Помогите выбрать фотоаппарат!

Всем кто уже умеет держать камеру в руках или только хочет этому научиться

Re: Помогите выбрать фотоаппарат!

Сообщение ClaudeMonet » 11 ноя 2009, 11:02

dimetrius писал(а):Все с фотиком опредилился Canon 500D, теперь вопрос по стеклам, купить китовый с EF-S 18-200 или по отдельности фотик и линзу, но тогда какую чтоб была хотя бы на первое время нормальна, и брать именно стекла Canon или нет смысла переплачивать и можно SIGMA или что там еще подходит :?: :(

Я бы повременил с таким выбором! Эта модель не далеко ушла от 450Д и иже с ними. Не гонись за кол-вом пикселей. Размер матрицы прежний, увеличенное число пикселей НЕ УЛУЧШАЕТ картинку, а лишь увеличивает. Для справки: 10мегапикселей вполне достаточно, чтобы печатать А3 без потерь, думаю, ты врядли будешь печатать больше.
Второе. Китовые стекла Кенон я бы вообще не стал рассматривать, т.к. общеизвестна их малопригодность в сравнении с аналогами от того же Никона, Пентакса и Олика.
ЗА те деньги, что просят за эту модель (от 26000 руб.), я бы не стал всерьез ее воспринимать (держал в руках...после моей 10-ки впечатление никакое, хотя бы по эргономике и функционалу).
В ценовом диапазоне до 25000, я бы НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендовал смотреть в сторону Оликов (Olympus E-420 Kit от 16000, Olympus E-620 Kit от 19000, Olympus E-450 Kit от 18500). Повторюсь, Олик самодостаточная система, с ОТЛИЧНЫМ автоматом и превосходной оптикой, правда очень дорогой.
БИВЕРЫ, ЙОРКИ В НАЛИЧИИ на 11.11.2016! Щенки йорка, биверы, русская салонная собака, шоколадные йорки. Велкам!
http://www.yorkparad.umi.ru
ClaudeMonet

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 45 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Chevrolet Traverse
FordExplorer5: был!
Сорь: был!

Сообщение Mike62 » 11 ноя 2009, 12:22

Блин, вот уж не думал, что выбор фотоаппарата - это такие муки! %)

Решил все-таки купить новый, так как Б/У - большая лотерея. Что скажете о SONY DSLP - A230 или 330???
Изображение
Изображение
Mike62

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2014
Доп. информация: И снова KIA

Сообщение Green » 11 ноя 2009, 13:06

Mike62
ИМХО камеры этого ценового диапазона практически одинаковые по качеству снимка, разница есть в китовых стеклах как писал выше ClaudeMonet
и в управление, весе, хвате и т.д. Т.е. это я к тому, что фото будут примерно одного уровня, если и будет разница то из за стекла, а посему возвращаемся к берите то, что ВАМ понравиться на ощупь, визуально и т.д. :)
Ну еще плюсы Кэнона и Никона в том, что на них полно б.у. самых разных объективов.
Green

Благодарил (а): 25 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT

Сообщение bbss » 11 ноя 2009, 13:16

Mike62
По Соням я комментировать не могу. Не знаю я их...
Олимпусами интересовался. Ругают за ЖК дисплей и оптика самая дорогая, а так камеры вполне нормальные (даже с китовыми стеклами).
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Благодарил (а): 1286 раз.
Доп. информация: 26.12.2007 года

Сообщение ClaudeMonet » 11 ноя 2009, 13:33

Владимир, (по поводу Олимпусов), в том-то и дело, что за вменяемые деньги, при покупке Олика можно получить оч качественную и изначально УНИВЕРСАЛЬНУЮ систему. По поводу ЖК ничего не могу сказать, т.к. не знаю, зато за оптику скажу, что даже китовое стеклышко Олика ооочень даже ничего, всяк лучше Кеноновских Китов, эт точно, плюс ко всему, гораздо меньше гемора будет в пост обработке, что для новичка, думаю, актуально будет.
БИВЕРЫ, ЙОРКИ В НАЛИЧИИ на 11.11.2016! Щенки йорка, биверы, русская салонная собака, шоколадные йорки. Велкам!
http://www.yorkparad.umi.ru
ClaudeMonet

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 45 раз.
Доп. информация: Chevrolet Traverse
FordExplorer5: был!
Сорь: был!

Сообщение bbss » 11 ноя 2009, 13:56

ClaudeMonet
Я эту систему рассматривал в качестве второй/командировочной камеры. Перевесил D5000 и наличие оптики.
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Сообщение BlkDem » 11 ноя 2009, 13:57

одно меня всегда раздражало в олимпусах. это формат карт xD. это реально неудобно.
когда надо быстро скинуть фотки на ноут, а ридера для xD или CF на буке нету :(
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение SERGO » 11 ноя 2009, 17:33

За пять лет пользования цифрозеркалом, пользовался 4мя аппаратами. Первый был кэнон тристаписят. Пробыл у меня ровно 2 недели. Продал. не понравилась эргономика. Афтофокус лажал конкретно. Потом были Никоны, 50, 70s, 200.
Проблем с афтофокусом не было ни у кого. А вот с цветопередачей были проблемы. Баланс белого на автомате бывало ошибался, что приводило к не правильной цветопередачи. Приходилось снимать в RAW-формате, и обрабатывать на компе, что в конце концов надоело. Потом взял Фуджи С5про, и обо всем забыл. Кадры не требуют никакой постобработки по цветам. Про баланс белого вообще забыл. всегда стоит на автомате. Но сейчас их новыми не найти.
Поэтому остается Олимпус. Очень точная цветопередача, при съемке в режиме полного автомата, хоть сразу на печать.
Знаю не по наслышке, у соседа Олик, брал попользоваться.Самые положительные впечатления. Да и стекла хороши.
Так, что если хотите изучить такие понятия как: предустановка баланса белого, экспокоррекция, RAW - конвертер, бэк -фронт фокус, юстировка, то это к кэнану - никану. Если поливать на автомате и получать приемлемый результат, то Олик.
SERGO

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2005

Сообщение BlkDem » 11 ноя 2009, 17:57

я когда еду отдыхать куданть не на машине, беру старенький олик с7070 (не зеркало).
компромисс между беспонтовыми мыльницами и тяжелым зеркалом.
печатаю снимки на местах без всякой обработки. да, никакой цветокоррекции не требуется :)
ему бы ДД поболее и моему щастью в поездках не было бы предела :)

опять же, жене в сумочку прекрасно входит соня в70 ... правда из сотни кадров хорошо если десяток приличных вытянется. зато видео снимает часто.

вывод: фотиков желательно иметь несколько :P
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение bbss » 11 ноя 2009, 23:01

В принципе, закономерный итог дискуссии: абсолютному большинству потребителей функционал зеркалки в принципе НЕ НУЖЕН. Может стоит обратить внимание на компакт камеры?
Вот у нас уже двое взяли Панасоники Z28 и я так понимаю довольны. Хорошая оптика, длинный зум, широкий угол, отличный автомат. При необходимости можно управлять экспозицией, RAW файлы пишет. Все удовольствие стоит 14-15 тыр.

BlkDem писал(а):формат карт xD. это реально неудобно

Согласен.
SERGO писал(а):Приходилось снимать в RAW-формате, и обрабатывать на компе, что в конце концов надоело.

Вот пример не до конца продуманной покупки камеры. Зеркалку приобретать нужно для плотных занятий фотографией. Изначально нужно было брать компакт и не париться.
Насчет RAW формата не согласен в принципе. Качественного изображения без обработки в фотошопе не получить, а джипеги обрабатывать практически бессмысленно...
bbss

Сообщение BlkDem » 12 ноя 2009, 04:08

bbss писал(а):В принципе, закономерный итог дискуссии: абсолютному большинству потребителей функционал зеркалки в принципе НЕ НУЖЕН.

Никто с этим, я думаю, спорить не будет. 99% пользуют мыльницы и не парятся.
Но раз "вкусив" качества зеркалки, уже трудно смотреть на что-то другое.
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение bbss » 12 ноя 2009, 06:50

BlkDem писал(а):Никто с этим, я думаю, спорить не будет.

Максим! Я даже спорить не пытаюсь. Неофита я спрашиваю перед покупкой хорошо ли он подумал! Я даже марку не продвигаю. От меня это вполне можно было ожидать...
BlkDem писал(а):"вкусив" качества зеркалки

Это потребует затрат и жертв. Качество даст полный комплект и нужно изучать, хоть элементы графического редактора...

Добавил через 4 минут
14.11.09 этой теме исполняется ровно год. :)
bbss

Сообщение BlkDem » 12 ноя 2009, 07:04

Да, думаю, никто и не спорит! :beer:
Философствуем немного. :)

С новым годом! :D
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение Mike62 » 12 ноя 2009, 09:02

Вчера купил после ДОЛГИХ размышлений Nikon D3000... Бедный менеджер foto.ru :D , через полтора часа общения со мной, он тихо попросил чуть-чуть посидеть на стульчике :P

Самое главное, чтобы потом не пришло разочарование от такой покупки, потому как..

bbss писал(а):
SERGO писал(а):Приходилось снимать в RAW-формате, и обрабатывать на компе, что в конце концов надоело.

Вот пример не до конца продуманной покупки камеры. Зеркалку приобретать нужно для плотных занятий фотографией. Изначально нужно было брать компакт и не париться.

Вот этого я боюсь больше всего!
Изображение
Изображение
Mike62

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2014
Доп. информация: И снова KIA

Сообщение BlkDem » 12 ноя 2009, 09:05

А ты не бойся... Ты УЖЕ попал! :D
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Пред.След.

Вернуться в Фотография