ClaudeMonet
» 09 окт 2009, 10:23
Мое мнение таково на сей счет: про Форекс не скажу точно, могу сказать лишь про биржу, - я не рассматриваю данный вариант, как способ заработка, а лишь как способ сохранения некой денежной массы во времени, учитывая неминуемое дисконтирование (инфляция, плата за риск).
Вы скажете, что можно с успехом положить на депозит?! Согласен, данный вариант абсолютно безрисковый (с учетом обязательного страхования вкладов), но и на фондовой бирже можно сформировать портфель таким образом, чтобы по максимому обезопасить себя от рисков (вкладывая в безрисковые бумаги - облигации), одновременно дополняя портфель рисковыми бумаги - акциями с высокой волатильностью.
Если грамотно сбалансировать портфель ,то мы получим на выходе доходность не ниже банковского депозита, но с высокой (на сегодняшний день) вероятностью получить бОльшую доходность за счет роста курса рисковых бумаг.
ИМХО
Добавил через 8 минут
в конце концов, ни кто не отменял ПИФы. Если понимаешь, что сам на фондовой бирже имеешь гораздо меньше шансов успешно инвестировать, то можно приобретать паи, тем самым, доверяя опыту инветоров, понимая, Что существует прямая зависимость их прибыли от успеха инвестиций пайщиков.
Понимаете, во всем в этом есть два варианта:
1 - рынок должен восстанавливаться, приближаясь к докризисному уровню, к этому есть все предпосылки (при этом варианте можно зарабатывать)
2 - рынок рушится, а вместе с ним экономика. ТАкой вариант тоже нельзя исключать, но не думаю, что даже при всей виртуальности нынешней экономики, такой вариант имеет гораздо больше шансов на существование, чем первый.
Для себя я выбираю первый вариант, но при этом всегад держу на чеку, что волатильность рынка может иметь ооооогромные амплитуды как в положительном направлении, так и наоборот. ТУт стоит вопрос о сроках инветсирования. Я считаю, что инвестировать на месяц можно, но тут как в Форексе - фифти фифти, гораздо больишй смысла имеет вложение на срок от года. В данном случае есть гораздо больше шансов хотя бы не потерять деньги.
ИМХО
БИВЕРЫ, ЙОРКИ В НАЛИЧИИ на 11.11.2016! Щенки йорка, биверы, русская салонная собака, шоколадные йорки. Велкам!
http://www.yorkparad.umi.ru