Штатное ГУ с навигацией (MTXT900XM)

Особенности устройства и эксплуатации электрической части автомобилей KIA SORENTO XM F/L (2013MY)

Re: Штатное ГУ с навигацией (MTXT900XM)

Сообщение tacfire » 01 авг 2017, 11:07

Коптевский писал(а):Товарищ Фрегат, хочу починить у Вас магнитолу, подскажите как с Вами можно ещё связаться?

serviceoreht@yandex.ru телефон в личке
Александр
tacfire

Благодарил (а): 52 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Хенде Грандер HG 2013

Сообщение applegame » 01 авг 2017, 13:18

ShineOn писал(а):Войти в папку (равно как и запустить нужный файл) в файловых менеджерах на WinCE можно несколькими более быстрыми способами:
- двойной тап по папке или файлу,
- длинный тап по папке или файлу для вызова контекстного меню, далее Open;
- тап по папке или файлу, далее выбор из верхнего меню File/Open.
Двойной тап точно не работает. Контекстное меню вроде смотрел. Есть вероятность, что я прозевал там пункт Open, надо проверить.

tacfire писал(а):Опять вы показали, что форум не читали. Тупо снять задачу (навител) вы не умеете и не хотите уметь.
Если вы о чтении всех 200+ страниц этой темы, то да, я не хочу их все читать. Шапку прочел внимательно, но вариант с подключением клавиатуры и ALT-TAB/WINKEY у меня не работает. И мне не удалось выйти на рабочий стол ни одним из приведенных в шапке способов. Так что ваша неправда, я все внимательно прочел. Ну и конечно же выход на рабочий стол и ковыряние в диспетчере задач - это тоже пляски с бубном.
tacfire писал(а):Опять же не любите читать не то чтобы о своем ГУ, а банально не интересуетесь в чем же заключается лицензионная политика Навитела (вся информация есть на его сайте)
Насколько я понял, лицензионная политика Навитела изменилась. Раньше никаких доплат не требовалось. Ну и естественно я разузнал об этом изменении лицензионной политики ведь я успешно обновился. Так что опять ваша неправда.
tacfire писал(а):Это проблема? Флешки стоят копейки и сложно разорится (имея автомобиль такого класса) от того, чтобы иметь 8 гиговую флешку только для обновлений ГУ, тем более, что карты выпускаются значительно чаще, чем обновляется оболочка.
Да, это проблема, легко решаемая проблема. У меня есть несколько флешек и я как бы без ваших очевидных советов выделил одну под это и будущее обновление ГУ. Собсно первый раз обновлял, машину купил в начале этого года.
tacfire писал(а):У вас руки дрожат сильно? Или вы не знаете, что такое стилус? Бесплатный совет для расширения жизненного опыта: используйте деревянную зубочистку. Надеюсь объяснять? почему деревянную, не нужно?
Вы по жизни такой агрессивный зануда, что всех считаете тупее себя? Я пользовался настоящим стилусом от моего старого КПК Palm Tungsten T.
tacfire писал(а):Как раз стилусом, окно клавиатуры, легко выводится за пределы рабочей области экрана
Я спрашивал о закрытии экранной клавиатуры, а не двигании ее туда-сюда. Это как раз и раздражало, вместо того, чтобы закрыть клавиатуру, приходилось ее двигать. Хватит уже давать очевидные советы. Поверьте, далеко не все люди такие идиоты, какими вы их считаете.
tacfire писал(а):При таком лобовом подходе (от нежелания расширить свой кругозор) образно говоря "Вы копали большую яму детским совочком, когда рядом стоял мощный экскаватор, а вы даже не знали для чего существуют такие машины"
Очередной бессмысленный агрессивный выпад.
tacfire писал(а):Т.е. деском вы освоили, а с ГУ тяжеловато.
Очередные домыслы. Я сказал, что есть бубны, а не то что тяжеловато. Для моей профессии программиста сервисов под линукс на C++, танцы с бубнами абсолютно штатная ситуация. Если нужный мне пакет отсутствует в репозитарии я вытаскиваю исходники и сам собираю этот пакет. Ничего тяжелого, но я называю это танцами с бубном.
tacfire писал(а):И открою вам секрет, ГУ тихонько "без вашего ведома" пишет в NAND много чего. Элементарно система записывает информацию, какой файл вы воспроизводили последним, какая радиостанция была до выключения, какой уровень громкости вы установили. Навител тоже пишет историю маршрутов, точки и т.д.
Тоже мне секрет Полишинеля. :D, Именно поэтому обновление Навитела раз в полгода никакой погоды в этом плане не делает.

Добавлено через 12 минут 14 секунд:
И прошу, давайте без агрессии. То что каждый по-своему понимает словосочетание "с бубнами" еще не повод подозревать оппонента в глупости и нежелании читать темы форума.
applegame

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2016

Сообщение tacfire » 01 авг 2017, 14:46

applegame писал(а):Тоже мне секрет Полишинеля. , Именно поэтому обновление Навитела раз в полгода никакой погоды в этом плане не делает.

Звучит примерно так: ямы и на хороших дорогах встречаются, поэтому буду ездить специально по плохим, все равно подвеска будет служить одинаковый срок до ремонта.

applegame писал(а):То что каждый по-своему понимает словосочетание "с бубнами"

Вы как программист тем более должны понимать, что ни навител, ни мотрекс, ни киа (хенде) не предполагают самостоятельное обновление.
Обычный пользователь должен (согласно алгоритмов обслуживания) обращаться к ОД, где ему все сделают и он (пользователь) не будет танцевать с бубном.

Если Вы программист, то кого вы своим первым сообщением критиковали?
Вы критиковали энтузиастов которые собирают и добывают информацию для пользователей которые хотят экономить деньги и свое время?

Если Вы умнее или талантливее чем они, то соберите конструктор, который будет собирать НУЖНЫЙ инсталлятор на десктопе, как минимум.
Или, как максимум, будет его собирать "на лету" в интерактивном режиме в среде WinCE непосредственно в процессе инсталляции.
Вам это не сложно.
Все будут благодарны и бубны уйдут в историю

applegame писал(а):Я сказал, что есть бубны, а не то что тяжеловато. Для моей профессии программиста сервисов под линукс на C++,

Удачи в вашей основной работе.
tacfire

Сообщение applegame » 01 авг 2017, 15:31

tacfire писал(а):Звучит примерно так: ямы и на хороших дорогах встречаются, поэтому буду ездить специально по плохим, все равно подвеска будет служить одинаковый срок до ремонта.
Неудачный пример. В вашем примере езда по плохим дорогам не дает никакого выигрыша. А у в случае с обновлением ГУ варианты несколько иные:
1. Без инсталляции. Заморочится с тоталом, но скопировать только самое необходимое и незначительно продлить срок службы флеш-памяти ГУ, по сравнению с инсталляцией.
2. С инсталляцией. Тупо ткнуть флешку и нажать "обновить", при этом опять же незначительно сократить срок службы ГУ по сравнению со способом без инсталляции.
Мне лично больше нравится второй способ, потому что я уже, увы, вышел из того возраста, когда с удовольствием копался в прошивках, ассемблерах и прочих бубнах. Предпочитаю путь "блондинки" если он решает необходимые мне задачи.
К сожалению, второй способ из-за лицензии Навител уже неполноценен. Все равно придется морочится с тоталом, поэтому я выбрал первый способ. Ничего в нем сложного нету, но он потребовал дополнительных усилий, включая чтение не только этого форума, но и форума сантаводов с регистрацией там для скачивания нового навитела.
tacfire писал(а):Вы как программист тем более должны понимать, что ни навител, ни мотрекс, ни киа (хенде) не предполагают самостоятельное обновление.
Обычный пользователь должен (согласно алгоритмов обслуживания) обращаться к ОД, где ему все сделают и он (пользователь) не будет танцевать с бубном.
Согласен, если не хочешь бубнов - иди к ОД.
tacfire писал(а):Если Вы программист, то кого вы своим первым сообщением критиковали?
Вы критиковали энтузиастов которые собирают и добывают информацию для пользователей которые хотят экономить деньги и свое время?
Я никого не критиковал. Я констатировал наличие бубнов. Энтуазистов я наоборот поблагодарил:
applegame писал(а):Но я не жалуюсь, спасибо тем ребятам, кто смог найти пусть такой вот кривоватый, но рабочий метод, которым я могу воспользоваться совершенно бесплатно.
В конечном итоге я потратил гораздо меньше времени, чем если бы катался в сервис (деньги для меня в данном случае на последнем месте по важности).
tacfire писал(а):Если Вы умнее или талантливее чем они, то соберите конструктор, который будет собирать НУЖНЫЙ инсталлятор на десктопе, как минимум.
Или, как максимум, будет его собирать "на лету" в интерактивном режиме в среде WinCE непосредственно в процессе инсталляции.
Вам это не сложно.
Все будут благодарны и бубны уйдут в историю
Во-первых, хочу подчеркнуть, что я ни в коем случае не считаю себя умнее или талантливее тех ребят, кто нашел все эти способы обновления.
Во-вторых, сделать "безбубновый" инсталлятор не сложно, но и не просто. Лично мне пришлось бы перелопатить приличное количество разной документации, и потратить немало времени.
Полагаю, что профит от такого инсталлятора не стоят усилий для его создания. Скорее всего, именно по этой причине он пока не создан. Лет 15 назад я с радостью взялся бы за это дело, просто потому что это интересно.
tacfire писал(а):Удачи в вашей основной работе.
И вам того же в вашей.
applegame

Сообщение tacfire » 01 авг 2017, 16:12

applegame писал(а):К сожалению, второй способ из-за лицензии Навител уже неполноценен. Все равно придется морочится с тоталом

Не все равно, если уж тошнит от манипуляций с тоталом!
Существует готовый т.н. инсталлятор (копировщик) спидкамов без использования тотала.
Что мешает аналогично скопировать файл лицензии с флешки без тотала.

Ну да ладно, пустое обсуждение.
Вы без года неделя на Сорике, форум не читаете, но имеете свое глубокое суждение.
Как никак программист, которому:
applegame писал(а):потому что я уже, увы, вышел из того возраста, когда с удовольствием копался в прошивках, ассемблерах и прочих бубнах. Предпочитаю путь "блондинки"
tacfire

Сообщение applegame » 01 авг 2017, 16:32

tacfire писал(а):Не все равно, если уж тошнит от манипуляций с тоталом!
Тошнит? Я пользовался им от силы десяток минут, какая тут тошнота? Вот вы любитель сочинять ерунду про других. :D
tacfire писал(а):Существует готовый т.н. инсталлятор (копировщик) спидкамов без использования тотала.
Что мешает аналогично скопировать файл лицензии с флешки без тотала.
Мешает то, что два инсталлятора на флешку не поставишь. Надо либо две флешки готовить, либо с одной бегать перезаписывать инсталляторы. Мне проще было все скопировать тоталом.
tacfire писал(а):Ну да ладно, пустое обсуждение.
Вы без года неделя на Сорике, форум не читаете, но имеете свое глубокое суждение.
Все как обычно. :) Аргументы кончаются и начинается меряние "сроком службы" и голословные обвинения. Но вы правы - это совершенно пустое обсуждение.

Я человек мирный, давайте не будем ссориться и разойдемся с миром. Если чем обидел - извините.
applegame

Сообщение tacfire » 01 авг 2017, 16:43

applegame писал(а):Аргументы кончаются и начинается меряние "сроком службы" и голословные обвинения.

Я просто пытаюсь вас подтолкнуть КАК программиста к мысли, что не нужны два инсталлятора, т.к. и навител устанавливается простым копированием.
И чтобы понять достаточно посмотреть структуру папки "NavitelContent" в ГУ и этой же папки в инсталляторе.

Но Вам было не досуг при копировании лицензии.
tacfire

Сообщение applegame » 01 авг 2017, 16:55

tacfire писал(а):Я просто пытаюсь вас подтолкнуть КАК программиста к мысли, что не нужны два инсталлятора, т.к. и навител устанавливается простым копированием.
И чтобы понять достаточно посмотреть структуру папки "NavitelContent" в ГУ и этой же папки в инсталляторе.

Но Вам было не досуг при копировании лицензии.
Я об этом думал, но лицензия, как ни странно, копируется в корень, а не в папку NavitelContent или Map. Так что карты можно установить инсталлятором вместе с навителом, а вот лицензию нет. Разве что я что-то еще упустил. В инсталляторе есть папка DISTR может быть было достаточно скопировать лицензию туда. Я не стал экспериментировать.
Предлагаете попробовать создать инсталлятор для обновления навитела на базе спидкамовского?
applegame

Сообщение tacfire » 01 авг 2017, 17:01

applegame писал(а):но лицензия, как ни странно, копируется в корень, а не в папку NavitelContent или Map

Лицензия в нескольких местах может быть
tacfire

Сообщение applegame » 01 авг 2017, 18:07

tacfire писал(а):Лицензия в нескольких местах может быть
Возможно, но в моем ГУ и, судя по сообщениям на форуме сантоводов, не только в моем, лицензия валяется в корне. Сам навител лежит в папке Map, его карты в NavitelContent. Можно попробовать копировать лицензию туда. Может быть попробую на днях, посмотрим, увидит оно карты или нет.
applegame

Сообщение bigsam » 01 авг 2017, 18:19

applegame, ну и базар Вы развели.
При наличии на флэшке Тотала всё делается за пару минут. Убиваем пррцесс Навитела, удаляем папки Navitel и Navi. Копируем новую папку Navitel со своим ключом в ней и отдельно ключ кидаем в корень Nand. Даже меньше двух минут.
Ах да, пардон, три минуты еще чтоб удалить старые карты и залить новые.
И полминуты на перезагрузку.
bigsam

Благодарил (а): 5 раз.
Год выпуска: 2012
Доп. информация: SantaFe DM (ГУ LG2100)

Сообщение applegame » 01 авг 2017, 18:25

bigsam писал(а):applegame, ну и базар Вы развели.
При наличии на флэшке Тотала всё делается за пару минут.
Если не в первый раз, то может и пара минут. Я где-то с полчаса провозился.
bigsam писал(а):Убиваем пррцесс Навитела
Как?
applegame

Сообщение bigsam » 01 авг 2017, 18:51

applegame писал(а):Как?

Ну, ведь здесь принято тырить все мои выкладки с форума Santa3, :evil: значит и в сборке Тотала должен быть предусмотрительно засунутый мной туда системник ResInfo. Запескаем, находим процесс навигации и грохаем его. Теперь можно удалить все, что нужно.
bigsam

Благодарил (а): 5 раз.
Год выпуска: 2012
Доп. информация: SantaFe DM (ГУ LG2100)

Сообщение tacfire » 01 авг 2017, 19:04

Улыбнитесь!

Старый анекдот (адаптированный):
— А слабо презерватив на глобус натянуть?
— А что такое глобус?
— Вот с этого и начнем изучать географию
tacfire

Сообщение ShineOn » 01 авг 2017, 19:51

Вспомнился анекдот про удаление зубов через задницу. :)
Неужто тяжело собрать автоматический инсталлятор со ВСЕМИ нужными файлами? Я себе для установки iGO такой делал, никаких проблем. Куда надо, всё копируется нормально, включая папку system. И никаких тоталов не надо, стандартная установка через SETUP / Upgrade.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Пред.След.

Вернуться в Электрика и электроника (XM F/L)