Владимир, если ориентироваться на моё "творчество", можно сделать неправильные выводы об аппарате.

Сегодня весь день снимал на автомате, либо по преднастройкам. Думаю, качество будет далеко не самым лучшим. Зачем тогда взял такой аппарат? Ну, он весьма снисходителен к профанам вроде меня, многое прощает. Куча преднастроек, мощный процессор, помогающий вытянуть изображение. Прекрасно (по моим меркам) снимает при недостатке освещенности, шумов очень мало даже при высоких значениях ISO (спасибо полноразмерной матрице). Плюс всякие полезные примочки типа режима "сумерки с рук", реально помогающем при съемке в темноте. Или режим "размытие фона" - ясно, что это обычное манипулирование диафрагмой, но гораздо более понятное и удобное для новичков, позволяющее не влезая в настройки просто получать нужный эффект. Режим "панорама" вообще супер. Процесс склейки кадров полностью автоматизирован - жми на спуск и веди камеру (есть даже режим 3D). Отличный по разрешению и яркости дисплей, очень шустрый по меркам компактов автофокус, честный ручной ЗУМ на недорогом китовом объективе. Опять же, мне как простому юзеру очень импонирует возможность съемки видео в HD-качестве с возможностью использования в этом режиме зума и автофокуса. Видеокартинка понравилась настолько, что потребность в покупке полноценной HD-видеокамеры для меня реально отпала, по крайней мере пока. Что не понравилось - управление функциями, даже самыми основными, происходит только через меню, надеюсь привыкну к этому. Правда, меню очень красивое и понятное. В общем, пока я в восторге от этого аппарата. Будет время, поэкспериментирую с ручными настройками, тогда и оценю его реальные возможности. Ну и, конечно, есть возможность поэкспериментировать с объективами и фильтрами, как на полноценном аппарате, правда, я пока не дорос до этого.

Имхо, в руках хорошего фотографа этот компакт способен выдать результат как минимум не хуже, чем можно получить с зеркалок начального уровня.