AMK писал(а):Среднее время прохождения границы в эти дни 4-12 часов.
О как... Спасибо за предупреждение! А если 3.01.16 отправляться?
AMK писал(а):Я думаю, что на паром в 17.00 из Хельсинки выезд из СПб будет часов в 6.00 утра.
В 00.25.

AMK писал(а):Среднее время прохождения границы в эти дни 4-12 часов.
AMK писал(а):Я думаю, что на паром в 17.00 из Хельсинки выезд из СПб будет часов в 6.00 утра.
AMK писал(а):Я был там уже добрую сотню раз
AMK писал(а):регион 63
Во все праздники нагрузка на границу пиковая! Да, основной поток становится несколько меньше, но все равно очень долго.
Я конечно жуткий сноб в этом отношении, но для меня Хельсинки не имеет "вау" каких достопримечательностей. Наверное, после Петербурга этот 500 тысячный городок смотрится урбанистически. Я был там уже добрую сотню раз, чисто, четко, спокойно, не более
Saffy писал(а):в автобусе до Хельсинки вы едете с гидом, а не просто с сопровождением, и в Хельсинки вы едете на обзорную экскурсию в этом же автобусе, и потом вас же на нем же привозят к парому........
anlevin писал(а):Слава, на авто интересней, как тебе маршрутик?
Karapuz SPB писал(а):Только откуда там 5 переправ?
anlevin писал(а):Я подробно маршрут не прорабатывал,
Виза для пассажиров круизных судов
Начиная с 01 марта 2012 г. для пассажиров круизных судов, следующих через несколько скандинавских стран (например, Финляндия - Швеция - Эстония) вводится паспортный контроль при выходе из порта одной из стран круиза в город и возвращении на корабль. Таким образом, печать о выезде из Шенгена будет ставиться по возвращении на корабль, независимо от того, возвращается ли он в территориальные воды РФ либо следует далее по маршруту в следующую страну-участницу шенгенского соглашения. Это означает, что в случае если у туриста в паспорте имеется однократная шенгенская виза, он может покинуть корабль и выйти в город лишь на территории одной из стран, указанных в маршруте круиза. Поэтому для участия в круизе по скандинавским странам необходимо запрашивать многократную шенгенскую визу (в п. 24 поставить "галочку" напротив соответствующего пункта).
LEO писал(а):можно только порт и посмотреть, даже до центра города толком не доберёшься
LEO писал(а):на машине круче из Самары до Спб недалеко
Вернуться в Клуб (Санкт-Петербург)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3