top.mail.ru

Гарантия KIA 5 лет: дурят ли нас?

Плановые ТО и гарантийное обслуживание автомобилей KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Гарантия KIA 5 лет: дурят ли нас?

Сообщение сержик » 07 ноя 2009, 14:33

немного не понял про что ты. Как и у всех - 15000 км, либо календарный год, что наступит раньше
жизнь удалась, когда коньяк который мы пьем, старше женщин с которыми мы спим...
Изображение
сержик

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2011
Доп. информация: ... о Сорентыче остались самы теплые воспоминания!!!! Сейчас Туарег 3,2 individual....

Сообщение TZYus » 07 ноя 2009, 15:50

Андрей59 писал(а):прочти переписку и пойми мысль

Лео, который заплатил за диагностику, что никакой неисправности не определила,
LEO писал(а):А у меня диагностировали, но неисправность не нашли. Поэтому наверно и попросили заплатить за диагностику,

или Алексея, который считает
Страусь писал(а):тут не написано, что проведение диагностики должен оплачивать покупатель.

или твою
Андрей59 писал(а):диагностические работы оплачиваются только при ПЛАНОВЫХ ТО

Я считаю, что пункт "Гарантия Изготовителя не распространяется...:
3.1 Регламентные работы при плановых ТО, включая диагностические и регулировочные работы, а также
расходуемые при этом материалы."
даёт право исполнителю проводит диагностические и регулировочные работы без гарантийного обеспечения, с чем мы регулярно и сталкиваемся: залито масло, не соответствующее мануалу, в двигатель и раздатку, требует оплатить диагностику плавающей неисправности, да и без схода-развала из салона многие уезжали, съедая резину за 1500-5000 км. и Это моя мысль по поводу гарантии КИА. Как впрочем и многих других производителей, которые меня в настоящий момент не очень волнуют.
По-другому - не значит хуже или лучше, это просто по-другому.
TZYus

Благодарил (а): 104 раз.
Доп. информация: Были SORENTO 2008 г.в., 2.5TD в топе, Sportage SL, Freelander 2, теперь X-Trail

Сообщение Андрей59 » 07 ноя 2009, 18:35

Ты не правильно понимаешь гарантийные обязательства завода изготовителя, фирма гарантирует, что при правильном обслуживании авто исправно прослужит столько то лет или столько то километров, под правильным обслуживанием понимается проведение ПЛАНОВЫХ ТО у дилера, за которые придётся заплатить, потому что это обговорено заранее, так вот при этих плановых ТО за диагностику платить придётся, а если случилась поломка и ты с ней обратишься к дилеру, то весь комплекс принятых мер по устранению неисправности абсолютно БЕСПЛАТЕН, что заливают в разных дилерских центрах, как регулируют и как относятся к потребителям это частности, главное надо знать свои права и обязанности и ни в коем случае не ПЛАТИТЬ за БЕСПЛАТНУЮ работу.

Добавил через 5 минут
TZYus писал(а):даёт право исполнителю

Не даёт, все работы и материалы в обязательном порядке согласовываются с фирмой-изготовителем и должны производиться и заливаться в полном объёме, если где то есть нарушения - жалуйся.
Андрей59

Сообщение TZYus » 07 ноя 2009, 18:42

Андрей59 писал(а):должны производиться и заливаться в полном объёме, если где то есть нарушения - жалуйся.

или выбирай другого дилера. Пожалуй соглашусь.
По-другому - не значит хуже или лучше, это просто по-другому.
TZYus

Благодарил (а): 104 раз.
Доп. информация: Были SORENTO 2008 г.в., 2.5TD в топе, Sportage SL, Freelander 2, теперь X-Trail

Сообщение YAN » 07 ноя 2009, 18:56

Моё мнение.что это лишь хитрый маркетинговый ход.Потому,как любую неисправность можно списать,как нарушение эксплуатации или расходный материал.Родители покупали за границей в 83 году телевизор "Панасоник" с гарантией,ну уж очень большой.так вот работает до сих пор на удивление отлично.Ни кинескоп не сел,ни блоки питания от отечественного напряжения не сгорели.А,что самое интересное,ни одного планового Т.О.не проходилось! :) А здесь 5 лет гарантии и поток стуканувших движков,которые на первых порах вообще хотели списывать на не правильную эксплуатацию.Я бы согласился на два,но честных года гарантии,чем 5 не понятных.мутных года ожидания,что что-то да случится!
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение ShineOn » 08 ноя 2009, 13:56

Витя, совсем некорректно сравнивать телевизор и автомобиль. На телевизор не предусмотрено никаких ТО в принципе, поскольку это необслуживаемая аппаратура. Да и механических (вращающихся) деталей там практически нет, т.е. естественного износа в течение срока гарантии не предусматривается как такового.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение YAN » 08 ноя 2009, 15:20

Игорь! Я прошу прощения за не корректный пример.Я хотел сказать,что приобретая вещь(автомобиль или какую другую) покупатель должен быть уверен,что с ней всё в полном порядке,за это ручается производитель и голова не должна болеть за то,что с ней что-то произойдет.Это такой своеобразный "знак качества",но на деле к сожалению происходит совсем другое и начинается БОДАНИЕ за правоту.О каких пяти лет может быть речь.если проблемы начинаются на первом году.Была у меня Мицу"Спейс вагон"(утонула на зимней рыбалке)вот это была машина вообще без проблем до пяти лет.Менял только масло и фильтры,про подвеску знал только то,что она есть,про подшипники тоже самое.Но на шестом году началось...,то тросики КПП рвались по очереди,до подшипники ступиц,то топливная и т.д. и при чем всё это в один год.Я брал её трехлетку и вопросы гарантии меня не интересовали(куплена за границей),только много позже мне сказали.что япы после пятилетней эксплуатации начинают хандрить,что до пяти лет завод ручается за качество.Про КИА я могу судить только по дорестайлам,про серьёзные проблемы с ними я пока не слышал и то,наверное потому.что на них ставили узлы и агрегаты уже проверенные временем других производителей.
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение VictorSpb » 19 янв 2010, 09:53

С ограниченной гарантией на 5 лет все очень просто. Таки образом производитель пытается поддержать своих дилеров.
Так как гарантия только на КПП и двигатель, в котором износ многих деталей можно посчитать есстественным, то производитель практически не чем не рискует. А только выигрывает. Все желающие сохранить подобную гарантию, а их немало, будут вынуждены ездить исключительно на оф. сервис и отдвавать им свои кровные. Я бы на их месте на блок цилиндров дал гарантию от трещин лет десять. Ну треснет один за 10 лет - это не накладно, так сказать расходы на рекламу.
В Европе мне не встречалась гарантия болеее двух лет. Но без ограничения пробега. По моему это честно.
С топикстартером полностью согласен , дурят потенциальных покупателей КИА. Кстати, тоже и с Хундаем. На подвеску, вообще гарантия 20т.км.

«…Вряд ли найдётся что-то такое, что какой-нибудь умелец не смог бы сделать чуть хуже и продать чуть дешевле, в то время как люди, что смотрят только на цену, – законные жертвы такого умельца…»

«…Неразумно переплачивать, но еще более неблагоразумно - платить слишком мало. Если вы переплатили, вы потеряете лишь небольшую сумму денег; если же вы недоплатили, иногда можно потерять все, поскольку приобретаемая вами вещь не способна удовлетворить потребности, для которых она была куплена…»

Джон Раскин (1819-1900), англ. критик
VictorSpb

Год выпуска: 2008
Доп. информация: JEEP Grand Cherokee 3,0D

Сообщение ShineOn » 19 янв 2010, 15:33

VictorSpb писал(а):Так как гарантия только на КПП и двигатель
Это было на машинах 2008 года. С 2009 дают полную 5-летнюю гарантию на весь автомобиль, правда с довольно большим списком исключений по ограниченной гарантии (в основном, на элементы подвески).
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Багряша » 19 янв 2010, 15:34

Игорь, ты вообще на каком языке то сказал? По моему немного акцент по гарантийности не в ту сторону сделан!
Багряша

Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Доп. информация: Пневма, максималка

Сообщение VictorSpb » 19 янв 2010, 15:44

Длительная гарантия- это страховка для владельца авто оплачиваемая им из собственного кармана при проведении планового ТО.
Мне понятна позиция серьезных контор с двумя годами гарантии. Это означает, что в течении двух лет они будут все бесприкословно выполнять, а потом, пожалуйста, за деньги. В таком случае не возникает спором по поводу причин выхода из строя деталей. А производитель не теряет свое лицо перед клиентами за оговорки, подобные производителям "китайских" марок автомобилей.
VictorSpb

Сообщение ShineOn » 20 янв 2010, 02:19

Багряша писал(а):Игорь, ты вообще на каком языке то сказал?
Саша, уточни то место в моей фразе, которое не понятно, я постараюсь его изложить более понятным языком. :)

VictorSpb писал(а):Длительная гарантия- это страховка для владельца авто оплачиваемая им из собственного кармана при проведении планового ТО.
Я больше скажу - не только длительная, а вообще любая, даже на один год. Просто при длительной гарантии владелец выложит больше денег за обязательные плановые ТО, чем при короткой.

VictorSpb писал(а):В Европе мне не встречалась гарантия болеее двух лет.
У них свои реалии. У нас свои. В России вообще уже давно стало модным маркетинговое действо по привлечению клиентов длительными сроками гарантии, не только на автомобили (они, кстати, позже всех на это дело подтянулись). В России ещё очень много людей, которые в принципе не понимают условий гарантии и думают, что в течение гарантийного срока им всё подряд будут делать бесплатно. Как правило, именно такие заблуждающиеся сильнее всех возмущаются, когда попадают на что-то платное, на что не рассчитывали при покупке (на те же плановые ТО, например или на негарантийный ремонт).
ShineOn

Модератор

Сообщение VictorSpb » 20 янв 2010, 07:55

На мой взгляд многие владельцы как раз правы. Они купили авто для езды по дорогам РФ с гарантией производителя что эти авто от этих дорог не развалятся.
Все нормальноизнашиваемые детали должны быть описаны в техлокументации с обязательным сроком их замены.
Т.е., например, ТО-50 : замена масел, сайлен-блоков, ремней и т.д. Если это выйдет из строя раньше, то гарантийный случай, позже нет.
Все очень просто. Поэтому в Европе и не пишут этого всего - просто два года на все. У нас же изварачиваются, чтобы ввести в заблуждение покупателя.
В длительной перспективе такие производители проиграют. Но их интересует "сейчас".
Потому и вырастают мерседесы, бмв........
VictorSpb

Сообщение Багряша » 20 янв 2010, 14:43

Игорь, "полную 5-летнюю гарантию" - я про это!
Багряша

Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Доп. информация: Пневма, максималка

Сообщение Toto » 20 янв 2010, 16:10

VictorSpb писал(а): Поэтому в Европе и не пишут этого всего - просто два года на все.

В Европе завод как давал гарантию на 1год так и даёт, а второй год обязали давать дилера и это обязательно к исполнению на всём земном шарике, только на Западе это нормально, а у нас на практике второй год дилеры дают гарантию только на двигатель и коробку(дилеры Мерса).
Гражданином Непала является, каждый ребёнок зачатый непалкой и непалцем.
Toto

Благодарил (а): 3 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Был Сорик 2007г. 2.5 дизель
Был Mohave 2010г.3.0 дизель

Пред.След.

Вернуться в Плановые ТО и гарантия (XM)