"Забить" на гарантию?

Плановые ТО и гарантийное обслуживание автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2006MY)

Re: "Забить" на гарантию?

Сообщение Санек » 19 фев 2009, 23:21

Кузьмич писал(а):два движка это серьезно

Кузьмич писал(а):Поеду на ТО, убедили.

Ну на счет двух движков: Один из них мой, застучал после 17 км (дорога от салона до дома). Другой, насколько я помню, с пробегом менее 6000 км. Так что за первый год эксплуатации эти косяки вылезут.
Что касается ТО и гарантийного обслуживания: ТО на мой взгляд не оправдано дорого, в любом сервисе все работы сделают в два раза дешевле.
А гарантия? Смех один. Не работает у меня кондиционер. Приезжал к ним уже три раза. Найти утечку не могут. После ремонта работает дней 7-8, а потом опять не работает. Последний раз для порядка даже поменяли какие то трубки и клапаны, а толку? Опять не работает. В результате имеем гарантийный авто с не работающим кондиционером, и кучу потерянного времени. Может есть смысл заплатить один раз на сервисе нормальном, и ездить спокойно? Так что по поводу гарантии я думаю тоже забить. Вот сейчас начались рывки в трансмиссии, на форуме прочитал как лечить, завтра поеду к дилерам, послушаю что они скажут. Если опять начнут экспериментировать, навиг такую гарантию.
Детей интересует вопрос: откуда все берется; взрослых — куда все девается.
Санек

Благодарил (а): 87 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2011
Доп. информация: породистый кореец,
был ижевский Соренто 2008г т/д 170л.с.

Сообщение удача » 28 фев 2009, 23:35

Олег34 писал(а):Я один из таких "избранных"! Теперь в сервис только в случае ядерной войны :Search: ПС: пробег 65 000 км-полёт нормальный (поломок 0). :Yahoo!: Сейчас дергает на разгоне (на прогретом движке) в сервис ехать НЕХОЧУ!!! Думаю в Бош сервис податься, может там продиагностируют :Search:

Диагносты в Бутово классные ,.Механиков из загорья тоже не замечено.При тебе автомат или раздатку соберут и разберут .Все через стекло в метре перед тобой .Впечатление только положительные.Ну или почти что так.
удача

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: неудачен

Сообщение удача » 28 фев 2009, 23:44

Кузьмич писал(а):Всем здравствуйте, хотя эта тема уже обсуждалась, возник вопрос забить на гарантию. В год пробег не больше 10000км. Раньше все обслуживания машин делал сам,но они были не гарантийные.

Знаю что акп от инфинити ниссана одна из самых надежных ,а вот раздатка слаба и капризна,особенно если часто пользоваться пониженой.С двигом проблеммы с форсунками и турбина в остальном как кажется следи за маслом и будет тебе щастья :D
удача

Доп. информация: неудачен

Сообщение SVA » 19 мар 2009, 20:50

Кузьмич писал(а):ТО на мой взгляд не оправдано дорого
И на мой тоже,сегодня узнавал ТО-1 10500, это за что же такие бабки рубят :?: Мне осталось думать месяц,но всё больше склоняюсь на "забить".
SVA

Благодарил (а): 44 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT

Сообщение Бештау » 19 мар 2009, 21:18

Кум на своем Шевролике пару раз съездил на официальный серис. Денег отвалил за никчемное обслуживание. Прикинул, что у знакомого "гаражника" цены ниже, а качество несоизмеримо выше и нашел альтернатиный выход.
В одно из посещений сервиса познакомился с "человечиком", толи мастером, толи инженером по гарантии. Поставил ему "5звездочек" и договорился на такую схему.
Звонок, он записывается, привозит 500 рублей и уезжает с отметкой о прохождении очередного ТО. В компьютере сервиса тоже все отмечалось.
Налицо оптимизация расходов и качественное обслуживание.
Шевролик откатал три года и был благополучно продан в знакомые руки.
Бештау

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: ЕХ- Танк- разочарование
+VW Passat 08 HighLine чёрный мерзавец
, CR-V 09 года- иждивенец)))

Сообщение SVA » 20 мар 2009, 21:14

Бештау писал(а):Звонок, он записывается, привозит 500 рублей и уезжает с отметкой о прохождении очередного ТО
Такой вариант и я хочу попробовать.
SVA

Благодарил (а): 44 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT

Сообщение Leykin » 09 апр 2009, 20:22

Я тоже решил забить на т.о.просят 18500 это оч дорого даже если не своими руками выйдет 10000.Год отъездил 27000 км.ни чего не ломалось.! т.о. конечно прошёл потом решил сам поменять масло поднял машину из под масляного фильтра капает не затянут был.Это только то ,что я сам увидел.Не поеду больше за свои кровные лохотронится.Куплю все жидкости и поменяю у Григорича в гараже ! 8) С уважением Валера Подмосковье
Leykin

Год выпуска: 2007

Сообщение Бештау » 09 апр 2009, 20:42

Это чего ж надо наменять, пусть даже на 10 000 при пробеге в 27 тыс?
Просвяти пожалуйста.
Бештау

Сообщение Фарид » 09 апр 2009, 20:49

Не давно прошел ТО 2 (30000) проходил у другого диллера обошлось в 14600 рублей , пришлось поменять сервис т.к после замены масла через 20000 км (меняю через 10000) чуть не "потерял" часть защиты картера хотя за снятие и установку взяли отдельно и к 28000 км выехав из гаража обнаружил на полу маслянное пятно - расстроился думал потекла рулевая рейка - оказался не плотно прикручен маслянный фильтр, хорошо что не выдавило прокладку.
После ТО проверил защиту и фильтр затянуто правильно. В большие ТО я все таки думаю нода ехать официалам одно дело поменять жижи в двигателе и мостах а другое поменять тормозную жидкость или масло в автомате.
Фарид

Сообщение Leykin » 09 апр 2009, 21:08

Бештау писал(а):Это чего ж надо наменять, пусть даже на 10 000 при пробеге в 27 тыс?
Просвяти пожалуйста.
Ты не прочитал НЕ своими руками т.е. с работой
Leykin

Сообщение Бештау » 09 апр 2009, 21:18

Просто у меня бензинка, а сервисная валяется неизвестно где. Вот и хотел узнать, что подлежит замене на ЭТОМ ТО? Машинка, то свежая у тебя.
За червонец, я б две машины обслужил у своего мастера (так думаю). с работой и расходниками.
Бештау

Сообщение Leykin » 09 апр 2009, 21:23

Бештау писал(а):Просто у меня бензинка, а сервисная валяется неизвестно где. Вот и хотел узнать, что подлежит замене на ЭТОМ ТО? Машинка, то свежая у тебя.
За червонец, я б две машины обслужил у своего мастера (так думаю). с работой и расходниками.

Ну эт ты ошибаешся одни жидкости и фильтры денег стоят :)
Leykin

Сообщение Бештау » 09 апр 2009, 21:44

Валер, без сарказма.
Вот сам считай, масла 8,5 литров (или сколько в дизель влазит? по 350 рублей. Сам брал в феврале у офиц. дилера Мобил синтетику ПИК ЛАЙФ(правда для бензинки) в 20 литровой канистре вышло по 340р. Фильтра через экзист вкруговую- максимум 1000! (заказывал в Экзисте, сам глань) Итого 4000 получилось!!!!
При этом, замена ОБЫЧНО входит в стоимость такого дорогого масла, а воздушник и салонный и самому не в облом поменять. Пять минут делов.
Где еще 6000. Или не кризис в стране :P
Бештау

Сообщение Vitt » 09 апр 2009, 21:47

Думаю, вопрос забить или не забить возник только из-за того, что нам не повезло с сервисной сетью Kia.
Имея опыт общения с официальными сервисами Mazda, Peugeot в гарантийный период даже и мыслей таких не возникало (соскочить с гарантии). Потому что все вопросы, связанные с гарантийными поломками, решались на ура. Т.е. так, как и должно быть. Даже с охотой. Видимо, им очень хорошо возмещали эти затраты.
Поэтому лично я по привычке продолжаю обслуживаться у официалов. Очень не хочется за свои деньги ремонтировать или менять что-нибудь серьезное (не дай бог, конечно) - АКПП или двигатель или еще чего. И очень жалею, что КЛИМАВТО не получил официальный статус, потому что это был наверное единственный вменяемый сервис.
Теперь вот не знаю, что делать. Рекомендуют Ти рекс. Наверное так и поступлю, но ни в коем случае не автомир. Это просто тихий ужас.
Vitt

Доп. информация: черный

Сообщение Бештау » 09 апр 2009, 22:03

Тут в "За рулем" проскакивала статейка, кажется по Пыжика., еще раньше про Акцент читал, так там через год или сорок тысяч пробега уже почти ничего под гарантию не попадает!!!!
Надо точно и четко знать. На что и на какой срок или пробег распостраняется гарантия. Вон КИА ,как то декларировала -6 лет гарантии, а там поди почитай мелкими буквами- гарантия только на раму и останется. Может я и не прав. Давайте выясним.
Бештау

Пред.След.

Вернуться в Плановые ТО и гарантия (BL)