Понятно.В общем - консервация.
Хотя можно применить и другой метод.Чаще готовить на доске.
Мне по наследству досталась старая доска.Да и не доска вовсе а некий поддон из тонкой фанеры с бортиками из сосновых досочек.Чисто для замеса и лепки теста.Конструкция большая - 70х50 см.
Этой доске -
больше 60-ти лет.По всем канонам на ней давно нельзя готовить!Но на ней столько всего было приготовлено!Да и сейчас,нет,нет да и достаю её из кладовки.
И она пропитана насквозь...Чем - не скажу...Но жиры и масла точно присутствуют!

С глубоким уважением и с бесконечной благодарностью ко всем тем людям, кто приложил ум, сердце и руки к созданию маленького чуда - Sorento BL.