ELKA писал(а):Антон X-trailПривет!! Еще раз спасибо за кулеш, и можно попросить рецептик
ELKA привет. вот пишу рецепт Кулеша. Может еще кому нибудь пригодиться)
КУЛЕШ -это по сути густой сытный суп, который казаки готовили в полевых условиях, в походах.
Чтобы сварить настоящий казацкий кулеш , необходимы два основных компонента - пшено и сало на зажарку. Для густоты в суп кладут по желанию картофель, грибы, овощи. и так для приготовления Кулеша нам понадобиться;
Пшено 200 гр
лук репч. 150гр
Сало свежее или грудика свин. 300 гр
Вода 900мл
соль.перец.лук зел по вкусу
Приготовление;
Режем лук и сало мелким кубиком и обжариваем на умереном огне до золотистого цвета10-15 мин;
Пшено несколько раз промыть горячей водой, добавить к зажарке залить водой и варим 20-30 мин до полного переваривания пшена.
доводим до вкуса и зелень при подаче.
Кулеш можно готовить и с картофелем, заменив треть пшена на 400 г картофеля.
P.S Я готовил в Серпухове заменив сало с грудинкой на Курдюк с Ягнятиной с добавлением картофеля и еще был маленький секрет в самом конце я перемешал сырые яйца в миске с большим количеством зелени и перед отдачей вмешал в уже готовый Кулеш и дал отдохнуть ему буквально 5 минут!)

Готовте, ешьте и живите вкусно дорогие Сорентоводы)