Итак, желание изъявили и нашли время встретиться шесть экипажей в составе восьми человек: Koreez, Dimetrius со своим штурманом Ликой, Alexxx, Koilo, Мелкий 66 и ALG также со штурманом.

Выезжать решили двумя партиями с разницей примерно в два часа. Так как дорога к озеру была мне уже знакома, то от места встречи до конечной точки мы дошли достаточно бодро (прим. за 2 часа), попутно на «критичных» развилках оставляя знаки нашим коллегам в виде надписей приклеенных малярным скотчем – «Прямо!» « Криво!» « Вас приветствует Иван Сусанин!»

Дорога до озера не вызвала особых затруднений, т.к. реально подсохла по сравнению с состоянием двухнедельной давности и опять же знакомые места! Попутно был безжалостно раскурочен критичный пенек на последнем рубеже к озеру.
Расположившись у озера, выпив пивка за приезд, за знакомство, за Соренто и т.д.

Тут появились лисапедисты, которые и поведали нам, что есть возможность проехать домой по дороге перегороженной шлагбаумом . Типа веревочку открути и ты будешь на воле, не смотря на дядьку сторожа! Кстати, эти туристы очень удивлялись, что они приехали на о. Лампиярви, хотя по их расчетам, это должно быть о. Медное! Тем не менее, я бы хотел выразить от всех нас благодарность этим хорошим людям за новую и, главное, достоверную, информацию!

А дальше…..

А дальше появилась шишига с двумя представителями на борту, которые были Очень удивлены, как это паркетники доехали до озера?! Подобное заявление вызвало справедливый гнев в наших рядах и мы стали решать, какую же из 12 Египетских казней к ним применить…. В итоге был выбран самый изощренный Русский способ наказания – мы выпили их водку и вино!

Следующие события описывать бесполезно… Это нужно смотреть! (Видео готовится). Могу только сказать, что весь шашлык был съеден, картошка испечена, станцевали, насущные проблемы обсудили, попутно выяснив тайну происхождения ника «Мелкий 66», при этом перемежевывая все действо выкриками корейских народных тостов, которым я научил своих коллег за второй рюмкой виски!
Праздник жизни продолжался по моим подсчетам до половины пятого утра (см. будущее видео)… Мы всячески пытались мешать спать Саше (ALG) и нашим новым приятелям из шишиги….

Дождь шел всю ночь и закончился часов в 10-00. Скрипя «молниями» палаток и хлопая дверьми наших машинок вчерашние собутыльники начали собираться на совет «а шо бы нам еще сотворить».
В итоге два экипажа отправились на разведку «жописто-альтернативного» пути домой, а Dimetrius и Лика остались готовить сытный завтрак/обед…
Как говорится: «все возвращается на круги своя!» И Мы вернулись в эту ЖОПУ! Альтернативный путь домой, который мы исследуем второй, раз представлял собой УЖАСНЫЙ симбиоз бревен, ручьев и грязи. Мы с Alexxx’ом доблестно прошли весь путь пёхом, я заснял все критичные участки и сделаю отдельный видео-отчет об этой катастрофе. Тем не менее, мы с Лешей пришли к выводу, что дорогу эту можно ПРОЕХАТЬ при наличии бензопилы (а лучше двух), тросов, настилов/подкладок под колеса и разумеется БЕЗБАШЕННОСТИ. Последнее у нас, по-моему, уже есть. Этот участок мы прошли (обратно) за 33 минуты, выводы из этого вояжа следующие:
- теоретически там проехать можно;
- нужна соответствующая (но не экстремальная) экипировка;
- эта дорога представляет собой не путь с отдельными засадами, а она и есть одна БОЛЬШАЯ засада длинною 2 км;
- если ехать, то нужно стартовать, например, в субботу часиков в 9-10, идти с южной стороны (от Пасторского озера). Часов за семь можно пройти, а за тем устроить БАРДАК на берегу Лампиярви.
Вернувшись на место постоянной дислокации, мы были накормлены заботливыми Ликой И Димой сытным обедом и отправились в обратный путь домой…
Саша (ALG) уже частично описал эту дорогу…грязь по ступицы большая колейность…злой дядька на встречной «буханке», который на мой вопрос « далеко ли до Таллинна (асфальт а)», пробурчал что через километр жопы!
Конечно же я не всё описАл, оставлю чуть-чуть своим коллегам….
В заключении еще раз хочу повторить самого себя: когда я купил Сорика в «ТОПе», я и не подозревал, что в «ТОП» вошло большое количество друзей и море позитива.
За сим откланиваюсь.
Ваш Koreez!

Первая часть видео с нашей встречи, так сказать для затравки

Видео-Отчет (1 серия): http://vimeo.com/5786988
Оновное действо выгледело как-то так (2 серия): http://vimeo.com/5807948
или ссылка для скачивания (127 Мб