Покатушки в Сертолово

Питерское отделение клуба: встречи, мероприятия и т.п.

Re: Покатушки в Сертолово

Сообщение Ksenia » 10 авг 2008, 21:57

LEO писал(а):А где остальные отчеты???

Лично у меня одни эмоции, слов нет :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: что то типа состояния эйфории :wink: :) Огромное всем спасибо, ну очень понравилось :)
- Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса.
- Конечно, не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
Ksenia

Благодарил (а): 45 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Ford Mondeo IV, Был сорик 2,5ТD кореец

Сообщение aobor » 10 авг 2008, 22:01

Всем добрый вечер! Сегодня был в сервисе по поводу своего Сорика. Сутки реанимации показали следующее: - блок управления двигателем разобрали, просушили, продули и вроде как он заработал :Yahoo!: , - педаль акселератора тоже попытались восстановить- пока 50 на 50. Но машина уже работает-правда на аварийных оборотах установленных компом (в виду отсутствия работающей педали газа). Так что динамика обнадеживающаа :D . Основная проблема теперь найти условия для просушки ковров машины и самого кузова (воды в ней еще много, в утеплителях пола). Возможно завтра буду забирать ее из Авроры на Кубинской. Куда отогнать ее на просушку после них пока не определился-завтра покажет. После сервиса дам более полный расклад с цифрами.
По поводу организации наших выездов. Считаю, что наладить такую работу стоит больших временных затрат и организаторских усилий. Так что LEO огромное спасибо зо организацию :Yahoo!: . В условиях устоявшегося коллектива (или хотя бы его костяка) я думаю без проблем распределение обязанностей. Но так как было в этот раз (основное распределение закупок вечером накануне) я думаю, что все прошло просто ЗДОРОВО. Готов взять на себя какой нибудь участок общих обязанностей. Надеюсь наши встречи станут более регулярными и такими же интересными (правда пусть без эвакуаторов :ROFL: ). Я уже жажду очередных покатушек. Осталось дождаться и довести до ума свой Сорик. Всем удачи. :D
aobor

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Из Кореи, серебро, круглая эмблема. Чипованный в ЧИПиКО.

Сообщение Dmi3y » 10 авг 2008, 22:37

aobor
Андрей, приятно видеть, что досадная неприятность не вывела тебя из душевного равновесия, и ты готов продолжать дальше. А на счёт "узкой специализации" участников покатушек, то вопрос становиться более острым. Если бы мы тебя вытаскивали более слажено и быстро - возможно не пришлось бы сейчас ездить по сервисам, но как всегда в лучших традициях - учимся на своих ошибках. Держи нас в курсе своих ремонтных дел. Если нужна помощь - обращайся. Думаю, что каждый из нас в меру своих сил и возможностей поможет :help: :neo: :D .
Изображение
Dmi3y

Благодарил (а): 330 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение AlexSpb » 10 авг 2008, 23:08

aobor писал(а):Основная проблема теперь найти условия для просушки ковров машины и самого кузова (воды в ней еще много, в утеплителях пола).

Искренне сочувствую... :(
могу лишь дать свой теоретический совет в кач-ве посильной помощи - не доверяй разборку/сушку сервисам, сделай сам, не пожалей времени.
Это полезно, т.к. узнаешь досконально устройство машины ,раз это у тебя первый джып... :) И несложно, как кажется! если владеешь гаечным ключом... :D Хорошо если есть дача.
Тебе надо лишь снять пол салона. Он сделан одним куском "ковролина". Положить его на просушку и езди на здоровье неделю, пока он сохнет,
железо высохнет мгновенно без него. Ниче, поездишь как на боевой машине, без ковра. :)
По времени разборки: - сиденья 30 мин, пороги, пластик стоек - 20мин, тоннель 1-1.5 часа
Снимаешь ковер, и ставишь на место то что необходимо... остальное тоже пусть посохнет
Если опасаешься запутаться в обилии деталей и з/ч - снимай на фото или рисуй... :)
Будут вопросы по разборке - отвечу в личке
С уважением, Алексей
AlexSpb

Благодарил (а): 11 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2017

Сообщение aobor » 10 авг 2008, 23:16

AlexSpb писал(а):не доверяй разборку/сушку сервисам, сделай сам, не пожалей времени.
Это полезно, т.к. узнаешь досконально устройство машины

Ок. Как разберусь с машиной по поводу электрики, обязательно займусь этим вопросом. Спасибо за предложенную помощь :D .
aobor

Сообщение AlexSpb » 10 авг 2008, 23:33

Да уж не затягивай...поверь как доктору... электрохимия страшная штука..., АКБ отсоединяй когда а/м не ездит...
С уважением, Алексей
AlexSpb

Благодарил (а): 11 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2017

Сообщение LEO » 10 авг 2008, 23:36

aobor
Андрей, раз за тебя. Главное, что все заработало. Я так и думал, что просушка поможет. Салон я тебе уже говорил, можно просушить в малярке, загнав машину на ночь на сушку и открыть все двери.
P.S. Не надо все сообщение цитировать. Достаточно только его часть. Иначе это противоречит п.5 Правил. :) Тема как это сделать здесь: Как быстро и просто процитировать часть сообщения
Я немного подправлю твою цитату. :)
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение Евген81 » 11 авг 2008, 00:03

aobor писал(а):обязательно займусь этим вопросом

еще можешь Koks крикнуть-он шумку делал-если че непонятно-подскажет нюансы разборки :)
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение yh_spb » 11 авг 2008, 13:41

Завидую по хорошему, еще живы эмоции от прошлого заезда.

Ну ничего, мне мою ласточку в четверг обещаются отдать с Кубинской, так что уж в след раз обязательно.

Посмотрел на фотки утопления и спасения. Да, мы в прошлый раз речку с левого краю все проезжали, там помельче вроде, хоть и длиньше по воде.

Dmi3y, а по ощущениям, что изменилось с прошлого раза на трассе? Тогда погода посуше была, а сейчас дожди...
yh_spb

Год выпуска: 2010
Доп. информация: Сорик продал, купил JEEP Commander 3,0 CRD Limited 2007

Сообщение Dmi3y » 11 авг 2008, 13:53

yh_spb
Кроме брода и состава участников - ничего.
Изображение
Dmi3y

Благодарил (а): 330 раз.

Сообщение VladK » 11 авг 2008, 17:39

Молодцы! Классные покатушки устроили!
Жалко, что у меня не получилось: после длительной командировки в Сибирь пришлось в субботу выходить на работу! :cry: :cry: :cry:
Хорошо хоть на Байкале удалось недельку отдохнуть! :D :Yahoo!:
Там и с Питерскими Рекстонами встретился: Володя Usatik всем нашим привет передавал!
Обидно, что одного бойца-Сорентовода "потеряли" (т.е. утопили)!
Ну, да не он первый..., не он последний! :oops:
Я лет 12-15 назад в Каменке (под Выборгом) на танкодроме тоже свою машинку (Москвич 2141) затопил. В конце сентября возвращались уже в сумерках из леса, а впереди спуск-подъём и длинная лужа. Прошёл 2/3 её в сапогах: всё нормально. Дальше уже начинался подъём. Всех высадил и ... А в конце лужи видно кто-то уже "сидел" и раздолбал глубокую колею! Ну, в общем воды в салоне было по самые сиденья. Хорошо движок сам сразу заглушил! Пришлось бежать к танкистам и пользоваться помощью ГАЗ-66! Правда, после слива воды из салона и продувки движка-генератора-стартёра-проводки, машина завелась. Домой доехал своим ходом!
aobor
Так вот из личного опыта "утопленника" могу посоветовать следующее:
1.Разобрать (как уже советовали) всё намокающее в салоне. Всё снятое хорошенько просушить и проветрить;
2.Договориться с просушкой машинки в сушильной покрасочной камере. Только температура не должна быть очень высокой: все резинки, проводку и т.д. можно зажарить! ;
3.Поменять масла в трансмиссии, мостах и т.д. Прошприцевать кардан.;
4.Проверить состояние ступичных подшипников и чехлов рулевой, опор ходовой и т.д.;
5.Снять обшивку дверей и проконтролировать состояние внутренних полостей, аудиодинамиков и шумоизоляции;
6.Желательно, пока машина полуразобрана, сделать антикоррозионку (как минимум салона и дверей);
7.Сделать влагозащиту "мозгов" и др. напольной электроники: разъёмы и блоки слева у ног водителя и у педалей.
8. Все разъемы в салоне на уровне и чуть выше пола пролить WD40. Должна удалить вгалу из контактных соединений.
И УДАЧИ тебе! За битого - двух небитых дают! :Rose:
VladK

Благодарил (а): 51 раз.
Год выпуска: 2007

Сообщение aobor » 11 авг 2008, 21:43

Добрый вечер! Сегодня проехал на своем Сорике километров пять. Перегнал его из сервиса Авроры в другую мастерскую - на просушку. В Авроре всю электрику починили. Просушили и мозги и педаль акселератора. На данный момент все работает :Yahoo!: . Сняли все ошибки по спирали (горела лампочка), чеку и по автомату АКПП. Проверили все жидкости - результат: в раздатке вода в масле. Поменяли. И был мокрым воздушный фильтр (хотя вроде на покатушках было не заметно)-поменяли. Вот вроде бы на данный момент и все по сервису. По деньгам. Расходники 1000 руб. Работа по диагностике электрики, просушке всех электрических комплетующих, замене фильтра и масла в раздатке - 4500 руб. Эвакуатор и мойка - БЕСПЛАТНО.Приятно удивили.Сейчас машина у ребят кто занимается покрасочными работами. Частично или полностью будет разобран салон и просушен печками и тепловентеляторами. Минимум сказали 2 суток (очень толстый войлок по полу). Советы сделать самому на даче и свежем солнечном воздухе на данный момент нереализуемы (в виду отсутствия дачи, и погода совсем не фарт). А время упускать не хочется, надеюсь не за горами очередные покатушки. :o Пока вроде вся инфа. Дальше - сообщу. Спасибо всем Сорентоводам за участие и дельные советы. Приятно :D .
aobor

Сообщение LEO » 11 авг 2008, 21:54

aobor
Андрей, рад за тебя всеми колесами своего сорика :)
Не забудь потом коптильню забрать :) У меня в багажнике лежит. Только вот коробку, про которую ты говорил, я так и не нашел :Search:
Так что положил в пакет, и она благополучно громыхает в багажнике на кочках. В салоне начинает пахнуть семгой.
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение Ksenia » 11 авг 2008, 22:09

LEO писал(а):В салоне начинает пахнуть семгой.

Прищепку на нос хочешь? :D
- Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса.
- Конечно, не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
Ksenia

Благодарил (а): 45 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Ford Mondeo IV, Был сорик 2,5ТD кореец

Сообщение LEO » 11 авг 2008, 22:22

Ksenia
Не-а. Приятные воспоминания :)
Изображение
Изображение
LEO

Пред.След.

Вернуться в Клуб (Санкт-Петербург)