Плата за ТО

Плановые ТО и гарантийное обслуживание автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2006MY)

Сообщение сергейка » 04 июл 2007, 07:50

У меня ижевское авто мая 2007, дизель. Не знаю чье оно, но на сервисной книжке написано КИА и нет никаких других словечек типа СОКИА, АВТОТОР или что еще там. Так вот в этой книжке написано ТО-0 на 1000 км. Машину брал в Автомире. Автомир дал бумажку , где прописано ТО, там оно начинается с ТО-1 15000 км, манагер говорил что никакого ТО-0 не надо. Я, правда, поехал и сделал ТО-0 там же в Автомире и они этому не удивились. Стоило 5600 .
Тут ведь важно кто гарантию дает. А этого я так и не могу понять. Поэтому по написанному. Остальное брехня.
сергейка

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dimagon » 04 июл 2007, 07:57

ну по порядку:
во-первых, ИЖ - это завод СОКИА, а
во-вторых, Автомир - это дилер СОКИА,
отсюда вывод - ГАРАНТИЯ - СОКИА.
Dimagon

Благодарил (а): 3 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: теперь Santa FE F/L 2010 г.р. дизель

Сообщение Беспечный ездок » 04 июл 2007, 07:57

Дилер СОКИА утверждал мне, что КИА в 2006 г. сняло требование о прохождении ТО-0 и теперь это дело добровольное.
...сначала газ до отказа, а там поглядим...
Беспечный ездок

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT

Сообщение сергейка » 04 июл 2007, 08:18

Про СОКИА у меня в книжке ничего не сказано и автомир покупает не у СОКИА, и нигде в бумагах, которые шли с машиной, слова СОКИА нет. А вот слово КИА есть. Есть также не Автомир, а какая-то другая херня, которая этими машинами торгует и собственно у кого я ее и купил. Поэтому мне глубоко .на... что говорит автомир (нет такого слова ни в одном из ОФИЦИАЛЬНЫХ документов, идущих с машиной) или сокиа (нет такого слова ни в одном из ОФИЦИАЛЬНЫХ документов, идущих с машиной) АВТОИМР как и СОКИА лишь пустые вывески как эльдорадо гуляющее по рукам.
сергейка

Сообщение Страусь » 04 июл 2007, 08:51

сергейка писал(а):Про СОКИА у меня в книжке ничего не сказано

Вот это кстати очень странно.
Хотя мне сравнить не с чем, у меня еще в корее сделана, но дистрибутор СоКИА. И на последней странице, да и в книжке вроде, про СоКИА есть слова. Как кстати и нет слов про ТО-0 (то, что в 1000 км.).
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение сергейка » 04 июл 2007, 08:57

Ну я 100% не дам, что где-то мелким шрифтом не написано, с лупой по всей книжке не лазил, но основные слова про гарантию начинаются с КИА.
сергейка

Сообщение Страусь » 04 июл 2007, 09:01

сергейка писал(а):Ну я 100% не дам, что где-то мелким шрифтом не написано

У меня на задней странице Большими Буквами, с логотипом, рекламой масла ...
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Сообщение AlexMark » 04 июл 2007, 09:59

Не мог не вмешаться в вашу полемику по поводу гарантийного обслуживания. Я уже писал на форуме про мытарства с постановкой на гарантию. У нас в городе два официальных диллера КИА-моторс, ни один не поставил на гарантию, т.к. машина не их дистрибьютера. Смотрят очень просто. Берут тех.паспорт и смотрят первую запись, какая фирма ввозила в страну. У меня была фирма "М-сервис" или что-то вроде этого. Это, сказали от Сандол-а, и пожалуйте к своему диллеру. А, ближайший Сандоловский оказался в Ярославле. Пришлось ставить на гарантию и проходить ТО-0 (1000км) у него. Там поставили без разговоров. Недавно спрашивал своих местных диллеров на счет продолжить гарантийное обслуживание у них. Но за это время ничего не изменилось и машину не берут. А, про Сандол сказали, что такого дистрибъютера уже не существует. (Хотя ух сайты действуют и магазины тоже).
Удачи на дорогах! Марк.
AlexMark

Благодарил (а): 31 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, MT
Доп. информация: Дорестайл. Кореец.

Сообщение Страусь » 04 июл 2007, 10:56

AlexMark писал(а):Не мог не вмешаться в вашу полемику по поводу гарантийного обслуживания. Я уже писал на форуме про мытарства с постановкой на гарантию. У нас в городе два официальных диллера КИА-моторс, ни один не поставил на гарантию, т.к. машина не их дистрибьютера. Смотрят очень просто. Берут тех.паспорт и смотрят первую запись, какая фирма ввозила в страну. У меня была фирма "М-сервис" или что-то вроде этого. Это, сказали от Сандол-а, и пожалуйте к своему диллеру. А, ближайший Сандоловский оказался в Ярославле. Пришлось ставить на гарантию и проходить ТО-0 (1000км) у него. Там поставили без разговоров. Недавно спрашивал своих местных диллеров на счет продолжить гарантийное обслуживание у них. Но за это время ничего не изменилось и машину не берут. А, про Сандол сказали, что такого дистрибъютера уже не существует. (Хотя ух сайты действуют и магазины тоже).

Попробуй написать в КИА. Может чего решат.
Страусь

Модератор

Сообщение AlexMark » 04 июл 2007, 11:23

Не подскажешь адрес, и на каком языке к ним писать. В поисковике нахожу только диллеров да салоны.
Удачи на дорогах! Марк.
AlexMark

Благодарил (а): 31 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, MT
Доп. информация: Дорестайл. Кореец.

Сообщение xM » 04 июл 2007, 13:53

AlexMark
Я тоже считаю, что это бардак. Мне плевать должно быть, кто дистрибьютер. Мне важна гарантия от Киа в любом авторизованном Киа автосервисе. Надо писать однозначно...
Изображение
xM

Год выпуска: 2007

Сообщение Страусь » 04 июл 2007, 13:58

AlexMark писал(а):Не подскажешь адрес, и на каком языке к ним писать.

Ну ...
Вообщем я поспешил тебя послать.
Порылся я на kia-motors.com, там можно найти Россию и список дистрибуторов. Тока список похож на эксперименты веб-мастера по проверке работоспособности формы.
Осталось тока послать тебя просто в kia-motors.com, и там кому-нить написать. На английском, разумеется.
Страусь

Модератор

Сообщение Cry » 05 июл 2007, 11:25

AlexMark писал(а):Не мог не вмешаться в вашу полемику по поводу гарантийного обслуживания. Я уже писал на форуме про мытарства с постановкой на гарантию. У нас в городе два официальных диллера КИА-моторс, ни один не поставил на гарантию, т.к. машина не их дистрибьютера. Смотрят очень просто. Берут тех.паспорт и смотрят первую запись, какая фирма ввозила в страну. У меня была фирма "М-сервис" или что-то вроде этого. Это, сказали от Сандол-а, и пожалуйте к своему диллеру. А, ближайший Сандоловский оказался в Ярославле. Пришлось ставить на гарантию и проходить ТО-0 (1000км) у него. Там поставили без разговоров. Недавно спрашивал своих местных диллеров на счет продолжить гарантийное обслуживание у них. Но за это время ничего не изменилось и машину не берут. А, про Сандол сказали, что такого дистрибъютера уже не существует. (Хотя ух сайты действуют и магазины тоже).

Не имеют право...
Все сертифицированные дилеры KIA обязаны обслуживать все автомобили KIA
Cry

Наш человек в ...

Доп. информация: Подвеска Old Man Emu
Круиз-контроль :)

Сообщение xM » 05 июл 2007, 14:17

Cry
Ага. Хорошо. Вот мне сделали развал-схождение у нас в сервис-центре дилера Автотора. За деньги. Я в топике писал соответствующем, что был полный барадак. Так вот вопрос - это под гарантию попадает или как? Ежели попадает, то мне надо ехать с них бабло взад трясти? :x
Изображение
xM

Сообщение Страусь » 05 июл 2007, 14:23

xM писал(а):Так вот вопрос - это под гарантию попадает или как?

А разве на развал/схождение дают гарантию? :shock:
Страусь

Модератор

Пред.След.

Вернуться в Плановые ТО и гарантия (BL)