Андрей59 писал(а):прочти переписку и пойми мысль
LEO писал(а):А у меня диагностировали, но неисправность не нашли. Поэтому наверно и попросили заплатить за диагностику,
Страусь писал(а):тут не написано, что проведение диагностики должен оплачивать покупатель.
Андрей59 писал(а):диагностические работы оплачиваются только при ПЛАНОВЫХ ТО
TZYus писал(а):даёт право исполнителю
Андрей59 писал(а):должны производиться и заливаться в полном объёме, если где то есть нарушения - жалуйся.
Это было на машинах 2008 года. С 2009 дают полную 5-летнюю гарантию на весь автомобиль, правда с довольно большим списком исключений по ограниченной гарантии (в основном, на элементы подвески).VictorSpb писал(а):Так как гарантия только на КПП и двигатель
Саша, уточни то место в моей фразе, которое не понятно, я постараюсь его изложить более понятным языком.Багряша писал(а):Игорь, ты вообще на каком языке то сказал?
Я больше скажу - не только длительная, а вообще любая, даже на один год. Просто при длительной гарантии владелец выложит больше денег за обязательные плановые ТО, чем при короткой.VictorSpb писал(а):Длительная гарантия- это страховка для владельца авто оплачиваемая им из собственного кармана при проведении планового ТО.
У них свои реалии. У нас свои. В России вообще уже давно стало модным маркетинговое действо по привлечению клиентов длительными сроками гарантии, не только на автомобили (они, кстати, позже всех на это дело подтянулись). В России ещё очень много людей, которые в принципе не понимают условий гарантии и думают, что в течение гарантийного срока им всё подряд будут делать бесплатно. Как правило, именно такие заблуждающиеся сильнее всех возмущаются, когда попадают на что-то платное, на что не рассчитывали при покупке (на те же плановые ТО, например или на негарантийный ремонт).VictorSpb писал(а):В Европе мне не встречалась гарантия болеее двух лет.
VictorSpb писал(а): Поэтому в Европе и не пишут этого всего - просто два года на все.
Вернуться в Плановые ТО и гарантия (XM)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1