GRV писал(а):Прочитав, что пишет Вячеслав. Как-то не очень приятно стало. Прекрасно понимая, что где-то он прав. Однако хочу заметить, различного рода нелестные высказывания, считаю не лучший способ показать свою культуру. ...
Не парься! Я же свои эмоции от поездки изложил. Перед поездкой был на нервах,
ехал ночью, приехал - опять проблемы были. А тут еще в городе культуры, которым
я искренне считал Питер (я например фильмы, снятые Питерцами, с участием Питерских
актеров, сразу отличу от работ других киностудий). Плюс когда смотрел передачи и дебаты,
всегда радовался тому, насколько умнее, острее и интереснее выглядят Питерцы в
сравнении с москвичами и другими представителями городов. Поэтому заранее был
теоретически уверен в том, что водители в Питере также отличаются тактом и культурой.
А на деле столкнулся с какой то озлобленностью и неблагоразумным хамством. Я никак
не ожидал увидеть, как на перекрестке например перед стоящей колонной авто выскакивает
какой нить субару импреза или мерин, и становится почти поперек всего ожидающего потока
прямо на пешеходном переходе. Такое я видел ранее в москве. Мне например очевидно,
что это зачастую и провоцирует пробки. Но увидеть такое в Питере я не ожидал...
А! Еще например, была картина маслом. Стоим на перекрестке, ждем светофора. Справа
АЗС. Так вот особо ушлые въезжают на заправку, проскакиваю ее и уходят направо,
агрессивно вливаясь в поток. Зачем?! Не понимаю...
Собственно, Вы, Питерцы, не обижайтесь на мое достаточно жесткое высказывание,
я просто со стороны увидел много неприятного на дорогах северной столицы. Но, это ведь,
в конце концов - это культура Вашего города... А я в нем оказался гостем лишь на мгновение...