ShineOn писал(а):В «Ти-Рэкс Моторс»
Vlad писал(а):оригинальных расходников
дмитрий-70 писал(а):гарантия необходима
Vicktor2009 писал(а):Но существует она у нас на каком уровне ?
ShineOn писал(а):Внимание! Несвоевременное прохождение планового ТО, проведение его не у официального дилера КIА, а также несвоевременное устранение эксплуатационных дефектов кузова может повлечь отказ в предоставлении Гарантийного ремонта Вашего автомобиля.
Очень даже бы хотелось это увидеть.LEO писал(а): постараюсь привести комментарии юриста
А чего тут доказывать? Условия гарантии утверждаются производителем самостоятельно, и в одностороннем порядке без какого-либо подтверждения покупателем, тут хоть обдаказывайся. Есть условия предоставления гарантии (я тебе их процитировал), ты волен либо их соблюдать в расчёте на получение гарантийного обслуживания, либо не соблюдать без возможности обслуживаться по гарантии. Да и юристы у дилеров ничуть не хуже, чем те, которых мы с тобой сможем привлечь.LEO писал(а):Ну это еще надо доказать
Ответ прост, как мир - при большом желании. Как тот мент, который плох, если не сможет докопаться до столба, так и сервисник (не только автослесарь) тоже плох, если не сможет найти достойной причины в отказе от гарантии.LEO писал(а):при каких условиях мне могут отказать в гарантии
ShineOn писал(а):настраивает дилеров на максимальный отказ от признания случаев гарантийными
Не арбитраж и не третейский. Они рассматривают дела ИП, юр. лиц и гос. органов. А третейский суд вообще рассматривает хозяйственные споры между юр. лицами. Если сумма иска до 50 тысяч то мировой суд. Если выше - то городской/районный суд.LEO писал(а):SVAХотя для нас это будет не арбитраж, а мировой, или третейский суд![]()
Костя, не путай гарантийные условия и СК (как я понимаю, СК в данном контексте это "страховая компания"?). Страховщики никак вообще к гарантии не привязаны, точнее к признанию того или иного случая гарантийным. Просто в большинстве случаев СК выпишут направление к официалу, пока машина находится на гарантии.KostyaY писал(а):достаточно адекватные гарантийные условия в СК
Ну так ведь никто об этом вслух (и не вслух) не заявляет, откуда рядовой покупатель об этом узнает? Да и вероятность возникновения гарантийного случая вряд ли станет больше, чем раньше. Так что не думаю, что будет какой-то отток. К тому же, это вовсе не значит, что официалы станут на 100% отказывать, только в неоднозначных случаях: то ли дефект производства, то ли неправильная эксплуатация, то ли вовсе не поломка, а особенность конструкции (вспоминаем злополучные раздатки).KostyaY писал(а):Не вызывет ли это отток клиентов, особенно на недорогих авто, которые обслуживаются у дилера исключительно ради сохранения гарантии?
ShineOn писал(а):СК в данном контексте это "страховая компания"?
ShineOn писал(а):откуда рядовой покупатель об этом узнает
rostislav писал(а):Вот мне там и объявили цену ТО-2, правда не Сергей а другой мастер (маленький такой), 19000+замена колодок=около 25000.
Вернуться в Плановые ТО и гарантия (BL)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1