Камеры ГАИ в городе, или будь внимателен на трассе...!

Питерское отделение клуба: встречи, мероприятия и т.п.

Камеры ГАИ в городе, или будь внимателен на трассе...!

Сообщение Вик62 » 29 ноя 2010, 23:56

Сегодня получил по почте - это
Изображение
Было у кого нечто подобное?
Может попробовать объединить информацию по камерам? Или она уже есть готовая в инете?
Ессли со снимка не видно, то говорю адрес СПб, Октябрьская наб.,, напротив д.38 корп 3 от ул. Зольная в сторону ул. Дыбенко (так написано в протоколе).
Изображение
Вик62

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2005

Re: КАМЕРЫ ГАИ в городе, или будь внимателен на трассе...!

Сообщение Юджин » 30 ноя 2010, 05:43

А что стёр, что штраф на 1000? :D
У нас эти камеры по Подмосковью уже на каждом углу стоят, я такую фигню уже получал, а тут ещё два раза влетел под новые камеры, кои ещё не засёк в дневное время. Толку обобщать данные нет: во-первых, вся инфа и без того в и-нете есть, а во-вторых, половина из камер обманки, либо работает по своему алгоритму - то снимает, то не снимает, плюс ко всему, камеры эти продолжают расти, как грибы после дождя. Я по своей регулярной трассе просто запоминаю, где они стоят, и стараюсь обратить внимание на вновь установленные. Теперь и ты знаешь свою засаду... :D
Юджин

Благодарил (а): 21 раз.
Год выпуска: 2017

Сообщение Евген-Т » 30 ноя 2010, 05:47

У нас эту "фигню" с лета уж запустили: у народа кровь пьют! Тоже камеры - половина, - обманки. Так что тут не угадаешь!
Изображение
Евген-Т

Благодарил (а): 381 раз.
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Есть, есть ЖИПП- Кукурузер

Сообщение Nikoz » 30 ноя 2010, 10:01

Вик62 писал(а): Октябрьская наб.,,
Она там постоянно,машинка,по моему девятка.... :(
Nikoz

Благодарил (а): 29 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Теперь,новый Форд Куга 2 С520!!!
Дважды был Сорентоводом!

Сообщение Заечка » 30 ноя 2010, 10:23

Уважаемые коллеги-автовладельцы!

Тоже сталкивалась, когда мне приходили на почту такие оповещения о том, что я являюсь злостным нарушителем, и превышаю скорость – цена вопроса –1000 рублей! Мой участок по превышению – участок набережной с пересечением с улицей Ватутина!
Что делала я:
1. получила письмо – по почте – было в ящике;
2. долго сомневалась платить или нет;
3. зарегистрировалась на сайте гос.услуг – чтобы проверить, а действительно ли есть такое нарушение;
4. регистрация была долгой и нудной, поэтому как-то поехала загород, а там у нас есть посты ГИБДД – подъехала к ним, припарковалась около поста, вышла из машины и направилась к сотрудникам, которые долго рассматривали мою бумажку – постановление о нарушении! На ней была 1 фотография моей машины с моим номером вдалеке, на обратной стороне выдержки из КоАПа – статьи, еще схема проезда к Шоссе Революции, и прочая информация, которая легко находится в интернете!
5. сказала им все свои опасения и подозрения по поводу этой бумаги – после чего один сердобольный сотрудник ГИБДД решил пробить меня по базе, в которой видны все нарушения, поскольку пробиваются по водительскому! В итоге нарушения на 1000 рублей в базе не оказалось!
6. вывод – платить не надо! Мой протокол – это развод!

За 1 кг конфет Крупской доблестный сотрудник ГИБДД рассказал – как приходят такие постановления по почте:
1. обязательно заказное письмо с уведомлением – то есть получаете вы его в своем почтовом отделении;
2. 2 фотографии должны быть в протоколе: одна – изображение машины, вторая – увеличенный номер машины-нарушителя;
3. если все же пришло, вы его получили, то действия следующие:
- следует все же проверить его по базе нарушений (например, так, как сделала это я);
- в базе будет содержатся информация следующая – вынесено постановление не лично (не по водительскому удостоверению),
- ждем месяц с момента вынесения постановления, затем идем на Шоссе Революции с постановлением и человеком, который якобы был в тот день за рулем – говорим, что вынесено постановление, но без водительского удостоверения, и вот мы такие доблестные привели человека, который был за рулем (подтверждаем все доверенностью). ГИБДД обязано в этом случае вынести новое постановление в отношении человека, который якобы был за рулем – на это уходит еще месяц, а срок давности – месяц по нарушению…в итоге общий срок – уже два месяца (месяц на первое постановление, месяц на второе)… в итоге – по истечении срока мы платить не обязаны!
Так мне объяснили!
Друзья мои уже пробовали так – действительно помогло!
Удачи на дорогах!
Заечка

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2009

Сообщение Юджин » 30 ноя 2010, 10:42

Я-я, натюрлихь... Данке шён, юнге фрау... Только потом за границу почему-то выехать народ не может... Можете не платить, можете искать в базе, только в той базе, что оказывается в аэропорту, все штрафы есть, и на срок давности плевать все хотели. Мне такие квиточки приходили с крупным фото машины, на котором номер и так читался, и рядом было фото номера отдельно, и место, где меня фотографировали, я тоже прекрасно узнал, и камера там фактически висит, и ничего страшного не произошло от того, что я и, в общем-то все уже ездят там строго 60, вопрос в том, что эти камеры натыкали теперь через каждые 2 км, вместо того, чтобы убрать ограничения скорости на этом участке дороги. Я не против камер, при условии, что у нас будут адекватные дороги. На камеры (в параллельной ветви писал) по 2 млн. рублей на каждую, деньги нашлись. На дороги - нет. Бл@дская страна, бл@дское правительство.
Юджин

Сообщение Maddik » 30 ноя 2010, 10:49

Вот не надо про штрафы и невылет за границу ))) Нету у них никаких ОСОБЫХ баз...все что на тебе висит легко смотрится по гос.услугам и по сайту налоговой.

А фото должно быть четим, с разборчивым номером аво, а не такая хрень с мобильника.
ВАЗ 2106 > ВАЗ 2110 > Citroen C4 1.6 Auto > Citroen C4 Picasso 2.0 Robot > Sorento 3.5 L > Citroёn C-Crosser 2.4 CVT
Maddik

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 81 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: О Сорике только отличные воспоминания.
Сейчас C-Crosser 2.4 CVT кожа-рожа, все дела

Сообщение Заечка » 30 ноя 2010, 10:55

Я написала то, как сама делала - а что делать и как - каждый решает самостоятельно за себя!
Но платить "штрафы" якобы "гибдд" тоже не хочется!))))
Заечка

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2009

Сообщение Юджин » 30 ноя 2010, 11:00

Почему якобы? Достаточно расчётные счета проверить - они есть во всех отделениях сбербанка. Если счета совпадают - всё, залёт, куда деваться?
Юджин

Сообщение Вик62 » 30 ноя 2010, 11:45

Юджин писал(а):А что стёр, что штраф на 1000

Нет на 300 ры, стер свой дом адрес....
Изображение
Вик62

Сообщение Texas » 30 ноя 2010, 11:45

Получил таких уже три штуки. Две с арсенальной набережной и одну с Индустриального пр. По дате и времени все совпадало. В этих местах скоростной режим не соблюдал. Пошел и оплатил.
Texas

Благодарил (а): 7 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2003
Доп. информация: VW Туарег 3.0 дизель.
Ещё есть ЛуАЗик.

Сообщение Вик62 » 30 ноя 2010, 12:02

Заечка писал(а):За 1 кг конфет Крупской доблестный сотрудник ГИБДД рассказал – как приходят такие постановления по почте:
1. обязательно заказное письмо с уведомлением – то есть получаете вы его в своем почтовом отделении;
2. 2 фотографии должны быть в протоколе: одна – изображение машины, вторая – увеличенный номер машины-нарушителя;
3. если все же пришло, вы его получили, то действия следующие:
- следует все же проверить его по базе нарушений (например, так, как сделала это я);
- в базе будет содержатся информация следующая – вынесено постановление не лично (не по водительскому удостоверению),

Все почти "один в один".
Письмо простое. На обороте есть тел, якобы на Шоссе революции 335-38-25, какой перец на том конце представляется "отделом фотофиксации", говорит писать начальнику ГИБДД, они используют его указания. Хрень какая то. В сбербанке инф о моем нарушении нет, на налоге и госуслугах, еще не смотрел. НО ОНО, это на том конце, ответило, что они не вывешивают эту инф на сайты и им некогда этим заниматься.
Хрень какая то.
Изображение
Вик62

Re: Камеры ГАИ в городе, или будь внимателен на трассе...!

Сообщение hokkeist » 06 дек 2010, 14:31

Не гоняйте по путепроводу от Волхонского до Дунайского :) Седня пришло письмо счастья. Эх...
There is no fate but what we make for ourselves.
hokkeist

Благодарил (а): 5 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010

Сообщение Antonio79 » 06 дек 2010, 14:45

На Софийской улице - от КАДа в сторону Колпино, метров 300 после моста через реку - постоянно стоит камера, а рядом белый форд фокус :) А там скорость не более 60 можно - территория Шушары. Московское шоссе, между К-Раутой и заправвкой Лукойл - маневрирует такой же белый фокус с одной стороны на другую, тоже 60 и тоже Шушары :)
Antonio79

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2004

Сообщение Паныч » 10 мар 2011, 23:07

Доброго времени суток! Под Новый год получили подарок в виде штрафа на 2,5рубля. Камера сфоткала на КАДе, если ехать от Волковки к Дачному.Врать не буду знаков ограничения скорости до 60км/ч не видел.Дорожных работ тоже никаких не велось.
Все что ни делается - к лучшему.
Паныч

Клубный шашлычник

Благодарил (а): 35 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2006

След.

Вернуться в Клуб (Санкт-Петербург)