На Караванной пострадал Соренто ото льда..

Питерское отделение клуба: встречи, мероприятия и т.п.

Re: На Караванной пострадал Соренто ото льда..

Сообщение runner_Perm » 13 янв 2011, 21:55

bog13bog писал(а):Во первых есть закон. там четко сказано запрещено ставить авто ближе двух метров. Поставил не ной.

Людям тоже не ходить ближе двух метров?
У нас, в Перми, когда снег скидывают, ограждают место куда снег падает. А если вы видите что внизу машины, и тупо скидываете на них снег... Даже не знаю что сказать.
По поводу дыух метров. Если вы занимаетесь уборкой снега с крыш, то отлично понимаете, что два метра от здания не спасут.
Изображение
Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждёт тебя успех! (старый советский мультик)
"Общественное мнение заведомо ложное мнение, так как большинство людей полные идиоты " (с) Edgar Allan Poe
runner_Perm

Благодарил (а): 76 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Люк, Бинар 5Д-С, пружины H&R, ручное управление TOD

Сообщение LEO » 13 янв 2011, 22:33

bog13bog писал(а):Кстати поделись улыбкою своей, т.е. телефончиком, вдруг у ваших все есть и они альтруисты, им же доп.заработок не помешает.

Секрета нету - просто иду по улице, и смотрю, кто снег с крыш бросает - если ЖЭКовские, то посылаю, а если наемные - договариваюсь. С одними и теми же работать постоянно нереально, слишком долго ждать, когда освободятся. Я просто показываю кровлю, и договариваемся на деньги.
bog13bog писал(а):Это пока Вас не прихватили, а нас уже таскали в администрацию центрального района, сами вывозите

Ну не знаю, я с Митавским и Моховой нормально дружу, у меня домоуправы иногда в оцеплении стоят. :)

Добавлено через 57 секунд:
runner_Perm писал(а):Если вы занимаетесь уборкой снега с крыш, то отлично понимаете, что два метра от здания не спасут.

От снега спасут. А вот ото льда, который является причиной 100% протечек - спасают только метров 10-12 :)
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение Risha » 13 янв 2011, 22:45

LEO писал(а):От снега спасут. А вот ото льда, который является причиной 100% протечек - спасают только метров 10-12

и всетаки мне тоже не понятно - как можно скидывать снег/лед с крыши на стоящие внизу автомобили?! Или большинство считает это нормальным, пока внизу не окажется его собственный автомобиль?
Зафлужу любую тему. Быстро, качественно, недорого...
Изображение
Risha

Куратор

Благодарил (а): 5 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2013
Доп. информация: еще KIA Rio 1.6 AT 2013
Были: SORENTO 3.5V AT 2005г. и KIA Cerato 1.6 АT 2006г.

Сообщение LEO » 13 янв 2011, 23:02

Risha писал(а):Или большинство считает это нормальным, пока внизу не окажется его собственный автомобиль?

Никто это нормальным не считает. У нас в Питере перед уборкой снега с крыш на домах клеются объявления за 3 дня. Если не убрал - считай сам виноват. Потому как посмотреть с другой стороны - ЖЭС обязан убрать снег и лед. Людей он предупредиил, огородку поставил. Если ты сам нарушил зону ограждения, сам виноват. У меня другая ситуация. Я не могу заранее все огораживать и народ бумажками предупреждать. Благо, фасад нашего здания выходит на Невский, ширина тротуара метров 7-8. Парковка в данном месте запрещена, и остановка тоже.
А у нас народ в каждую дырку суется, так как с парковками действительно плохо, особенно в центре. А то что через каждый метр объявления висят, причем с датами и временем, никто не смотрит.
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение DanShi » 13 янв 2011, 23:21

У нас в Питере перед уборкой снега с крыш на домах клеются объявления за 3 дня.
Питер он ведь разный, расскажу как это быает у нас на Васильевском. В середине дня или ближе к вечеру появляются объявление что завтра утром будет уборка снега и льда с крыши. Жильцы люди понятливые машины убирают, но никто не приходит. на следующий день все оставляют машины на месте, в результате в 10 утра бегает дворничиха и звонит по домофонам и ищет хозяев машин, добрая половина которых уже уехала на работу. В результате убирают только часть крыши, хотя один раз видел как дворники приволокли с помойки матрасы, накрыли машину и кидали на неё снег, пострадала машина или нет не знаю. И случай этот не единичный, а последний раз и вообще никаких объявлений не вешали.
Изображение
DanShi

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2004

Сообщение GeodeZ » 14 янв 2011, 00:24

+1
Так и есть.
К тому же, в моём квартале уже месяц снег из дворов не вывозят, а только с крыш скидывают регулярно. В результате из 12 машин во двор могут заехать только 3-4. Говорят, мол, нам плевать, на вывоз снега - главное крыши. Куда пожаловаться на таких? =@
Ведь за уборку придомовой территории все исправно платят.
GeodeZ

Благодарил (а): 192 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Chevrolet Tahoe
5.3V8/4WD/AT/8мест

Сообщение Ленинград СПб » 20 июл 2012, 15:47

Имею опыт судебной тяжбы с ТСЖ по поводу падения наледи на авто.
Скажу сразу суд выиграл, все издержки компенсировали.
Тише едешь, никому не должен...
Ленинград СПб

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Форд Фокус

Пред.

Вернуться в Клуб (Санкт-Петербург)