Третья часть. Все-таки неЗаключительная. Сериал продолжается

«Посидев какое-то время в кафе, мы дружной компанией отправились гулять по вечернему городу.

На стрелке Васильевского острова мы застали фотосессию спорткара. Конечно же, я как истинный эстет, не смогла удержаться и не сфотографировать эту тачку

.

Симпатичная, но себе такую не хотелось ни разу. Я Сорика лублу

.
Попрощавшись с некоторыми одноклубниками, наша честная компания перебралась на набережную Невы, в предвкушении развода мостов, но пока еще времени у нас было в запасе много, пошли прогуляться по ночному городу.
Кунсткамера в ночи

Около половины первого ночи началось разведение мостов. К сожалению, с мыльницы фотографии получились весьма низкого качества, но не поделится своими впечатлениями не могу – я видела этот процесс впервые.

Мы стояли между двумя мостами Благовещенским и Дворцовым, а потом благодаря устроенному Ксюшей ночному вояжу по Питеру, посмотрели на разведенный Троицкий мост
(фото не мое) 
и еще не разведенный Большеохтинский.
(фото не мое) 
Ксюша, спасибо тебе большое за ночную экскурсию и теплые куртки, которые просто спасли нас в следующий самый нейдачный для экскурсий день.

17 июня весь день шел дождь и было очень холодно. Поездку в Павловск и Пушкин пришлось отложить

. От дождя мы спасались в кафешках и даже посетили кинотеатр Кристалл Палас на Невском (еще одно спасибо
Ksenia) за наводку и поиск сеанса. Удивило меня, что залы кинотеатра располагаются на разных этажах одного здания и то, что ряды находятся практически на одном уровне, то есть, как в театре.
После посещения киноеатра, когда мы возвращались в сторону отеля по Невскому, я отметила, как же много в Питере Сорент! В одной только пробке я насчитала на участке в 50 м – аж 4 машины. Даже закралась мысль – может быть, наши куда собрались? Но ни на одном не было клубной атрибутики

.
Еще в тот день мы нашли замечательный супермаркет на Владимирском проспекте. Это уже информация для гостей Северной столицы. Находится он в Бизнес-центре Владимирский пассаж.
http://www.land-group.ru/about/markets/Ассортимент в нем очень достойный, сравним с московскими универсамами – Стокманн и Азбука вкуса.
Есть там также и большой отдел кулинарии, в котором мы и приобрели себе всяких вкусностей на ужин.
Это тоже «хозяйке на заметку»: в отеле «Крыша» есть микроволновая печь для постояльцев, поэтому можно приобрести продукты и устроить себе ужин в уютной столовой. Впрочем, как мы и поступили в тот день.
Последний день у нас выдался очень насыщенным. После того, как собрали свои чемоданчики и выписались из отеля, мы решили все-таки посетить Кунсткамеру.
Пройти мимо такой машины я, конечно же, не смогла

Потом пешком дошли до Петропавловской крепости, и несмотря на очень сильный ветер, даже поднялись на бастион

Вернувшись в город и, ощутив зверский аппетит, мы зашли в симпатичное кафе быстрого обслуживания «Фрикадельки». Узнала о нем я из очень полезного сайта для гостей города
http://walkspb.ru/articles/lowcosteat.htmlМне понравилось.
После сытного обеда по закону Архимеда…..
…..мы снова пошли гулять….»
Окончание следует…..