЧНОГО ПРОШЛОГО. Справочник по фотографии искать долго, да и не место тут. В текущей фотосессии суть константа. Хочу снимать с минимальными шумами, сознательно обрекаю снимок на экспозицию с максимально открытой диафрагмой и длинной выдержкой. Рискую не попасть фокусировкой на сюжетноважный элемент кадра. Вместе с тем получаю чистые цвета и нормальный фон. Шум очень заметен на светлых участках кадра. Вот эту задачу должен решать фотограф при каждом снимке. Это кроме других технических и творческих задач.

Спать пора. Многословно и невнятно получается...
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Благодарил (а): 1286 раз.
Доп. информация: 26.12.2007 года

Сообщение bbss » 08 апр 2008, 22:54

Nautilus
Нет проблем. Всем рады и не кусаемся.
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Сообщение Nautilus » 09 апр 2008, 03:14

Пасиба!! :D :Yahoo!:
За то, чтобы ВСЕ ! (тост)
Nautilus

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Sorento R с конца июля 2010 года. Бензин

Сообщение Страусь » 09 апр 2008, 04:23

LEO писал(а):Я конечно ламер в зеркалках, еще не купил даже, но судя по тому, что пишут в инете, шум напрямую зависит от самой матрицы, установленной в аппарате.

Ну вообщем да.
Тут правда вот еще - тоже где-то читал, у электронной матрицы чувствительность всегда одна. А все многообразие ИСО делает процессор.

LEO писал(а):А что такое "ГРИП"?

Другими словами глубина резкости. Дело в том, что глубина резкости зависит от двух факторов - фокусного расстояния и диафрагмы. У меня есть сомнение, что глубина резкости при таком расстоянии и диафграмме будет не большим. Сильно не большим.

LEO писал(а):А какие именно стекла?

17-40 f/4 L
70-200 f/4 L IS

Nautilus писал(а):Объективы на Кэнон настоятельно советую брать которые с красной каемочкой

Наверно лучше оперировать сериями. А то как-то неудобно получается. Отправляешь коллегу в магазин, он там будет пытать продавцов - дайте мне объектив с красной каемочкой ... :D

Nautilus писал(а):Есть смысл сразу купить УФ светофильтр для защиты объектива.

Это обязательно.
Страусь

Модератор

Сообщение bbss » 09 апр 2008, 06:18

Страусь Цитата из статьи об объективах...
Объективы серии "L"
Вы, должно быть, уже заметили обозначение "L" в названии некоторых объективов, которые были упомянуты. Вы также могли заметить, что эти объективы относятся к наиболее дорогим моделям. Они разработаны, чтобы удовлетворить запросы профессиональных фотографов, но также очень привлекательны для всех, кому требуется лучшее. Объективы серии "L" имеют более широкую максимальную диафрагму, чем другие. Это делает их идеальными для спортивной фотографии и съёмок дикой природы в условиях низкого освещения. Тем не менее, более широкая диафрагма создаёт проблемы для разработчиков, так как оптические аберрации становятся всё более выраженными. Canon справился с этим, используя особые линзы-элементы для борьбы с аберрациями. Элементы из флюорита, к примеру, сделаны из искусственных кристаллов, которые обладают другими свойствами, в отличие от стекла. Элементы с ультра-низкой дисперсией (UD) сделаны из специального оптического стекла. Оба этих типа используются для преодоления хроматических аберраций, и оба стоят в производстве больше, чем обычные элементы из стекла. Механическая конструкция L-объективов также улучшена, чтобы противостоять увеличенному износу, который является обычным при профессиональном использовании. Занятый спортивный фотограф может менять объективы от 10 до 20 раз во время съёмки одной игры или спортивного события. Это требует крепкой оправы объектива. Это также означает, что вам нужно использовать профессиональную камеру - такую, как EOS 1V, EOS 1D или EOS 3, которые сделаны по таким же стандартам. Не считайте, что только L-объективы дают изображения высочайшего качества. Результаты от объективов типа EF 50мм f/1.8 II, EF 85мм f/1.8 USM и EF 100мм f/2 USM так же хороши, хоть они и не имеют свойства, позволяющие поместить их в профессиональную категорию. Объектив EF 35-350мм f/3.5-5.6L USM, с другой стороны, превосходится в оптическом смысле некоторыми объективами не из серии "L", но как 10-ти кратный зум он является поистине выдающимся.
Вы можете идентифицировать объективы серии "L" по яркой красной линии вокруг тубуса объектива.

Можно выложить всю статью? Она немного меньше мегабайта весит.

Матрица, по другому говоря - Прибор с Зарядовой Связью (ПЗС). Если не лень можно в инет зарыться и прочесть... А это мне нада? На мою скорость и высоту полета это знание не влияет. Я при съемке больше думаю о кадрировании, как не нарушить правило Золотого сечения, не допустить перезасветки части кадра и многое другое проносится в голове. Так что воистину - большое знание, большие проблемы.

Может, однако, получиться как в анекдоте о стареньком, бородатом профессоре, жизнь которого протекала гладко до тех пор пока студентка на экзамене не спросила его о том как он спит, борода под одеяло или на одеяло?! Он потерял сон и по одной из версий убил заразу... На самом деле совершенно не эта физика нужна. Для совершения снимка чувствительность принимается постоянной. При этом лучше минимально возможной. Это дает минимум шумов при усилении сигнала.
bbss

Сообщение Страусь » 09 апр 2008, 07:56

bbss писал(а):Матрица, по другому говоря - Прибор с Зарядовой Связью (ПЗС). Если не лень можно в инет зарыться и прочесть... А это мне нада?

Я просто привел мысль, которую где-то читал.
Страусь

Модератор

Сообщение LEO » 09 апр 2008, 08:34

Короче с тушкой я давно определился, это будет 40D, а объектив скорее всего будет Canon EF 24-105 USM IS 3,5-5,6. Почитал отзывы о нем, многие профессионалы пишут, что 90% снимают им.
Потом, когда более менее освою съемку, буду думать о других объективах.
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение Страусь » 09 апр 2008, 09:12

LEO писал(а):Потом, когда более менее освою съемку, буду думать о других объективах.

Тут есть одно соображение.
Объектив обычно берут раз и на пол жизни. А вот тушки это да, тушки можно пощелкать, посмотреть и поменять...
Страусь

Модератор

Сообщение LEO » 09 апр 2008, 09:24

Страусь
Ну я думаю, что не самый плохой объектив для начала выбрал, или у тебя другое мнение?
Изображение
Изображение
LEO

Пред.След.

Вернуться в Фотография