Замена шаровой по гарантии?

Плановые ТО и гарантийное обслуживание автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2006MY)

Замена шаровой по гарантии?

Сообщение Argent » 18 дек 2008, 15:19

Прошел ТО№1 пробег 15000. В дефектовке написали необходима замена верхней левой шаровой и стоек стабилизатора. Делать за свой счет - "естественный износ". Посмотрел, на подъемнике, действительно люфт есть. Но естественный износ для шаровой при таком пробеге :shock: По моему это гарантийный случай. Кто нибудь сталкивался с подобными проблемами :?: Как бороться с СТО :?:
Argent
Argent

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: цвет серый

Re: Замена шаровой по гарантии?

Сообщение engarin » 18 дек 2008, 17:42

не очень силен в механике. НО, если "шаровая опора" и "стойка стабилизатора", ну например заднего то я почти сталкивался.
почему почти - потому что люфт хоть и есть но мизерный. характерных "стуков" и "грюков" подвески, обещанных мне мастером не наблюдаю. или это ониопаздывают или я невнимательный...или будут спогодя.
прикол в моем случае том что, гарантия на подвеску у нас 30тыс или 12 мес. у меня было 29500км и 13 мес. менят не стал до выяснений наличия проблемы ваабще.
а как вывод - советую заблаговременно менять потенциально расходный материал до истечение гарантии на него.
как бороться? аргументированно, инициативно, результативно
пц
эту темку счас снесут админы, потому как не нова..
engarin

Откуда: объединенное королевство Украины, Крыма и Западной Донбасщины, стольный град Чернигов
Доп. информация: доп. кiл - cerato crdi1,6M

Сообщение yrasik » 18 дек 2008, 21:01

Подскажите где у нас написано что гарантия на ходовую 30т.км. или год.Искал в мануале и в сервисной книжке не нашел.Хотя слыхал что все так говорят.Хотелось бы по конкретней узнать.У моих знакомых на то 45т. меняли по гарантии пер.стойки,салейнтблоки, стойки стабилизатора.
ВАЗ 2109.ВАЗ 2112.МЕРС-124 е300.ВАЗ2114.KIA SORENTO EX 3.3 2007г.декабрь. TOYOTA прадо 4.0
yrasik

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2004
Доп. информация: TOYOTA PRADO 4.0

Сообщение ShineOn » 19 дек 2008, 14:02

yrasik писал(а):где у нас написано что гарантия на ходовую 30т.км. или год.
Нигде не написано. Больше похоже на развод официальными дилерами. Надо в таких случаях требовать письменное заключение, подписанное руководителем дилерского центра, со ссылкой на гарантийные условия из сервисной книжки.

В конце концов, для покупателя основным документом является именно сервисная книжка, в котором указаны гарантийные обязательства производителя, и любые другие документы на покупателя распространяться не должны. Пусть юристы меня поправят, если я не прав.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение JEPER » 19 дек 2008, 19:51

Замена шаровй 100% гарантия.Даже не обсуждается.Только есть маленькое но---Если нет видимых механических повреждения царапин ,сколов,видимых ударов.А вообще Читай внимательно сервисную книжку.Наверное сильно зажигаешь раз на 15000 такое происходит..Мне кажется подвеска супер, если не брать вовнимание стоек стабилизатора,втулок хотя и они ходят долго....Удачи.
JEPER

Сообщение LEO » 20 дек 2008, 13:08

JEPER
Дополню немного. Если пыльник целый, тогда поменяют. Если нет - придется платить деньги.
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение 100$ » 20 дек 2008, 20:21

Я сомневаюсь, что дилер будет вот так просто менять шаровые, стойки и проч.
На 22500 задиагностирован был стук в стойке стабилизатора. Дилер обозначил цену замены. Менял на 30000 - свой счет. И в принципе согласен. Мало ли сколько ям-люков я поймал...
TAKE5...5/4
100$

Благодарил (а): 834 раз.
Доп. информация: Первый и единственный владелец;)))

Сообщение Argent » 23 дек 2008, 14:49

Замену верхнего рычага с шаровой признали гарантийным случаем. По стойкам стабилизатора стоят на своем (естественный износ).
JEPER писал(а):А вообще Читай внимательно сервисную книжку.
Десять раз вдоль и поперек перечитал. по моим ощущениям она составлена специально для возникновения "бодания" с СТО. Об ограничениях по пробегу и времени на прямую написано только про аккамулятор и заправку кондиционера. В перечне деталей подверженных естественному износу, ну нет упоминания о шаровой и стоек сатб. и вообще о деталях подвески.
JEPER писал(а):Наверное сильно зажигаешь раз на 15000 такое происходит..
Вот это как раз самый больной вопрос. Сорик у меня первый нулевый авто, поэтому любя, нежно и осторожно. И вот тебе здрасте шаровая на 15 тыс. (поэтому в основном и "обиделся" на сервис по поводу естественного износа). Опыт по подобным авто у меня достаточный, до этого 5 лет юзал старый Спортаж-гранд корейской сборки. При очень интенсивной эксплуатации верхние рычаги поменял на 90 тыс. Вообще спортажом был очень доволен (одна из причин выбора Сорика). На Сорике этот год проездил даже очень гуд . А тут, что-то все подряд - ТО1 вышло в 14 тыс. затем шаровая, да еще для полного счастья квиток на дорожный налог пришел :o
Argent
Argent

Доп. информация: цвет серый

Сообщение ShineOn » 24 дек 2008, 00:28

Argent писал(а):да еще для полного счастья квиток на дорожный налог пришел
За какой год? За 2008 ты можешь до апреля 2009 заплатить, а за 2009 вообще спешить платить не стоит.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Apach » 24 дек 2008, 08:09

Argent писал(а): В дефектовке написали необходима замена верхней левой шаровой и стоек стабилизатора.
100% гарантия, на 15000 было тоже самое + амортизатор, поменяли без вопросов :Yahoo!: .
Apach

Благодарил (а): 1 раз.

Вернуться в Плановые ТО и гарантия (BL)