top.mail.ru

Штатное ГУ с навигацией (MTXT900XM)

Особенности устройства и эксплуатации электрической части автомобилей KIA SORENTO XM F/L (2013MY)

Re: Штатное ГУ с навигацией (MTXT900XM)

Сообщение voloday-76 » 02 ноя 2017, 13:58

igera писал(а):Александр fregat7
Доброго времени суток. Хотел узнать цену ремонта ШГУ? Второй раз наелась чёрный экран и т.д. Можно мне в личку. Спасибо.
Мой Партнёрский раздел. Прошу всех кому интересна защита запасного колеса. Тема: Защита запасного колеса "MektunSecurity"
Ранее обсуждение о защите Тема: Защита запасного колеса
voloday-76

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 16 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Мой Партнёрский раздел. Всех прошу кому интересна защита запасного колеса. Тема: Защита запасного колеса "MektunSecurity"

Сообщение Ptolemy » 02 ноя 2017, 21:22

У меня виснет и через некоторое время перезапускается штатное ГУ при нажатии на тачскрин в любом месте. Кто-нибудь сталкивался с таким?
Ptolemy

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2014

Сообщение Dicki » 03 ноя 2017, 13:04

Ptolemy писал(а):У меня виснет и через некоторое время перезапускается штатное ГУ при нажатии на тачскрин в любом месте. Кто-нибудь сталкивался с таким?

в 1 сообщении темы, последний спойлер.

у самого 2 раза меняли ГУ из-за этого, последний раз неделю назад по гарантии.
Dicki

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ptolemy » 03 ноя 2017, 15:11

Dicki писал(а):в 1 сообщении темы, последний спойлер.

у самого 2 раза меняли ГУ из-за этого, последний раз неделю назад по гарантии.

Там описано немного другое. У меня все работает, радио играет, с флешки MP3 играют, экран показывает нормально, но после тычка пальцем в экран ГУ сперва виснет, а потом примерно через минуту
рестартует... Кнопками можно перелистывать треки или выбирать радиостанцию.

Гарантия как назло закончилась...
Ptolemy

Сообщение alexandr0607 » 05 ноя 2017, 22:52

Может не новость. Появился аналог на андроиде для максимальных комплектаций.
http://redpower.ru/avtomagnitoly/magnit ... 1040-ips-0
alexandr0607

Год выпуска: 2015

Сообщение Ptolemy » 07 ноя 2017, 12:21

alexandr0607 писал(а):Может не новость. Появился аналог на андроиде для максимальных комплектаций.

Круто, спасибо!
Для меня новость, звонил по конторам, для топовых сорент сторонних магнитол не было.Надеюсь, что после установки камера заднего вида и климат контроль будут работать.
Ptolemy

Сообщение Alex046 » 07 ноя 2017, 12:43

Ptolemy писал(а):
alexandr0607 писал(а):Может не новость. Появился аналог на андроиде для максимальных комплектаций.

Круто, спасибо!
Для меня новость, звонил по конторам, для топовых сорент сторонних магнитол не было.Надеюсь, что после установки камера заднего вида и климат контроль будут работать.

Меня смущает только внешний вид с одной крутилкой. Пустовато без кнопок и подсветки этих кнопок, как в родном ГУ. В остальном все круто.
Alex046

Благодарил (а): 4 раз.
Год выпуска: 2012

Сообщение alexandr0607 » 07 ноя 2017, 17:58

Да главное, что бы все корректно работало. Ценник более чем адекватный. Ждем отзывов и отчетов.
alexandr0607

Сообщение Dicki » 09 ноя 2017, 10:50

Dicki писал(а):заменили мне еще раз ГУ, теперь новая прошивка, изменился интерфейс , номер прошивки раньше была 3109.... сейчас 3568.841.3560.r5

вот не помню, в старой же прошивке не было меню регулировки яркости экрана?

кто знает, это тока прошивку новую накатили на одну из старых ГУ или там и новая ревизия железа внутри ГУ?

общем как и думал.

с форума по такой же как наша ГУ, ГУ MTXT900DM.

НИМАНИЕ ВСЕМ ВЛАДЕЛЬЦАМ ГУ MTXT900!!!!
В представительство Мотрекс поступили абсолютно новые материнские платы, с новым железом: контроллерами, ОЗУ и NAND памятью. На данный момент команда российского представительства Motrex, во главе с Евгением (Motrex-Official), в головные устройства, приходяшие им на ремонт, устанавливают именно эти новые материнки.
Прошивка на данных материнских платах устанавливается на заводе-изготовителе и имеет номер 356Х
Всем, кто прошёл апгрейд у Мотрекса на данную материнскую плату с данной прошивкой категорически ЗАПРЕЩЕНО обновляться прошивками с меньшим билдом!!!! Головное устройство превратиться в кирпич!!!

в шапке вроде нету этого? может добавить? а то кто ненароком начнет понижать прошивку до той что в шапке, думая что она лучше.
Dicki

Сообщение kulak » 09 ноя 2017, 18:09

Dicki писал(а):в шапке вроде нету этого? может добавить? а то кто ненароком начнет понижать прошивку до той что в шапке, думая что она лучше.

она и не встанет
kulak

Благодарил (а): 24 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT

Сообщение Dicki » 09 ноя 2017, 21:55

нашел ответ на свой вопрос который в сентябре задавал на этом форуме о гарантии на ГУ после замены, может кому пригодится тут, цитата Motrex-official на santa3

Беда наших людей, что они начинают все время что-то додумывать. В течение года с момента последнего РЕМОНТА мы можем произвести повторный ремонт вне пределов гарантийного срока ПО ЗАЯВКЕ ОТ ДИЛЕРОВ или у себя в офисе. Пока, по крайней мере так. Как обрежут возможности - скажу :-)
И еще момент. Не договориться с дилером заполнить и выслать заявку... ну это из ряда вон... Вы же не денег с них требуете.
Просите ДИЛЕРА указывать, что ремонт ПОВТОРНЫЙ. Это важно, т.к. первичный ремонт вне пределов гарантийного срока идет в корзину с отказом сразу. Ну не хочет мастер приемщик жопу лишний раз поднять... найдите менеджера, управляющего.
Однако, еще момент. Ни я, ни Мотрекс не можем и не имеем права влиять на дилеров и принятые ими решения. Более того, пару лет назад нам запретили общаться напрямую с клиентами. Бред, но это факт. Поэтому ссылаться на "А мне в мотрексе сказали что вы должны.... " не надо. Вы можете лишь сослаться, при наличии предварительной договоренности со мной, что в Мотрексе могут произвести ремонт.
Не удивляйтесь, что дилер может потребовать оплатить монтаж/демонтаж системы после окончания гарантии на автомобиль. ЭТО ЕГО ПРАВО.

далее 2 нюанс от Евгения с santa3, Motrex на повторное обращение старается уже высылать ГУ с новой материнской платой

что и было с моей ГУ, мне первый раз поставили старую она и месяца не прожила, сдохла, второй раз выслали уже с новой материнкой
Dicki

Сообщение Alex*K » 13 ноя 2017, 23:22

del....
Последний раз редактировалось Alex*K 15 ноя 2017, 01:10, всего редактировалось 1 раз.
Alex*K

Благодарил (а): 5 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT

Re: Перепрошивка и восстановление штатных ГУ а/м KIA и Hyund

Сообщение Vladimir19702 » 14 ноя 2017, 17:18

Добрый день коллеги! Вот и меня посетил "светлый лик" черного экрана... Месяца два уже голова жила своей жизнью... могла отключиться.. перезагрузиться.. опять запуститься... но где-то раз-два в неделю... Но вот теперь погасла окончательно.. подсветки кнопок горят... камера заднего вида включается.. а вот больше ничего.... :( :oops: :cry: ... печально....
Еще немного ее попытаю... и видать нужно будет думу-думать...
Написано в ветке много... но... в итоге кто-что посоветует?
реанимировать голову? или менять на китайские аналоги? или....
эээхххх..... печалька....

С уважением,
Владимир
Vladimir19702

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT

Сообщение Владимир Н » 14 ноя 2017, 18:16

Добавлю свои 5 копеек. Уж писал ранее, что ГУ умерло аккуратно на третий год гарантии при пробеге 58 600. Дилер, где прохожу ТО организовал замену по гарантии и спустя примерно 3 недели с момента обращения мне произвели замену. На дворе Июнь, ровно в Августе спустя примерно 5000 км ситуация повторилась, ГУ снова умерло. Снова визит к дилеру, обращение к Мотрексу через дилера. Спустя снова 3 недели примерно приглашают на вторую серию эпопеи. За время ожидания замены через личку связался с Александром, он-же Фрегат7. Для себя решил не испытывать судьбу в 3 раз и попытаться окончательно решить вопрос. Александр был в отпуске и после выхода в трудовые будни прислал ворох ссылок на Ютуб с его канала с полной информацией, что и как будет происходить, а также краткую инструкцию по дальнейшим шагам. После получения ГУ у дилера я попросил мастера не устанавливать новое устройство, а передать в руки. Дополнительно попросил мне показать, как правильно снимать облицовку передней панели и чем это лучше делать, на что обратить внимание и где можно давить или вытаскивать, а где это лучше не делать. В качестве крючка для зацепки облицовки использовал укороченный крючок для сумок на ручку общественного транспорта за 20 руб. После получения ГУ и посмотрев видео на канале Фрегата решил отправить для ремонта только плату, а не все устройство целиков в целях тупой экономии и во избежание ненужного риска. Разобрать ГУ может школьник при помощи ролика. Отвинтив винтов штук 20 и отсоединив 3 шлейфа + провод питания вентилятора минут за 10. Все шлейфы и провода имеют уникальные разъёмы и перепутать их невозможно, даже если захотеть. Упаковав плату я отправил её в Пензу на указанный Александром адрес. Пересылка обычным тарифом легкой платы обошлась в 400 руб. Спустя 3-4 дня Александр дал сигнал о получении. Через неделю я получил отремонтированную плату обратно. Я обратил внимание на то, что дизайн платы, которую стал ставить Мотрекс отличается от того дизайна, который виден на ролике с ремонтом. Это подтверждает то, что дизайн платы изменился. Модель горячего процессора осталось та-же. Александр заметил также, что по его мнению сопротивляемость перегреву новой платы повысилась по его оценке на четверть минимум. Сделать прогноз об полном решении наболевшей болячки он затруднился. Время покажет. В результате у меня установлен мощный фирменный радиатор поверх процессора, чипы памяти закрыты специальными двухслойными теплоизолирующими прокладками. Я надеюсь, что поводов для ремонта ГУ у меня не будет до конца срока владения машиной. Александр установил последние прошивки, обновил навигацию и вроде установил всякие плюшки, которые я еще не опробовал в виде проигрывания ДВД и работы с модемом и т.д. Уже месяц все работает отлично, Разбирательство с новыми функциями будет постепенным. Я признателен Александру за качественную работу и абсолютно адекватную цену, которую он объявляет. Спасибо и Мотрексу с дилером, что не затягивали и не препятствовали с обменом неисправного ГУ на другое. Отрадно слышать, что есть практические шаги по изменению дизайна платы в качестве решения проблемы перегрева памяти и отпайки контактов процессора. Насколько оно верное покажет время. Надеюсь, коллегам по проблеме будет полезно моё длинное сообщение.
Владимир Н

Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: Серебристый, "Престиж", пробег 65800.

Сообщение bigsam » 15 ноя 2017, 22:29

Владимир Н писал(а):Александр установил последние прошивки,...

Последняя прошивка как раз у Вас уже стояла, т.к. материнка новая.
bigsam

Благодарил (а): 5 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2012
Доп. информация: SantaFe DM (ГУ LG2100)

Пред.След.

Вернуться в Электрика и электроника (XM F/L)