На выходных пытался проехать к карьеру. То ли у меня топологическая идиосинкразия, то ли действительно все подступы перекрыли. Пофоткал все препятствия на мобилу, просто сейчас нет времени выкладывать. Вкратце (со ссылками на выложенные выше схемы):
1. прямой въезд (точнее два рядом стоящих въезда) со стороны гаражей перекрыты огромными валунами и минимум двумя кузовами земли. Проехать через них на Сориках без вариантов, только пешком или на двухколёсном транспорте.
2. заехал в лес через стройплощадку чуть дальше (на схеме Андрея
Maddik отмечено жирной красной точкой), стройплощадку на Сориках проскочить без проблем, а вот с пузотёрками могут быть вопросы - больно уж кочки большие, можно на пузо сесть. Пытался доехать до съезда на нижнюю дорогу, идущую вдоль водоёма (на форуме то ли хомяков, то ли прадоводов хорошо видно, как машины едут по этой нижней дороге). Проехав по лесу километра 3, доехал до съезда из леса к этой дороге (поворот под прямым углом на схеме Андрея), но там упёрся в большой ров с вкопанными столбами - видимо, готовят ограду водоёма от автотранспорта. Решил объехать эту ограду дальше через лес, но ещё с километр дальше дорога упирается во вкопанные столбики (ещё один поворот на схеме Андрея), на Сориках точно между ними не проехать - максимум на квадриках, и то не факт.
Не готов ручаться за то, что найденные мною загороженные подъезды единственные из возможных, ибо я заезжал именно со стороны гаражей в Лыткарино. Если Андрей ака
Maddik сможет проверить известные ему тропы со стороны Дзержинки, то будет здорово! А пока что ничем порадовать не могу, разве что просто по осеннему лесу покататься.

PS: на выходных несколько раз выходил гулять в лес с детьми. Заметил нехорошую тенденцию - все автопроезжие тропки с каждым часом забрасывались большим количеством бутылок. Видимо, стараются изжить автомобили из леса всеми мыслимыми способами. Но это со стороны города, со стороны Дзержинки дорога более-менее чистая, не считая изредка набросанных небольших деревьев и вкопанных столбов.