top.mail.ru

Кто собирается на рабочих днях в Финку?

Питерское отделение клуба: встречи, мероприятия и т.п.

Re: Кто собирается на рабочих днях в Финку?

Сообщение AMK » 04 май 2011, 14:11

Так ведь "за державу обидно" ©

Сегодня в новостях пишут, что президент тоже этим озаботился.
AMK

Благодарил (а): 129 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Черный. Webasto Thermo Top C.

Сообщение Лео » 04 май 2011, 16:33

spbkaa писал(а):получил штраф за антирадар

Есть ещё одна "приятная" новость: по окончании визы, Вам будет отказано в получении новой в течение 6 мес. =@
Лео

VIN-шифровальщик

Благодарил (а): 28 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2018
Доп. информация: Sorento R 2011г уехала к сыну

Сообщение AMK » 04 май 2011, 20:59

А вот этого не знал! Молодцы финники, уважуха! У них все четко, русский авось не проскочит.

Роберт, тебе просто нужно было не стесняться и спросить приграничных одноклубней о нюансах поездки, мне показалось, будто ты туда впервые ехал.
AMK

Благодарил (а): 129 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Черный. Webasto Thermo Top C.

Сообщение spbkaa » 04 май 2011, 21:21

на машине - впервые, насчет отказа в визе - в курсе. переживу.
не трогай технику, и она тебя не подведет!!!
Изображение
spbkaa

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2007
Доп. информация: VW Туарег NF,
был VW Туарег 2,5 RTDI, КИА Соренто EX, серебро, вжик-вжик (чипико!!!), пружины комфорт от Николая, светодиоды в зеркалах, белая подсветка

Сообщение Астра0103 » 05 май 2011, 08:37

Лео писал(а):...ещё одна "приятная" новость: по окончании визы, Вам будет отказано в получении новой в течение 6 мес...

Точно. На всякий случай дополню в части водителей.
Практически однозначно лицо так же попадает в визовый карантин на срок от 6 месяцев до 2 лет в случае тяжкого нарушения ПДД (в т.ч. фиксации превышения скорости более, чем на 10км/час !!!), отлова в САО, за попытку провоза газового баллончика или электрошокера.
Кстати, больше всего в последнее время, отказов в выдаче визы за значительное превышение срока пребывания по финской визе на территории шенгена вне Финляндии (например вы получили годовую визу на 180 дней, использовали 90, из которых в Финляндии были десять...). Для тех, кто считает, что если он въехал в Финляндию, оттуда улетел на отдых в Испанию, а потом так же вернулся - весь период будет считаться по Финялндии - уточяню: рассабьтесь, эту мульку финны давно расчухали в вычисляют "на-раз"! :D
Астра0103

Благодарил (а): 725 раз.
Год выпуска: 2011

Сообщение IGGI » 05 май 2011, 09:54

Астра0103 писал(а):. Для тех, кто считает, что если он въехал в Финляндию, оттуда улетел на отдых в Испанию, а потом так же вернулся - весь период будет считаться по Финялндии - уточяню: рассабьтесь, эту мульку финны давно расчухали в вычисляют "на-раз"! :D

Ну не знаю, как они вычисляют. Я могу сказать, что три раза так делал по одному ЗПаспорту и все прокатило.
в 2006 году махнул из Хельсинки в Кельн на 2 недели.
в 2008 в Испанию 10 дн
в 2010 на Мальту 7 дн

Соответсвенно получал 3 годовые визы

А на счету у меня 6 шенгенов в Финку, без штрафов.
IGGI

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2003
Доп. информация: полный корейский фаршмак, аэрография на капоте, Сиби, лифт, на конях хт

Сообщение PavelEP » 05 май 2011, 11:33

А кто знает по поводу бензинки, только не для авто, с авто всё понятно, я в машине, в баке бензин + 10 литров с собой в канистре.
А если я везу сложенную ПВХ, лодочный подвесной мотор 15л., к нему бак 20 литров с бензином, является ли это превышением к разрешенным +10 литрам.
"Нет!"
PavelEP

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 399 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Белый белый мух
А был Сорик R (2010) ЦВЕТ "БЭЖ", KONI Heavy Track, пружины от Влада, сервис от GIZa,
Чип-тюнинг от Андрея13

Сообщение IGGI » 05 май 2011, 12:59

Сказано 10 и их ни***ет :D
Для лодки топливо за евро!
IGGI

Доп. информация: полный корейский фаршмак, аэрография на капоте, Сиби, лифт, на конях хт

Сообщение PavelEP » 05 май 2011, 13:35

IGGI писал(а):Сказано 10 и их ни***ет

несоглашусь, читаем правила:
"Ввоз топлива Топливо стандартного бензобака моторного транспортного средства, следующего из-за пределов ЕС, не облагается пошлиной, НДС и акцизом. Топливо в переносных баках при моторном транспортном средс-
тве не облагается пошлиной, НДС или акцизом в объеме до 10 литров, если оно предназначено для использования в том же моторном транспортном средстве. Это правило касается также водных и воздушных транспортных средств."

Так почему задаю вопрос, бак-то съемный и везу я его отдельно от водного маломерного судна. Может у кого опыт есть? :) без "ни***ет"
"Нет!"
PavelEP

Партнёр Клуба

А был Сорик R (2010) ЦВЕТ "БЭЖ", KONI Heavy Track, пружины от Влада, сервис от GIZa,
Чип-тюнинг от Андрея13

Сообщение Астра0103 » 05 май 2011, 13:40

IGGI писал(а):...в 2006 году махнул из Хельсинки в Кельн на 2 недели.
в 2008 в Испанию 10 дн
в 2010 на Мальту 7 дн...

Тут главное не просто сколько ты был "где-то", а сколько ты был "где-то" по сравнению с тем, сколько ты был в Финляндии/Швеции.
Если из 180 разрешенных дней ты провел на территории шенгена 40, из которых 20 в Финляндии - на это глаза закроют, а вот тем, кто находился в шенгене те же 40 дней, но в финке только 4 - прокатит вряд ли.
Хотя иногда, если ранее клиент такого не допускал - в паспорт вкладывают бумажечку с ласковым предупреждением, мол щас ладно, но если снова, то.... Ну ясно. :D
Астра0103

Благодарил (а): 725 раз.
Год выпуска: 2011

Сообщение IGGI » 05 май 2011, 13:59

Дима, так как они проверят, если я всегда въезжал в Финку и выезжал. То есть на авто через Торфяновку. Далее паром в Швецию или на самолет лоукостом, билеты были куплены заранее.

В Паспорте погранцы других стран отметок не делали, приводов в полицию не было, то есть все культурно.
Не думаю, что они немецкие или мальтийские авиалинии контролируют до такой степени.
Это какой объем информации надо обрабатывать!
У меня знакомый в тур агентстве бизнес на таких турах построил.

Добавлено через 14 минут 28 секунд:
PavelEP писал(а):Так почему задаю вопрос, бак-то съемный и везу я его отдельно от водного маломерного судна. Может у кого опыт есть? :) без "ни***ет"

говорят, что : "Духтактные(загрязняющие) лодочные моторы запрещены в Финляндии к продаже и ввозу(в т. ч. и к временному)" Инфу нужно проверить.
Могут придраться если скажешь, что у тебя в канистре бензин и масло смешано специально и для авто не годно.

Говорю ж, если бак сьемный то на тулли скажут, что это канистра! (есть возможность закрепить бак на подвесном моторе - крепи и вези, только мне кажется по ТБ не положено, так транспортировать.)

Вот к примеру, везли кроссача на прицепе и канистру 20 л в машине.
Заставили в бак машины слить и пустую предъявить. Так что не нужен весь этот гимор из-за 10-15 евро выгоды. Особенно, когда ночью на границе- твоя моя не понимай. Плюс, еще на них погода влияет. (на фиников)
НО работают они четко - лучше наших!
Да, еще инфа: в финке е95 в подвесной лить нельзя. Лучше покупать 5 литровые баклашки бенза для лодок и пил в местных сельпо или лить е98
IGGI

Сообщение vanlipin » 05 май 2011, 22:02

не знал, не знал, что даже ввоз антирадаров запрещён.. тогда лучше не посылать - визы точно могут лишить.
Ни гвоздя, ни жезла!
vanlipin

Год выпуска: 2013
Доп. информация: Land Rover

Сообщение Sergeant » 05 май 2011, 22:34

Да, много же мы еще не знаем (это я про себя), а то собирался как-то раньше тонированный с радаром ехать :D . Потом была бы картина Репина "Приплыли"... :( На штрафы была бы минус месячная зарплата :(
Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства. Конституция Российской Федерации Статья 27.
Sergeant

Благодарил (а): 15 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Был KIA Sorento 2,5 TD(170 л/с),AT,EX,2008 г.

Сообщение PEI » 05 май 2011, 23:41

spbkaa писал(а):таможенник увидел крепление на стекле - и начал всю машину ковырять, радар еще в россии был убран и спрятан.

Роберт, я думаю дело не в креплении на стекле. У меня вчера тоже обшманали подлокотник, бардачек и карманы дверей, хотя на стеклах ничего нет. Фин нашел 3 ножа (2 колбаску порезать и 1 канцелярский со сменными лезвиями) и когда смотрел багажник, бросил туда, при этом что-то пробурчал, типа надо возить там.

IGGI писал(а):говорят, что : "Духтактные(загрязняющие) лодочные моторы запрещены в Финляндии к продаже и ввозу(в т. ч. и к временному)"

В сентябре прошлого года отдыхал в котедже, так там была моторная лодка с двухтактным мотором. Фин сам принес бензин и масло.
Изображение
PEI

Благодарил (а): 1 раз.
Доп. информация: теперь SPORTAGE-4 2,0AT 4WD

Сообщение PavelEP » 06 май 2011, 07:11

Я раньше возил, мотор и лодку, да бак был 12 литров. ни слова, таможня не говорила. Вот задумался, а ведь на самом деле в финке с 1 января нет 95 бензина, там теперь Е-10.
старая новость тут
С 1 января 2011 года в Финляндии исчезнет привычный 95-ый бензин. Вместо него будет продаваться бензин стандарта Е-10, который не смогут использовать примерно 30 процентов всего бензинового автопарка страны. 98-ой останется в продаже. Столь радикальное нововведение власти объясняют борьбой с глобальным потеплением, а многие водители – тем, что финских автовладельцев хотят подтолкнуть к замене автопарка.

Е-10 более всего известен на американском континенте – колонки с этим бензином появились в США еще около двух десятков лет назад. По сути, Е-10 – это обыкновенный бензин с добавкой 10% технического этилового спирта. Этиловый спирт как бы обогащает смесь связанным кислородом. В результате происходит более полное сгорание топлива, на 30% уменьшаются выбросы токсических веществ, так что выхлоп становиться более «зеленым». По идее, это способствует борьбе с парниковым эффектом, и вообще с общим загрязнением атмосферы.

К тому же добавка биоэтанола к бензину, как говорят его апологеты, уменьшает перегрев двигателя, работает как антифриз бензосистемы и прочищает форсунки инжекторных двигателей.

IGGI писал(а):Лучше покупать 5 литровые баклашки

:shock:
"Нет!"
PavelEP

Партнёр Клуба

Чип-тюнинг от Андрея13

Пред.След.

Вернуться в Клуб (Санкт-Петербург)