Заечка
» 30 ноя 2010, 10:23
Уважаемые коллеги-автовладельцы!
Тоже сталкивалась, когда мне приходили на почту такие оповещения о том, что я являюсь злостным нарушителем, и превышаю скорость – цена вопроса –1000 рублей! Мой участок по превышению – участок набережной с пересечением с улицей Ватутина!
Что делала я:
1. получила письмо – по почте – было в ящике;
2. долго сомневалась платить или нет;
3. зарегистрировалась на сайте гос.услуг – чтобы проверить, а действительно ли есть такое нарушение;
4. регистрация была долгой и нудной, поэтому как-то поехала загород, а там у нас есть посты ГИБДД – подъехала к ним, припарковалась около поста, вышла из машины и направилась к сотрудникам, которые долго рассматривали мою бумажку – постановление о нарушении! На ней была 1 фотография моей машины с моим номером вдалеке, на обратной стороне выдержки из КоАПа – статьи, еще схема проезда к Шоссе Революции, и прочая информация, которая легко находится в интернете!
5. сказала им все свои опасения и подозрения по поводу этой бумаги – после чего один сердобольный сотрудник ГИБДД решил пробить меня по базе, в которой видны все нарушения, поскольку пробиваются по водительскому! В итоге нарушения на 1000 рублей в базе не оказалось!
6. вывод – платить не надо! Мой протокол – это развод!
За 1 кг конфет Крупской доблестный сотрудник ГИБДД рассказал – как приходят такие постановления по почте:
1. обязательно заказное письмо с уведомлением – то есть получаете вы его в своем почтовом отделении;
2. 2 фотографии должны быть в протоколе: одна – изображение машины, вторая – увеличенный номер машины-нарушителя;
3. если все же пришло, вы его получили, то действия следующие:
- следует все же проверить его по базе нарушений (например, так, как сделала это я);
- в базе будет содержатся информация следующая – вынесено постановление не лично (не по водительскому удостоверению),
- ждем месяц с момента вынесения постановления, затем идем на Шоссе Революции с постановлением и человеком, который якобы был в тот день за рулем – говорим, что вынесено постановление, но без водительского удостоверения, и вот мы такие доблестные привели человека, который был за рулем (подтверждаем все доверенностью). ГИБДД обязано в этом случае вынести новое постановление в отношении человека, который якобы был за рулем – на это уходит еще месяц, а срок давности – месяц по нарушению…в итоге общий срок – уже два месяца (месяц на первое постановление, месяц на второе)… в итоге – по истечении срока мы платить не обязаны!
Так мне объяснили!
Друзья мои уже пробовали так – действительно помогло!
Удачи на дорогах!