Приветствую уважаемое сообщество!
Я тот самый разведчик

который вчера-позавчера проехал по обсуждаемому маршруту. Как я понял, народ волнует несколько вопросов - камни, стрельба на полигоне, отсутствие грязи

Начнем по-порядку.
Камни: собссно, ничего смертельного вообщем-то нет, просто надо в некоторых местах пустить впереди грамотного штурмана, который в курсе технических возможностей вашего пепелаца. Никаких пробитых картеров, гнутых порогов и прчих ужасов при грамотном подходе не будет, гарантирую. Как уже писал коллега Алексей ака Koreez, дорожный просвет на Паджерике и Сорренто одинаковый (а защиту я умудрился чутка погнуть в том месте, где мы не поедем, т.е. не по ходу маршрута).
Стрельба и прочие мины.
Там, где проходит маршрут, не стреляют в любом случае. В выходные вояки изволят отдыхать, пить водку и запасать патроны на предстоящие будни

В окопах лежать не придецца

К тому же мой
очень информированный источник развеет все сомнения уже на след.неделе.
Отсутствие грязи.Да, после Лампиярви вам конечно покажется все это супер-лайтом. Но! Маршрут длиннее, и колбаса из 14-ти машин будет преодолевать те немногие засады (а они заставят пилотов хоть немного почесать в затылке, поверьте), которые обнаружились, довольно долго. Приехать на Суммаярви в сумерках нежелательно, поэтому все как раз так на так и выйдет.
Что касается преодоления последнего участка (мостик и подъем перед самим озером, фото №№41-44) - там я вполз на межосевой блокировке и понижайке, чтобы иметь подстраховку от стаскивания в колею и иметь время подумать на ходу

Koreez вас слегка напугал - ВСЕ блокировки я не задействовал

Так что бывалые соррентоводы, прошедшие перемычку от Светлого озера на дорогу в Термолово ("Невозможное - возможно!") должны достойно преодолеть эту последнюю преграду на пути к распитию национального напитка клуба

Вообщем, если есть вопросы, пожалуйста задавайте, постараюсь ответить по мере возможности...