в это воскрсенье поперся в лес. честно говоря ехал вообще за другой целью и даже в планах не было грибы собирать... как-то суховато в этом году в московской области и шансов на успех мало. В позопрошлые выхи случайно встретил двух грибников, которые перли по ведру каждый белых грибов из моих краев...насобирали за несколько часов... ну мне было лень вовсе...
а тут приехал, вышел из машины и пошел...иду смотрю два груздя из земли торчат...один молоденький совсем, другой постарше, чуть далее еще 3 груздя....ну думаю нафиг мне эти единицы...толком ничего не сделаешь....стоял значит думал и думал... решил ладно фиг с ним пойду схожу в тачку за ножичком и пакетиком пособираю хоть чуток принесу....ага е...т чуток принес.... слава богу ведра были с собой....устал и аж вспотел

за полчаса 20 -ти литровое ведро наскреб.... кабаны мне сильно помогли....3 большие грибницы нарыли своими носами..половину вынесли из земли сразу, остальную половину вырезал из земли....нетронутые
вот получасовой итог. даже ходить никуда не пришлось и лазить, хотя можно было бы. почти все грузди оказались молоденькими, не более 3-5 см. в диаметре...
еще конечно несколько прям молоденьких, свеженьких, чистеньких подберезовичков нарезал...тут же в суп.... но еще раз повторюсь я шел не за грибами