Единение с прибылью.

Чем мы любим заниматься в свободное время (особенно когда мы не на форуме и не за рулём наших автомобилей)

Re: Единение с прибылью.

Сообщение Колпакoff » 18 фев 2013, 00:12

Hrom писал(а):А что там у тебя интересного...
У нас здесь все под боком есть.

Условия.
С хорошей стартовой лаврухой тут можно производить все что угодно.
Ты ввозишь сырье, если я не ошибаюсь под 0.15% ТС, а производишь российский продукт, с ценой, как его производят, например в МСК.
Разница между мужчиной и мальчиком - в стоимости их игрушек.
Колпакoff

Благодарил (а): 551 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003

Сообщение rotenflecke » 18 фев 2013, 08:39

парни, все проекты "клюбные" думаю кончатся как только начнется дележ хоть каких-то первых денежек :)
если только не городить нормальную акционерку и нормально не распределять дивиденды :)

с вениками идея годная (наверное?) непонятно одно - объем рынка и источник сырья (этож не просто доски вам стругать, ветки нужны качественные, верхние - тонкие, гибкие), т.е. как-то заготовку надо производить

сбыт не обязательно через супермаркеты (там дорогие веники не продашь), продавать надо через сауны/бани, клубы любителей саун и через интернет с доставкой что бы делать качественный продукт и получить хороший брэндик со временем...

есть у меня две "простеньких" идейки - могу подарить

одна - очень красивая, производство кристаллов для ювелирки (изумруд, рубин, сапфир, топаз..)
расходные материалы - фигня, водород и порошок аллюминия, нужно место в промзоне и все :) одна установка делает где-то за двое суток болванку кристалла грамм на 400, цена необработанной такой болванки - 300-700 долларей за кг, последний раз пару лет узнавал назад - цены доходили до 4-5 тыщ евро за кг (дифицит, однако)
оченно хочется занятся этим (батя занимается кристаллами для лазеров/оптики, но ему ювелирку неинтересно, грит - дешево), а мне кажется у ювелирки масштабы гораздо круче, со временем можно огого производство вырастить, вся азия таскает эти разноцветные камушки...

вторая идея - это чтото вроде ваших креветок... самому даже ничего фасовать не надо :)
делается торговая марка (как в свое время Довгань делал), а фасовка открывается или своя, или тупо заказывается у кого-то... хошь водку(на росе, на бруньках, на ключах таежных - любая легенда), хошь пельмени, хошь креветки

у владельцев марки задача простая - отследить качество и разместить продукцию... а дальше дело техники - очешь в дорогие магазины, хочешь в дешевые... а роялти за "имя" капают... а ты на кипре загораешь :)

обе идеи несложные, но блин когда у меня до них руки дойдут - неизвестно :)

есть еще более крутая идея - это собственный инвестфонд, хошь пельменями занимайся, хошь кристаллами, хошь импортом, но это совсем на дальнюю перспективу..

по энергетике/материалообработке если надо - помогу, связи с европеойцами есть на поставки оборудования (ну и кредитные линии под него соответственно) а вот по веникам - даж не знаю :)
самое то - посадить плоховидящих/слышащих эти веники плести (есть такие предприятия, авоськи даже вяжут, если надо - найду) и налоги с прибыли не платить :) и благотворительность, и экономия на налогах

Добавлено через 7 минут 7 секунд:
Колпакoff писал(а):Условия.

Евгений, с производством в Раше, к сожалению, полный швах..
дешевле готовое ввозить (если это не автопром и там нет таких пошлин) :(

очень грустно, но это так...
если чтото производить в Раше - нужно производить из местного сырья/компонентов, что бы на валютные риски не встрять

Калининградская область очень интересна с точки зрения экспорта (мы счаз деревообрабатывающий комбинат рассматриваем у вас там строить), а вот для внутреннего рынка - проще тут из дерьмового но своего клепать...
к тому же ОЭЗ по стране достаточно, и более того - есть еще зоны, где есть самое главное - дешевая энергия :) а это гораздо круче налогового режима :)
возмутитель и мальчиш-плохиш
rotenflecke

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Santa 2.2 high-tech, были - Santa Fe 2.2 Dynamic 2014, Sorento 2.4 2010, Sorento 2,5D 2002

Сообщение Евген81 » 18 фев 2013, 08:48

Дальше разговоров дело не зайдет.
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Breez » 18 фев 2013, 08:57

согласна с Женей...
Сегодняшний день обмену и возврату не подлежит!
Breez

Благодарил (а): 5 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Sportage 2013 г.в. полный привод, 2.0, АТ по имени Мурзик
Был белый Mohave
Была белая KIA RIO NEW Premium
Была белоснежная красотка Sorento

Сообщение rotenflecke » 18 фев 2013, 09:17

кыш! если нечего сказать - сидите завидуйте ;)

один вон до главврача вырос и дачей хвастается, дайте другим тоже благосостояние поправить :)

может и не зайдет, но попробовать всегда стоит. за разговор дорого не берут (если конечно это не телефонная линия для взрослых)

сляпать торговую марку и постараться ее раскрутить например - дело простое, но одному неподъемное, а "выстрелить" так или иначе может :)
rotenflecke

Доп. информация: Santa 2.2 high-tech, были - Santa Fe 2.2 Dynamic 2014, Sorento 2.4 2010, Sorento 2,5D 2002

Сообщение GeodeZ » 18 фев 2013, 09:29

Вроде сейчас, к примеру, переработка может неплохо поддерживать штаны.
Знакомый один в этом месяце с полной уверенностью запускает мини-заводик по переработке грузовых шин. Но это, конечно, не бренд узнаваемый, а так - бизнес небольшой :D
GeodeZ

Благодарил (а): 192 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Chevrolet Tahoe
5.3V8/4WD/AT/8мест

Сообщение rotenflecke » 18 фев 2013, 09:33

для этого надо а) понимать в переработке б) знать, где ты эти шины брать будешь..

у знакомого теща в интуристе - ясен хрен ему 3-4 такси своих запустить несложно, а вот когда тещи такой нет - сложнее...

я бы предложил вот что:

собрать группу инициативных и отмороженных
проработать этой группой несколько недорогих и интересных предложений
(те же самые веники, тока детально - снабжение, локация, сбыт, объем инвестиций..)

а дальше уже с шапкой идти по кругу - просить бабла у одноклубней :)
хотя если идея будет хорошая - бабло сами наберем ;)
rotenflecke

Сообщение bbss » 18 фев 2013, 10:28

Веники дело хорошее, однако не представляю где заготавливать в промышленных масштабах.
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Благодарил (а): 1280 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: 26.12.2007 года

Сообщение rotenflecke » 18 фев 2013, 10:32

bbss писал(а):однако не представляю где заготавливать в промышленных масштабах

у меня у родственника несколько гектаров для охоты под Иркутском :)
позвонить? :)

думаю желающих в конце весны (самое "гибкое" для веников время) заработать копеечку будет навалом :)
там же можно сушилку-вязалку поставить
останется тока красивый пакетик положить и лейбачок нашлепнуть :)
rotenflecke

Сообщение Колпакoff » 18 фев 2013, 10:37

GeodeZ писал(а):мини-заводик по переработке грузовых шин.

Вроде запуск его решается на уровне федерального правительства, законы такие.
Евген81 писал(а):Дальше разговоров дело не зайдет.

А никто не сомневается...так, рассуждаем просто.
rotenflecke писал(а):Калининградская область очень интересна с точки зрения экспорта (мы счаз деревообрабатывающий комбинат рассматриваем у вас там строить), а вот для внутреннего рынка - проще тут из дерьмового но своего клепать...

Вот это настоящий русский подход, все хорошее за бугор, а сами и г... поедим. :wink:
Наверное поэтому 80% телеков в РФ - это Калининградская сборка (на лейбу с местом производства не смотрите - вас обманывают. :lol: )
И заводы строят по сборке авто...21 штуку. Часть из них - полный цикл.
Все лень перечислять, то что маде ин Калининград. :wink:
Тут еще недавно услышал, калининградское цветочное хозяйство выходит на голландский рынок, ты суть улавливаешь? Тюльпаны из Кенига в Голландию :!:
Последний раз редактировалось Колпакoff 18 фев 2013, 10:43, всего редактировалось 1 раз.
Колпакoff

Сообщение Дмитрий01 » 18 фев 2013, 10:41

Стоящая тема, подпишусь на нее ))) Надо найти идею, у меня когда 5 лет назад узнал про практическую стрельбу например была идея тир открыть и магазин.... но мал был еще, а сейчас этих тиров и магазинов развелось не мерено... сейчас уже не прокатит. Надо для своего дела надо определиться более подробно, если например это веники, то вряд ли стоит делать интернет магазин, надо сразу заключать дилерские договора на поставку этих веников партиями, бани, сауны (кстати последних очень много, берешь и обзваниваешь их, техника холодных звонков, немного владею, если что ;) ). Если я ну незнаю фонари продавать (недавно себе просто купил, не без поддержки форума), то тут уже надо инет-магазин, т.к. аудитория уже другая - это частники. Если что есть люди которые занимаются интернет-магазинами, т.е. сделаю, я сам могу его вести например, как администратор, с выездами тяжело (т.к. еще на себя сам работаю, см. подпись), но клиентов могу обзванивать... Предлагайте еще идеи!
Проектирую и монтирую противопожарные системы: АПТ, СПС, СОУЭ, СУПЗ. Быстро, качественно и недорого (можно выбрать любые два пункта)
Дмитрий01

Благодарил (а): 158 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Bright Silver, Executive

Сообщение ПрокопА » 18 фев 2013, 10:47

Вентилировал вопрос, по полуфабрикатам, пельмени, вареники, котлеты и т.п.
Несмотря на множество производителей, тема еще долго актуальна будет.
95% производителей, максимум через 5-6 мес скатываются в сторону удешевления продукта. Тем самым теряют рынок, и остаются на достигнутом. Прибыль остается, развитие нет.
На полный запуск с нуля, в обозначенную 10-ку вполне можно влезть.
ПрокопА

Благодарил (а): 8 раз.
Год выпуска: 2021
Доп. информация: Был чОрный жИп, SORENTO, 2.5TD (170 л/с)
И СНОВА С ПРАВАМИ!!!!)))).

Сообщение rotenflecke » 18 фев 2013, 10:49

Дмитрий01 писал(а):Наверное поэтому 80% телеков в РФ - это Калининградская сборка

в общем как и с авто - надо писать "сборка" :) и это понятно - на это есть причины (долго перечислять)
и ровно поэтому я ни за что (по крайней мере пока) не куплю ничего, собранного на территории РФ...

если ты не крайслер с никому не нужной линией по производству Себрингов то в Нижний втридорога линию скинуть никто тебе не даст
или если ты не РЖД и тебе не надо втридорога покупать самому у себя колеса которые за бугром дешевле, но дешевле не значит лучше

Евгений, поверь, я знаю о чем говорю - с поставками промоборудования последние полгода очень плотно связан...
про "лучшие в мире" турбины от Сатурна вообще вспоминать не хочется..

Дмитрий01 писал(а):вряд ли стоит делать интернет магазин

Дим, прости за прямоту - если хочешь делать говновеники за три копейки, тогда да, а если хочешь что бы вся банная москва за твоими вениками охотилась и зарабатывал ты как следует - нужен и сайт, и буклеты, и холодные звонки, и горячая работа с журналами :) это недорого, но очень выгодно

тема еще долго актуальна будет.

о! тяжелая пищевая артиллерия подтянулась!
о чем я и говорю - делаешь брэнд, заказываешь пельмеши и на полку в магазин. не нравится производитель - поменял :)
тем более тема "экопитания" тока-тока набирает обороты...

а уж матушка твоя продавцам и магазинам спуску точно не даст :) будут пахать как веники!
rotenflecke

Сообщение Дмитрий01 » 18 фев 2013, 10:54

rotenflecke писал(а):Дим, прости за прямоту - если хочешь делать говновеники за три копейки, тогда да, а если хочешь что бы вся банная москва за твоими вениками охотилась и зарабатывал ты как следует - нужен и сайт, и буклеты, и холодные звонки, и горячая работа с журналами это недорого, но очень выгодно

я именно про интернет-магазин. Сайт, буклеты, реклама, статьи и прочее я всем этим занимаюсь, сейчас работаю у производителя пожарной сигнализации. Но смысл какой, для меня интернет магазин, это когда заказывают в нашем случае один веник, стоимостью за 250 рублей и его еще за 250 рублей доставляют по МСК в другой конец. Артемий, думаешь такая идея понравится конечному пользователю? я думаю нет, а вот на сайте выложить прайс с минимальным заказом ориентированным на оптовика это можно, при заказе тех же веников от 20-30 штук
Проектирую и монтирую противопожарные системы: АПТ, СПС, СОУЭ, СУПЗ. Быстро, качественно и недорого (можно выбрать любые два пункта)
Дмитрий01

Благодарил (а): 158 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Bright Silver, Executive

Сообщение Колпакoff » 18 фев 2013, 10:55

rotenflecke писал(а):надо писать "сборка" и это понятно - на это есть причины

Очень многие начинали с отверточной сборки - сейчас они же имеют полный цикл. Дело времени и подхода.
Колпакoff

Пред.След.

Вернуться в Наши увлечения