Вскрыли и обворовали машину...

Питерское отделение клуба: встречи, мероприятия и т.п.

Re: Вскрыли и обворовали машину...

Сообщение autostudio.ru » 26 июл 2012, 14:53

korzhik писал(а):Согласен, новые да, а вот старые вскрываются чуть сложнее чем Шерхан.
Кстати по поводу сигналок. КИА наконец то одобрили установку Старлайнов, так что теперь нормальную сигналку можно поставить даже у дилера. Просто когда я покупал Сорика, а до этого Тусана самое приличное что у них было за разумные деньги это Шерхан.

Добрый день.

Если речь идет об установке обновленного модельного ряда Старлайна (с двухзначным числом в названии модели), то эти системы с момента выпуска не имеют нареканий с точки зрения криптоустойчивости кодировки.
Однако, я не могу от себя не заметить два момента:
- "разумность" ценообразования у всех может быть разная
- сигнализация в подавляющем большинстве случаев является лишь системой оповещения, инструментом для получения требуемого функционала (автозапуск, обратная связь и т.п.), но не более того..
autostudio.ru

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013

Сообщение Паныч » 26 июл 2012, 15:13

Сигналка предназначена для отпугивания хулиганов.Захотят забраться в салон - заберуться.Захотят угнать - угонят.ИМХО.
Все что ни делается - к лучшему.
Паныч

Клубный шашлычник

Благодарил (а): 35 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2006

Сообщение autostudio.ru » 26 июл 2012, 15:32

woozex писал(а):Несколько лет назад у моего Лансера разбили стекло и сперли магнитолу (без съемной панельки, которую всегда носил с собой). Заяву ментам написал - никогда не пропускаю такие случаи (стекла в одном и том же дворе у меня били каждый год). Они сами пальчики сняли - за ними не бегал. По каско сделал стекло. А через год с небольшим повестка в суд - нашли наркомана, который в нашем микрорайоне по машинам лазил. Ему впаяли что-то около 15 эпизодов. На слушания пару раз ради интереса сходил. Все потерпевшие никак не могли дойти до суда. Поэтому опрашивали пришедших, и переносили слушания на следующую дату. Потом я на это дело забил. Деньги за магнитолу так и не получил.

Недавно у нас около работы днем у коллеги разбили стекло и украли из бардачка навигатор. Кронштейн был на лобовухе.
Так что сигналку меняй-не меняй - от этого все равно не спасет

Добрый день.
В первую очередь автовладелец не должен всецело полагаться на средства доп. защиты автомобиля. Так же должен и сам заботиться о сохранности своих вещей и не оставлять материальные ценности на видном месте, тем самым привлекая внимание и провоцируя грабителей.
От разбития стекла может защитить бронировочная пленка. Да, и не забывайте о том, что есть такое понятие как "теория вероятности" - по этой самой теории при наличии легковскрываемой кодграббером сигнализации, незабронированных стекол и призывно оставленного в салоне навигатора (кто же будет искать навигатор/видеорегистратор в бардачке или под сидением?) вероятность утраты девайса много выше, нежели чем в ситуации, когда на авто сигнализация не вскрывается электронно, стекла забронированы, а сам владелец машины не дает "поводов" для проходящих мимо проверить есть ли в салоне что-то ценное или нет..

Добавлено через 31 минуту 18 секунд:
паныч писал(а):Сигналка предназначена для отпугивания хулиганов.Захотят забраться в салон - заберуться.Захотят угнать - угонят.ИМХО.

Вот только "Захотят угнать - угонят" почему-то говорите, хотя эта поговорка имеет продолжение, которое несет совершенно другой смысл "Захотят угнать, угонят - если надо будет увести ИМЕННО ЭТУ машину". Поймите, наша задача - сделать так, чтобы люди услышали эту фразу целиком, и попробовали понять что вполне реально сделать так, чтобы интерес угонщика к КОНКРЕТНОЙ машине стал минимальным. Вот когда все вокруг поймут это - придется все же перестраивать понятие "минимально- достаточного уровня защиты для ширпотреба", а пока хватает тех, кто слышит только первую часть - они своими машинами прикрывают машины тех, кто слышит всю фразу.
autostudio.ru

Партнёр Клуба

Сообщение Вик62 » 17 июл 2013, 09:21

autostudio.ru писал(а): есть такое понятие как "теория вероятности" - по этой самой теории при наличии легковскрываемой кодграббером сигнализации,

Опять... мля... 25!!!
Слава богу без воровства, но... в мастерской и тех поддержке сказали, что заблокирована сига кодграбером.

В пятницу, 15.07 оставил машину на 5-10 мину на ул. Луначарсокого, сходил в магазин, подхожу, а она на брелок вообще не реагирует.
Еле открыл через ЦЗ механическим ключом, завел, все мигает и пикает... По дороге менты чуть не выкинули с машины, стоял и объяснял что к чему.
Доехал до Савушкина и в мастерскую. Там разблокировали сигу, прописали по-новой брелки.

Советуют поставить А-6 сигу или Е-90. Якобы они с диалоговым кодом.
1-я стоит с установкой и снятием старой 10 тыр, вторая , она с датчиком наклона и пейджером - стоит 12 тыров с установкой и демонтажем старой. Склоняюсь ко второй. Она еще и с GSM модулем. Первую пообещал брату на Ниву.
КТО ЧТО ПОСОВЕТУЕТ ИЛИ РАЗЪЯСНИТ? Заранее спс.
Брать другую сигу , точнее другого производителя нет особого смысла, т.к. эти ребята хоть старую может путево демонтируют.

Сейчас решаю на Савушкина ставить или на Жукова ? На Жукова ближе, а брату ехать на Савушкина не cherb? что бы сразу в параллель обе машины сделать...
Изображение
Вик62

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2005

Сообщение autostudio.ru » 17 июл 2013, 09:31

Вик62 писал(а):Советуют поставить А-6 сигу или Е-90. Якобы они с диалоговым кодом.
1-я стоит с установкой и снятием старой 10 тыр, вторая , она с датчиком наклона и пейджером - стоит 12 тыров с установкой и демонтажем старой. Склоняюсь ко второй. Она еще и с GSM модулем. Первую пообещал брату на Ниву.
.

Добрый день,
По-большому счету сам по-себе "диалог" не является панацеей к электронному взлому с применением кодграбберов - те же Excellent и Fortress традиционно не имеют "диалога", но все также не уязвимы кодграбберами. Кроме этого не забывайте и о том, что у таких систем, как Пандора, Сталкер и обновленные Старлайны помимо самого "диалога" присутствуют еще и индивидуальные ключи шифрования..
Из предложенного Вам оборудования, я бы советовал рассматривать только обновленные модели Старлайна, а именно модель E90.

С Уважением, Юрий.
autostudio.ru

Партнёр Клуба

Сообщение Вик62 » 17 июл 2013, 09:36

autostudio.ru писал(а): Пандора, Сталкер и обновленные Старлайны помимо самого "диалога" присутствуют еще и индивидуальные ключи шифрования..
Из предложенного Вам оборудования, я бы советовал рассматривать только обновленные модели Старлайна, а именно модель E90.

А по ценам Пандора, Сталкер сколько стоят? И как их будет ставить вместо моей? Я тоже за Е-90, уже как то определился, единственное что смущает - это, то что одни говорят что грабер не действет на нее, а ВЫ говорите, что такое же гавно. Есть ли смысл тогда вообще ее менять, выкидывая 12 тыс руб за подобное гавно?
Изображение
Вик62

Сообщение autostudio.ru » 17 июл 2013, 09:57

Вик62 писал(а):А по ценам Пандора, Сталкер сколько стоят? И как их будет ставить вместо моей? Я тоже за Е-90, уже как то определился, единственное что смущает - это, то что одни говорят что грабер не действет на нее, а ВЫ говорите, что такое же гавно. Есть ли смысл тогда вообще ее менять, выкидывая 12 тыс руб за подобное гавно?

Если говорить говорить о Старлайнах, то обновленные модели ( название моделей имеющие две цифры в названии) не вскрываются кодграбберами и вполне могут быть рекомендованы к установке, в отличии от предыдущих моделей. Все цены по ссылкам в сообщении выше актуальные, но указаны без учета скидки для участников клуба.
autostudio.ru

Партнёр Клуба

Сообщение Вик62 » 17 июл 2013, 12:29

autostudio.ru писал(а):но указаны без учета скидки для участников клуба.

А как стать членом Вашего клуба? Что это дает и за какие деньги?
Изображение
Вик62

Сообщение autostudio.ru » 17 июл 2013, 12:56

Вик62
Ответил Вам на вопросы в личном сообщении.
Будем рады видеть Вас в числе клиентов нашей компании!
autostudio.ru

Партнёр Клуба

Пред.

Вернуться в Клуб (Санкт-Петербург)