Ну в общем небольшой отчетец: Раз смелых и желающих составить компанию не нашлось, все полученное удовольствие делили на троих... Все по всюду ,в один голос кричат, что в Лен.области плохие дороги , а в Карелии отличные. Это совсем не так. Хорошие дороги только на федеральной магистрали и ВСЕ!!! Наверное братья Стругацкие написали эти слова после по очередной поездки в Карелию -"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. " Дорога до Рускеалы, через Сортавалу вымотала напрочь. Но оно того стоило. Горный парк Рускеала N061 56.456, E030 34.486 Далее как и планировали отправились на Рускеальский водопад N061 55.028, E030 37.504 Здесь напрочь сели оба телефона , да и черт с ним , так как фоткать особо нечего, водопад так себе... ГЕС в Хямекоски N (61.857351) E (30.947659) даже фоткать не стал, водосброс осуществляют только в паводок( по словам работников ГЕС). Двинули на озере Янисьярви N (61.88743) E (30.965738) Отличная погода, отличная поляна, шикарный пляж,чуднная природа ... И не смотря на то, что поездка планировалась в формате Алкоджиперов, умудрились наловить рыбы. Рыба в озере есть практически вся, на каменистых грядах обитает щука и окунь, в ямах до 11 метров судак, в русле Янисйоки язь и плотва Пытался сфотографировать елку вертикально, получилось только горизонтально, вот она причудливая природа Все берега, всех островов напичканы причальными кольцами.Некоторые острова в далеком прошлом были обитаемы, о чем свидетельствуют гранитные фундаменты домов. Река Янисйоки. По словам местных жителей через пару недель вода там начнет бурлить, совсем, не от наличия там перекатов, а от того , что на кормежку зайдет Язь,что на первых фотках. В доволь отдохнув от дороги, через два дня рванули на водопад «Белые мосты» или Юканкоски 61.7551484, 31.4160496 Потрясающее зрелище, масштабы. Дорога к стати говоря оказалась проезжабельна даже на тазах.
Обратно было решено ехать через Олонец, Это на 100 км дальше, но дорога лучше. Вот так, за выходные прокатились вокруг Ладоги.
Доп. информация: чёрный, полная комплектация. Клубные именные гербы. Пружины от Влада. Рация и СуперТОD от Костика Hvost-ика. Чип-тюнинг от Андрея-13. Под контролем Giz-motors.
Отличный отчет, отличный отдых, молодцы! У меня в это же время там были брат с друзьями и еще знакомые. Причём все одновременно и наверное даже могли видеть друг друга.
Катались по такому же маршруту пару лет назад. Очень понравилось. Дополнительно заезжали в Импилахти, залив и скалы, на остров Мантсинсаари, ГЭС в Салми, ну и попутно делали остановки. Молодцы!!!
Доп. информация: Сервис-обслуживание у GIZa,Кони ХТ, пружины от Влада,SuperTOD от Hvost,CB,БИНАР 5квт,чип,ЕГР заглушен,черный с летчиком на капоте,защита днища
.... Вот блин.... как же так?....Рускеала-это моя детская мечта,ну по крайне мере,с прошлой осени, и как раз думал сгонять на теже выходные туда,но не нашёл единомышленников среди своих собутыльников, а вот форум прошерстить я совсем не додумался остаёться только поздравить с приятным отдыхом а я буду мечтать дальше