Страница 1 из 17

Выбираем хороший кухонный нож и правильную разделочную доску

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 12:58
val_grig
Остановите меня кто-нибудь, модераторы... :lol:
Такой активности на форуме у меня не было уже несколько лет :lol:
Для начала просто дам ссылку на один из самых правильных, подробных и обстоятельных сайтов в рунете по теме кухонных ножей. Автор и разработчик контента сайта-Андрей Козловский, мой одноклубник, очень уважаемый в ножевом сообществе человек. Отличный кулинар, знаток различных этносов и коллекционер, признанный эксперт по многим вопросам ножевой кухни.
http://cookingknife.ru/
Полазьте, почитайте, будут рад ответить на вопросы. Ну, если, конечно, буду знать на них ответы :D
Да, чуть не забыл...всё равно спросите....
Я ЗНАЮ, ГДЕ КУПИТЬ НЕДОРОГИЕ, НО ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННЫЕ НОЖИ :D

Re: Выбираем хороший кухонный нож

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 13:04
bbss
val_grig писал(а):Остановите меня кто-нибудь, модераторы... :lol:


Не тормози, давай - давай! :D

Re: Выбираем хороший кухонный нож

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 13:10
Maddik
Отрыл сайт - открыл раздел про выбор и сразу прочитал полезные советы... советы не повара, а фанатика, спящего с ножом в обнимку ))) может конечно это и правильно, но я не профи повар и не орудую ножом целыми днями и точу ножи обычной заточкой из ИКЕИ, а не японским водным камнем :( к чему все эти 0.4 мм, не использовать керамическую доску и т.д. ? кухонный нож это просто кухонный нож, а не экспонат коллекции ножей

Re: Выбираем хороший кухонный нож

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 13:14
zxcvb71
val_grig писал(а):Остановите меня кто-нибудь,

главное в этом деле что? что бы результат был.. а то пилы..топоры.. деньги то готовить? пора бы уже закупку делать-скоро НГ

Re: Выбираем хороший кухонный нож

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 13:16
val_grig
Maddik писал(а):но я не профи повар

Андрей, для этого есть я :) Задавай любые вопросы, я постараюсь не кидаться ссылками, а отвечать прямо тут,по-нашему, по-простому, без фанатизма :D Собственно, тему-то и открыл, чтобы взять огонь на себя :lol:

Re: Выбираем хороший кухонный нож

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 13:18
Maddik
:Yahoo!: Тогда подскажи нож для овощей и хлеба, желательно доступный по деньгам и чтоб точить хотя бы не каждую неделю и где купить :)

Re: Выбираем хороший кухонный нож

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 13:19
Gads
Ура! Свершилось! :)
val_grig
Ты нам сторонние ресурсы не предлагай, мы там никого не знаем! А тебя мы знаем, тебе верим.. Вот и расскажи нам об опыте использования разного типа кухонников! :-)
И чтобы с фотками :-)

Re: Выбираем хороший кухонный нож

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 13:20
zxcvb71
Maddik писал(а):и где купить

а лучше вышли...

Re: Выбираем хороший кухонный нож

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 13:21
Gads
zxcvb71
Ага! Сразу с гравировкой :-)

Re: Выбираем хороший кухонный нож

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 13:23
val_grig
Maddik писал(а):к чему все эти 0.4 мм, не использовать керамическую доску и т.д.

В натуре....А нафиг нам всем джипы с кожей-рожей и всеми делами? Айда все в клуб "Лонжерон" :wink: :lol:
Сразу отвечу: керамическая доска имеет твердость выше твердости любого ножа (не с керамическим лезвием, канеш :) ), поэтому нож о такую доску тупится очень быстро. Если пофигу, каким ножом резать, то можно вообще в эту тему больше не заглядывать, а если не пофигу, то покупается деревянная доска (самая лучшая-торцевая) и нож, даже самый хреновый, будет подолгу оставаться острым. О как всё просто :)

Re: Выбираем хороший кухонный нож

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 13:29
zxcvb71
ну не знаю-мы,с женой привыкли к деревянным доскам-меняем только часто-что бы гадость не завелась,а ножи,да берем приличные-на наш взгляд-от узкоглазых и с человечками

Re: Выбираем хороший кухонный нож

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 13:30
Maddik
Доска у меня деревянная :) А вот камней подводных японских нема ))) И ножи тупятся падлы быстро :)

Ну так где, что и какой ? ))))

Re: Выбираем хороший кухонный нож

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 13:31
val_grig
Maddik писал(а):подскажи нож для овощей и хлеба, желательно доступный по деньгам и чтоб точить хотя бы не каждую неделю и где купить

На сегодняшний день одни из самых лучших ножей в соотношении цена-качество-это бразильские Tramontina (не путать с кЕтайскими подделками по стописят).
Итак, Трамонтина профессиональной серии Century Pro. Ценовой диапазон-от 500 до 1800 рублей.

Re: Выбираем хороший кухонный нож

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 13:32
Maddik
и самый важный вопрос: ГДЕ ? :) а то никак не расколешься !!!

Re: Выбираем хороший кухонный нож

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 13:32
zxcvb71
высылай. беру 2 :lol: