ВЕЛ писал(а):Делать это надлежит на достойном уровне. Без косяков, в виде неправильно
проложенного кабеля, в виде поломки каких либо узлов во время проведения работ.
Но самое главное, я не понимаю "бараньей" позиции СЦ во время выполнения гарантийных
работ. Ведь по идее, они должны быть на стороне покупателя техники, т.е. быть
клиентоориентированным на своих клиентов, а не на головной офис СОКиа или кого то
там другого. Они должны отстаивать интерсы клиентов и стараться делать все возможное
для своего клиента - кормильца в какой то степени.
А на деле они занимают позицию своей головной, материнской компании, и не идут навстречу
клиенту, они ввязываются в тяжбы и споры, что считать гарантией, а что не считать.
СЦ находится между молотом и наковальней. С одной стороны покупатель, наседающий на СЦ, с другой стороны денешки по гарантии даются дистрибутором. И если "ты признаешь случай гарантийным, а дистрибутор пошлет тебя, то кто будет платить?", так рассуждают многие СЦ. СоКИА в этом смысле пошла дальше. Я заметил, что мой дилер решение о гарантийном случае не принимает сам

ВЕЛ писал(а):по сути хваленая гарантия на 5 (или сколько там теперь) лет дается наверное на блок двигателя
(не на коленвал и поршни), на раму и может еще на что то такое, что в принципе не ломается,
или ломается в одном случае из 1000 или 10000.
Я могу сказать точно, на что идет гарантия. У меня в сервис книжке написано. Три года гарантии. На все. Кроме расходников и катализатора. Яркий пример - домкрат. Да, мне поменяли домкрат через полтора года

Чем мне понравилась именно СоКИА, тем что у нее в сервис книжке не было как у автоторовского РИО, дискретная гарантия. В итоге к 40 тыщам у меня на РИО осталась гарантия только на двигатель. На саму чушку. У СоКИА это не так. Чтение Сервис книжке это подтверждает.
ВЕЛ писал(а):Кстати, такое же чувство возникает, когда сдаёшь машину на ТО,
и приёмщик предлагает тебе подписать бумагу передачи авто в ремзону, напечатанную с двух
сторон ОХРЕНИТЕЛЬНО мелким шрифтом. При этом реально нет времени досконально почитать,
под чем ты подписываешься. Пусть бы "ребята" из СОКиа разместят в инете типовой текст, что
бы покупатель мог заранее ознакомиться, под чем же это он там подписывается в СЦ.
Ну так почему бы не остановится и почитать, что там написано?? Эта бумага к СоКИА не относится. Дилер является независимым юридическим лицом, он сам определяет свою внутреннюю документацию.