Молотый не берем. обычно берем 1 кг и молотый быстро тряет запах и вкусовые, поэтому только зерновой. Хотя дома на полке стоит даже растворимый
Хотя лично я потихоньку вообще слазю с чаев и кофе, за пандемию привык и очень нравиться, тройка, имбирь, лимон, мед, заварки не надо а при необходимостии медом подслащиваю.
Кофе только в турке, туточки в позапрошлом Питерская семья выиграла международный конкурс по кофе и поделились, хотя в библии бармена там более 40 рецептов, но при варке обязательно грею турку, потом кофе подогреваю и чутка соли, а потом в середине чутка на кончике сахара, кофе лучше отдает аромат и насыщенность и обязательно после закипания еще на огонь 1-2 раза. Нам понравилось.
Тут с сортом не угадаешь, каждый год разная погода, да и технологию не вседа 100% держат, поэтому только путем проб и ошибок.