Владимир Ростов писал(а):2 Страусь. Вэлкам!
Владимир Ростов писал(а):2 Страусь. Приезжаю я, значит, на предпродажный техосмотр (так вышло, что пришлось проходить его самому), ну дык вот, загоняют они машин, мастер идет к компу, нажимает кнопки, и из принтера влезает лист - карта осмотра. Там усе подробно расписано - что проверять при включенном двигателе, что при выкл., что при каком положении замка и в какой последовательности. Передает слесарю, и он по карте проверяет каждый пункт и расписывается за соответствие.
Прога называется "Сервисный мануал". Усе там. Требуй ознакомления до подписания акта приема-сдачи выплненых работ.
Удачи!
Владимир Ростов писал(а):2 Страусь. А-а-а! Вообще-то у нас при регистрации новой машины автоматом выдают талон на три года вперед. Главное,чтоб номера совпадали, аптечка была, знак, огнетушитель и проч. Если у вас надо проходить техосмотр отдельно (дополнительно), то я тоже сомневаюсь, что на новой машине кому-нибудь придет в голову проверять подвескуА вообще, если честно, за 20 лет я ни разу не проходил ТО официально. Если по деньгам сложить справку о здоровье, пошлину, плату за ТО, собственно, да еще отстегнешь за тонировку, или в аптечке некомплект - получаются те же ..... деньги, что купить просто так.
![]()
Удачи!
Страусь писал(а):Отцы!!!
Я снова на колесах!!!
Позвонили в обед - "приезжайте, все готово. Ничего не знаю, я машину не видел, не делал, мне самому тока что сказали."
Приехал.
Приемщик не колется. Хитро так ухмыляется тока, грит секрет фирмы. Есть, грит, слесарь, хоть убивай не скажет чего сделал.
Но, по слухам опять-таки, вальцевали некий шарик. Ну, мы-то знаем какой именно ...
Так что я снова в строю ...
Balbes писал(а):2 Страусь: поздравляю.
Все же поясни, это тот "колпачек" что указывал Владимир Ростов, или, все же судя по твоим фото, это "тех.отверсие (шарик)" после последней свечи за турбиной?
Владимир Ростов писал(а):Угадал, угадал!!!Замазали холодной сваркой. Теперь наблюдай за ним, бо может отвалиться. А может и нет...
Владимир Ростов писал(а):Угадал, угадал!!!Замазали холодной сваркой. Теперь наблюдай за ним, бо может отвалиться. А может и нет...
Вернуться в Плановые ТО и гарантия (BL)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1