Не буду врать, сам Сигмой не пользовался. На вид есть красивые и у них, пока у единственных из сторонних производителей, появился стабилизатор в стеклах. Качество кадра не хвалят на фотофорумах. Есть еще Тамрон и Токина. Сам пользую ширик Токиновский (12-24). Цена минимум в два раза ниже, но есть и минусы. В первую очередь это небольшое относительное отверстие с уменьшением на длинном конце... Сие влечет за собой необходимость увеличивать экспозицию при уменьшении освещенности. Т.е. либо выдержка уползает до "шевеленки" или чувствительность приходится поднимать. На моем более 400 лезут шумы... А вот качеством изображения я доволен. Хороший резкий объектив. Теперь рассматриваю только профессиональную оптику. Есть такие стекла у всех производителей. Их отличия: Металлические корпуса, высокая светосила (не менее 2,8), исправлены хроматические аберрации, наличие ультразвуковых приводов автофокусировки, у родных стекол имеется стабилизатор. Немаловажна конструкция объективов. В современных применяются ОЧЕНЬ серьезные стекла. Специальной варки, низкодисперсные, специальное напыление и пр. На фотофорумах можно почитать отзывы о стеклах. На фото.ру,например.
Лично мое мнение сводится к тому, что объектив важнее чем тушка... С ростом мастерства можно и на другую ступень перейти, поменять тушку, вторую взять и прочее, вот рисунок изображения, характерное "бокэ". У каждого стекла свой характерный рисунок. В конечном итоге мастер сживается со стеклом и органично реализует изобразительный ресурс в своем творчестве...
Да, чуть не забыл! Сейчас много стекол для НЕПОЛНОМАТРИЧНЫХ тушек. Есть неплохие, но я стараюсь их не брать в связи с планами перехода на полную матрицу. Пока приходится учитывать кроп-фактор.

Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>