Коптевский писал(а):Товарищ Фрегат, хочу починить у Вас магнитолу, подскажите как с Вами можно ещё связаться?
serviceoreht@yandex.ru телефон в личке
Александр
Коптевский писал(а):Товарищ Фрегат, хочу починить у Вас магнитолу, подскажите как с Вами можно ещё связаться?
Двойной тап точно не работает. Контекстное меню вроде смотрел. Есть вероятность, что я прозевал там пункт Open, надо проверить.ShineOn писал(а):Войти в папку (равно как и запустить нужный файл) в файловых менеджерах на WinCE можно несколькими более быстрыми способами:
- двойной тап по папке или файлу,
- длинный тап по папке или файлу для вызова контекстного меню, далее Open;
- тап по папке или файлу, далее выбор из верхнего меню File/Open.
Если вы о чтении всех 200+ страниц этой темы, то да, я не хочу их все читать. Шапку прочел внимательно, но вариант с подключением клавиатуры и ALT-TAB/WINKEY у меня не работает. И мне не удалось выйти на рабочий стол ни одним из приведенных в шапке способов. Так что ваша неправда, я все внимательно прочел. Ну и конечно же выход на рабочий стол и ковыряние в диспетчере задач - это тоже пляски с бубном.tacfire писал(а):Опять вы показали, что форум не читали. Тупо снять задачу (навител) вы не умеете и не хотите уметь.
Насколько я понял, лицензионная политика Навитела изменилась. Раньше никаких доплат не требовалось. Ну и естественно я разузнал об этом изменении лицензионной политики ведь я успешно обновился. Так что опять ваша неправда.tacfire писал(а):Опять же не любите читать не то чтобы о своем ГУ, а банально не интересуетесь в чем же заключается лицензионная политика Навитела (вся информация есть на его сайте)
Да, это проблема, легко решаемая проблема. У меня есть несколько флешек и я как бы без ваших очевидных советов выделил одну под это и будущее обновление ГУ. Собсно первый раз обновлял, машину купил в начале этого года.tacfire писал(а):Это проблема? Флешки стоят копейки и сложно разорится (имея автомобиль такого класса) от того, чтобы иметь 8 гиговую флешку только для обновлений ГУ, тем более, что карты выпускаются значительно чаще, чем обновляется оболочка.
Вы по жизни такой агрессивный зануда, что всех считаете тупее себя? Я пользовался настоящим стилусом от моего старого КПК Palm Tungsten T.tacfire писал(а):У вас руки дрожат сильно? Или вы не знаете, что такое стилус? Бесплатный совет для расширения жизненного опыта: используйте деревянную зубочистку. Надеюсь объяснять? почему деревянную, не нужно?
Я спрашивал о закрытии экранной клавиатуры, а не двигании ее туда-сюда. Это как раз и раздражало, вместо того, чтобы закрыть клавиатуру, приходилось ее двигать. Хватит уже давать очевидные советы. Поверьте, далеко не все люди такие идиоты, какими вы их считаете.tacfire писал(а):Как раз стилусом, окно клавиатуры, легко выводится за пределы рабочей области экрана
Очередной бессмысленный агрессивный выпад.tacfire писал(а):При таком лобовом подходе (от нежелания расширить свой кругозор) образно говоря "Вы копали большую яму детским совочком, когда рядом стоял мощный экскаватор, а вы даже не знали для чего существуют такие машины"
Очередные домыслы. Я сказал, что есть бубны, а не то что тяжеловато. Для моей профессии программиста сервисов под линукс на C++, танцы с бубнами абсолютно штатная ситуация. Если нужный мне пакет отсутствует в репозитарии я вытаскиваю исходники и сам собираю этот пакет. Ничего тяжелого, но я называю это танцами с бубном.tacfire писал(а):Т.е. деском вы освоили, а с ГУ тяжеловато.
Тоже мне секрет Полишинеля.tacfire писал(а):И открою вам секрет, ГУ тихонько "без вашего ведома" пишет в NAND много чего. Элементарно система записывает информацию, какой файл вы воспроизводили последним, какая радиостанция была до выключения, какой уровень громкости вы установили. Навител тоже пишет историю маршрутов, точки и т.д.
applegame писал(а):Тоже мне секрет Полишинеля. , Именно поэтому обновление Навитела раз в полгода никакой погоды в этом плане не делает.
applegame писал(а):То что каждый по-своему понимает словосочетание "с бубнами"
applegame писал(а):Я сказал, что есть бубны, а не то что тяжеловато. Для моей профессии программиста сервисов под линукс на C++,
Неудачный пример. В вашем примере езда по плохим дорогам не дает никакого выигрыша. А у в случае с обновлением ГУ варианты несколько иные:tacfire писал(а):Звучит примерно так: ямы и на хороших дорогах встречаются, поэтому буду ездить специально по плохим, все равно подвеска будет служить одинаковый срок до ремонта.
Согласен, если не хочешь бубнов - иди к ОД.tacfire писал(а):Вы как программист тем более должны понимать, что ни навител, ни мотрекс, ни киа (хенде) не предполагают самостоятельное обновление.
Обычный пользователь должен (согласно алгоритмов обслуживания) обращаться к ОД, где ему все сделают и он (пользователь) не будет танцевать с бубном.
Я никого не критиковал. Я констатировал наличие бубнов. Энтуазистов я наоборот поблагодарил:tacfire писал(а):Если Вы программист, то кого вы своим первым сообщением критиковали?
Вы критиковали энтузиастов которые собирают и добывают информацию для пользователей которые хотят экономить деньги и свое время?
В конечном итоге я потратил гораздо меньше времени, чем если бы катался в сервис (деньги для меня в данном случае на последнем месте по важности).applegame писал(а):Но я не жалуюсь, спасибо тем ребятам, кто смог найти пусть такой вот кривоватый, но рабочий метод, которым я могу воспользоваться совершенно бесплатно.
Во-первых, хочу подчеркнуть, что я ни в коем случае не считаю себя умнее или талантливее тех ребят, кто нашел все эти способы обновления.tacfire писал(а):Если Вы умнее или талантливее чем они, то соберите конструктор, который будет собирать НУЖНЫЙ инсталлятор на десктопе, как минимум.
Или, как максимум, будет его собирать "на лету" в интерактивном режиме в среде WinCE непосредственно в процессе инсталляции.
Вам это не сложно.
Все будут благодарны и бубны уйдут в историю
И вам того же в вашей.tacfire писал(а):Удачи в вашей основной работе.
applegame писал(а):К сожалению, второй способ из-за лицензии Навител уже неполноценен. Все равно придется морочится с тоталом
applegame писал(а):потому что я уже, увы, вышел из того возраста, когда с удовольствием копался в прошивках, ассемблерах и прочих бубнах. Предпочитаю путь "блондинки"
Тошнит? Я пользовался им от силы десяток минут, какая тут тошнота? Вот вы любитель сочинять ерунду про других.tacfire писал(а):Не все равно, если уж тошнит от манипуляций с тоталом!
Мешает то, что два инсталлятора на флешку не поставишь. Надо либо две флешки готовить, либо с одной бегать перезаписывать инсталляторы. Мне проще было все скопировать тоталом.tacfire писал(а):Существует готовый т.н. инсталлятор (копировщик) спидкамов без использования тотала.
Что мешает аналогично скопировать файл лицензии с флешки без тотала.
Все как обычно.tacfire писал(а):Ну да ладно, пустое обсуждение.
Вы без года неделя на Сорике, форум не читаете, но имеете свое глубокое суждение.
applegame писал(а):Аргументы кончаются и начинается меряние "сроком службы" и голословные обвинения.
Я об этом думал, но лицензия, как ни странно, копируется в корень, а не в папку NavitelContent или Map. Так что карты можно установить инсталлятором вместе с навителом, а вот лицензию нет. Разве что я что-то еще упустил. В инсталляторе есть папка DISTR может быть было достаточно скопировать лицензию туда. Я не стал экспериментировать.tacfire писал(а):Я просто пытаюсь вас подтолкнуть КАК программиста к мысли, что не нужны два инсталлятора, т.к. и навител устанавливается простым копированием.
И чтобы понять достаточно посмотреть структуру папки "NavitelContent" в ГУ и этой же папки в инсталляторе.
Но Вам было не досуг при копировании лицензии.
applegame писал(а):но лицензия, как ни странно, копируется в корень, а не в папку NavitelContent или Map
Возможно, но в моем ГУ и, судя по сообщениям на форуме сантоводов, не только в моем, лицензия валяется в корне. Сам навител лежит в папке Map, его карты в NavitelContent. Можно попробовать копировать лицензию туда. Может быть попробую на днях, посмотрим, увидит оно карты или нет.tacfire писал(а):Лицензия в нескольких местах может быть
applegame писал(а):Как?
Вернуться в Электрика и электроника (XM F/L)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0