I-man
» 12 дек 2012, 08:56
Думаю, описав принципиальную разницу между зеркалом и обычным цифровым фотоаппаратом (мыльницей, моноблоком), помогу определиться с выбором.
Итак:
Что общего. Количество пикселей, карта памяти, элементы питания, оптика (для некоторых, размер дырки), вес аппарата, наличие и количество ЗУМа, и даже производительность матрицы может быть и лучше и хуже у двух типов фотоаппаратов и прямопропорционально зависят от цены.
В чем разница.
Вес фотографии
Цифра мыльница. редко превышает 3 мП.
Зеркало. от 20 до 30 мП.
Сменный объектив
Цифра мыльница. нет (Хотя, уже есть пара моделей со сменными объективами)
Зеркало. Да. Это позволяет подобрать объектив, наиболее подходящий для конкретного объекта. Это как шина для автомобиля. Есть всесезонка. Ни рыба, ни мясо, но ездить можно. А есть специальная. (летняя, зимняя, грязевая).
Видеосъемка.
Цифра мыльница. Есть. В моем HD. С покупкой аппарата камеру не брал ни разу.
Зеркало. НЕ. Сейчас появляются аппараты с функцией видеозаписи.
Мне, например, давно не хватает возможности моей мыльницы. Не потому, что плохо снимает (12 мп, 20-ти кратный оптический зум, процессор последнего поколения). А потому, что не могу установить необходимую для каждого конкретного случая резину объектив.
У меня Canon PowerShot SX30 IS. Посмотри, достойный аппарат. Из недостатков: Бессменный объектив, невозможность установки светфильтра, 4 элемента питания. Последний недостаток был выявлен недавно. Из-за плохого качества аккумуляторов пришлось снова перейти на батарейки. Вылечил.
Володя ака bbss, добавь, если я что-то упустил.
Последний раз редактировалось
I-man 12 дек 2012, 10:22, всего редактировалось 2 раз(а).