KISOR писал(а):... А где находятся эти грязи? Далеко? Может организуем вылазку? ...
Вылазку говорите?...
...Грязюка находится в часе езды от города.
Сама дорожка - 7,5 километров по узкой лесной просеке.
На всем протяжении двойная-тройная колея размерности от "почти-по-колено" и до "почти-по-пояс", местами лужи такого же размера.
В колеях встречаются бревна и камни (один из них я и поймал).
Метров 200 в самом начале - гать, правда сильно побитая (это лучший участок), остальное - колейная дорога размолоченная "в хлам".
Грунт - глина и суглинок (по дождю даже ходить очень скользко - ноги разъезжаются).
С обеих сторон - канавы по метру и более глубиной.
На всем протяжении - только одно место (примерно посередине) где можно с трудом развернуться, причем движение задним ходом невозможно в принципе.
Без лебедок хотя бы на нескольких машинах соваться туда - ... мягко говоря ... неумно, причем машины с ними должны идти с таким расчетом, чтобы дергать как вперед, так и назад.
Косвенно можно о дороге судить о том, что моего Сорика отмывали за три раза, причем на защитах было такое количество грязи, что её таскали ведрами из ремзоны...
Мотоотсек напоминал небольшое болото - чтобы найти двигатель, сначала его мыли из керхера (сначала просто сбивали грязь, потом - с активной пеной и обезжиркой...), в заключение - отмывали мойку от комьев глины.
Но если кому о-о-о-очень хочется - могу показать.....

Только вот соваться туда я бы сейчас не посоветовал - сильно грустно будет...