Штатное ГУ с навигацией (MTXT900XM)

Особенности устройства и эксплуатации электрической части автомобилей KIA SORENTO XM F/L (2013MY)

Re: Штатное ГУ с навигацией (MTXT900XM)

Сообщение yuri_mag » 09 мар 2017, 16:52

yuri_mag писал(а):
Xran писал(а):А после того как умера,гарантия ещё не кончилась?

Заводская гарантия после замены в первый раз уже кончилась (75 т.к.), не кончилась гарантия на замененную магнитолу - 1 год.
Интересно, сколько раз можно так менять? 150 т.к. 5 лет?

Магнитолку поставили отремонтированную. С новой прошивкой. Кнопочки немного затерты. Звук такой же. Видимо поменяна мать. На сколько хватит?

Вопрос Motrex-official - можно как то уменьшить минимальную температуру климата, до этого было 15,5. Жарко мне. :)
Вложения
1.jpg
2.jpg
yuri_mag

Благодарил (а): 3 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2013

Сообщение Motrex-official » 10 мар 2017, 11:23

yuri_mag писал(а):Магнитолку поставили отремонтированную. С новой прошивкой. Кнопочки немного затерты. Звук такой же. Видимо поменяна мать. На сколько хватит?Вопрос Motrex-official - можно как то уменьшить минимальную температуру климата, до этого было 15,5. Жарко мне.

Магнитола с новой материнкой. Должна жить. Это индикация температуры. На самом деле можешь ставить меньше. Просто не показывает.
Motrex-official

Благодарил (а): 15 раз.
Автомобиль: Другая машина

Сообщение Marcan » 11 мар 2017, 20:45

Вот и мне поменяли ГУ и "кнопки" управления на руле. Поменяли целиком блок управления на руле, теперь все кнопки новые, не затёртые. На ГУ вроде ничего не затерто. ОД по гарантии на замененное ГУ ничего не знает. Пока работает буду пользоваться этим. А так, посмотрев ГУ на Андроиде, захотелось поменять, но пока жалко денег.
ГУ.jpg
навигация.jpg
радио.jpg
Marcan

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Mahogany brown, Prestige

Сообщение NVV » 12 мар 2017, 06:31

Кому интересно. Дело было в мае 2016. У меня как у многих умерла штатная ГУ( 2013 г.в.,дизель, комплектация престиж). Шипение, чёрный экран и т.д. бла-бла-бла.....До этого по гарантии уже успел два раза поменять. Гарантия кончилась, пробег большой. Выбор не велик. Либо поиск альтернативы со всеми заморочками, либо ремонт. Покатался по Питеру, обзвонил кучу мастерских, никто не берётся чинить этот шедевр технической мысли. Однако на известном всем питерцам рынке "Юнона", в одном единственном павильоне №114, бородатый мужик по имени Сергей не отказал в попытке помочь с ремонтом. Забегая вперёд никаких гарантий на успех. Будем пробовать, что-нибудь придумаем, выбросить всегда успеем.Три месяца (всё лето) я отъездил с дырой в торпеде, воткнув туда блютуз колонку. И вот находясь в столице нашей родины получаю звонок от Сергея. Приезжай, починили и в качестве бонусов обновили прошивку, карты и ещё всякие мелочи типа МР3 и "звук вокруг". Приехав в оговоренный час, действительно получил полностью работающий агрегат. Сумма потраченная на ремонт составила 7000 руб. и три месяца ожидания. Гарантию дал 6-ть месяцев. Тел. бородатого Сергея 9402358. Может кому-то поможет такой вариант. Сегодня 12/03/2017, прошло уже 7 месяцев после ремонта, аппарат пока работает)

Добавлено через 7 минут 9 секунд:
Первая замена по гарантии через 1500 тыс.км.- умер привод, вторая ровно через 11 месяцев после замены, самопроизвольно стала перезагружаться шипит радио на кнопки не реагирует, только вкл/выкл., третий раз уже без гарантии всё по старой схеме. Реально бесит(((((Пробег авто на сегодня 115000км..
NVV

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT

Сообщение Gelo » 12 мар 2017, 22:28

Motrex-official писал(а):Новая плата - другой модуль памяти

Я так понимаю новые платы с новыми модулями памяти вы стали устанавливать с Октября 2016. Ну скажем почти полгода. Господа, и каков опыт эксплуатации новых плат с новой памятью. Работает или все так же сыпятся? Что заявляет производитель плат? Я имею в виду исправили ли они косяки предыдущей платы, те что Fregat обнаружил, окисление контактов чипа и перегрев и как следствие умирание Nand памяти.

Господин Fregat, к вам ещё эти новые платы на ремонт не поступали?

Господа что ремонтировались у Fregat, как ваши ГУ работают, проблем нет?

На 57000 умерло моё ГУ со всеми признаками умирания чипа и памяти. Было поставлено якобы новое, по гарантии как раз в Октябре. Что уж там было сделано, но через 3 месяца и оно умерло с теми же признаками. Ну соответственно на этот раз гарантии и нет.

Вот и возникает вопрос что делать?
1. Ставить Android от Daystar за 50 рублей - сами мы не местные (Калининград) - катится в Москву ради этого не вариант, да и цена кусается
2. Обратиться к Fregat, но как писал интересует опыт эксплуатации восстановленных им ГУ. Господин Fregat вы наверно сейчас завалены заказами на ремонт этих ГУ, и к вам не пробиться на ремонт - что скажите.
3. Снова к ОД ну и они за бабло снова в Мортекс, и вот вопрос к Мортекс как я узнаю что на этот раз будет поставлена новая плата с новой памятью, а не предыдущее фуфло что 3 месяца проработало - гарантию сколько даете??? И что мне в данной ситуации лучше сделать, снять самому и вам отправить для быстроты или через ОД все это делать.
Gelo

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT

Сообщение Xran » 13 мар 2017, 14:14

Gelo писал(а):

Я так понимаю новые платы с новыми модулями памяти вы стали устанавливать с Октября 2016. Ну скажем почти полгода. Господа, и каков опыт эксплуатации новых плат с новой памятью. Работает или все так же сыпятся? Что заявляет производитель плат? Я имею в виду исправили ли они косяки предыдущей платы, те что Fregat обнаружил, окисление контактов чипа и перегрев и как следствие умирание Nand памяти.

На 57000 умерло моё ГУ со всеми признаками умирания чипа и памяти. Было поставлено якобы новое, по гарантии как раз в Октябре. Что уж там было сделано, но через 3 месяца и оно умерло с теми же признаками. Ну соответственно на этот раз гарантии и нет.

1. Ставить Android от Daystar за 50 рублей - сами мы не местные (Калининград) - катится в Москву ради этого не вариант, да и цена кусается
2. Обратиться к Fregat, но как писал интересует опыт эксплуатации восстановленных им ГУ. Господин Fregat вы наверно сейчас завалены заказами на ремонт этих ГУ, и к вам не пробиться на ремонт - что скажите.
3. Снова к ОД ну и они за бабло снова в Мортекс, и вот вопрос к Мортекс как я узнаю что на этот раз будет поставлена новая плата с новой памятью, а не предыдущее фуфло что 3 месяца проработало - гарантию сколько даете??? И что мне в данной ситуации лучше сделать, снять самому и вам отправить для быстроты или через ОД все это делать.

1.Никак не узнаешь что поставят,им не выгодно хорошо чинить,так как клиентов не будет.2 Читай выше что пишут люди и ещё раз повторюсь НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С МОТРЕКСОМ!!!У них ремонт ГУ стоит 25000,за эти деньги можно в Пензу сгонять туда и обратно и ещё останеться обмыть ремонт))
P.S. Полюбому к Фрегату :good:
Xran

Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: Коричневый бегемот))

Сообщение abrasive » 13 мар 2017, 14:17

Как подсунуть в навигвцию карты посвежее ?
Иногда захожу!
abrasive

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Mercedes ML350 306л/с

Сообщение AndrewB » 13 мар 2017, 14:19

abrasive, последние карты никак. Пока про нас не вспомнят и не сделают новую версию НН с поддержкой последних карт.
AndrewB

Благодарил (а): 16 раз.
Год выпуска: 2020
Доп. информация: Sportage SL > Sorento XM FL (бенз.) > Sorento XM FL (дизель)

Сообщение Gelo » 13 мар 2017, 14:46

Xran писал(а):1.Никак не узнаешь что поставят,им не выгодно хорошо чинить,так как клиентов не будет.2 Читай выше что пишут люди и ещё раз повторюсь НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С МОТРЕКСОМ!!!У них ремонт ГУ стоит 25000,за эти деньги можно в Пензу сгонять туда и обратно и ещё останеться обмыть ремонт))

Ну хотелось бы ещё коментарии Mortex и Fregat услышать на мои вопросы.
Gelo

Сообщение fregat7 » 13 мар 2017, 17:18

Gelo писал(а):

Во вопросу о новых платах.Да сейчас имеется в ремонте новая плата,но она не сломалась,а её владелец сам убил (превратил в кирпич). Решил обновить плату старой версией прошивки.И тут вдруг неудача.Не читая предупреждения на форумах красными крупными буквами добровольно делают себе неприятности.Плату конечно оживим.По вопросу надежности платы покажет время,но проблема с NAND решена окончательно,чип памяти довольно живуч и сделан по другой технологии.(BGA). Отвечу и на второй вопрос.Не скрою были 2 повторных ремонта после реболла чипа из-за нашей любимой Nand памяти.Бум и рябь на экране.С клиентов за повторный ремонт брал только за стоимость памяти,чинил бесплатно.Теперь чтобы не наступать на грабли,сразу с реболлом меняю старую Nand на новую.Однозначно!
fregat7

Благодарил (а): 19 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT

Сообщение Xran » 13 мар 2017, 18:37

Gelo писал(а):
Xran писал(а):1.Никак не узнаешь что поставят,им не выгодно хорошо чинить,так как клиентов не будет.2 Читай выше что пишут люди и ещё раз повторюсь НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С МОТРЕКСОМ!!!У них ремонт ГУ стоит 25000,за эти деньги можно в Пензу сгонять туда и обратно и ещё останеться обмыть ремонт))

Ну хотелось бы ещё коментарии Mortex и Fregat услышать на мои вопросы.

Как всегда,всё четко и грамотно рассказал :good: А вот теперь Gelo спроси у Мотрекс почему они так грамотно не делают.А я отвечу,потому что человек знает и любит свою работу,а Мотрексу по....
Xran

Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: Коричневый бегемот))

Сообщение Gelo » 13 мар 2017, 18:47

fregat7 писал(а):но проблема с NAND решена окончательно,чип памяти довольно живуч и сделан по другой технологии.(BGA).

Господин Fregat, я так понимаю что вы пишите что на новых платах, что Мортекс ставит,стоит чип памяти сделанный по новой технологии. Так?

А как же с перегревом на новой плате. По прежнему присутствует? Охлаждение они там не наладили?

Добавлено через 1 минуту 23 секунды:
Что-то мортекс молчит. Неужели сказать нечего.
Gelo

Сообщение fregat7 » 13 мар 2017, 19:09

Gelo писал(а):Господин Fregat, я так понимаю что вы пишите что на новых платах, что Мортекс ставит,стоит чип памяти сделанный по новой технологии. Так?

А как же с перегревом на новой плате. По прежнему присутствует? Охлаждение они там не наладили?

Да всё правильно о новых платах.Основной чип остался тот же как на старых версиях платы,чип памяти другой (по новой технологии BGA).Локальное охлаждение чипа отсутствует,только внешнее охлаждение платы- кулер (вентилятор).Еще раз повторюсь о надежности-покажет время.
Последний раз редактировалось fregat7 13 мар 2017, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
fregat7

Сообщение Dima79 » 13 мар 2017, 19:20

Gelo писал(а):Вот и возникает вопрос что делать?

ответ на этот вопрос уже давно найден

Добавлено через 8 минут 40 секунд:

сотый раз повторюсь, что делать:
1. на разборе покупаешь климат и рамку от бедной комплектации - он полностью подходит 100% проверено
2. чтобы не переделывать штатные ооочень желательно раздобыть уши (уголки) крепления от майфунов бедных комплектаций
это всё копейки стоит = 80-120$
3. берём любую понравившуюся башку в готовом виде дайстар, флайаудио, редповер или тупо заказываем с алиэкспресс, обращая внимание на то, что нужно 2 канблока SPDIF и AMP и разъёмы на шлейфе для них
https://img-fotki.yandex.ru/get/5401/16 ... 9da2a_orig
300-700$
4. ставим на машину и наслаждаемся полным функционалом андроида, сторонними приложениями, регулировкой яркости, настройкой кнопок руля и самой ГУ по своему усмотрению, подключением нескольких флешек, карточек, установкой различных навигаций, интернетом и т.д., ни от кого не зависим в качестве бонуса имеем очень полезное окошко климата и отображение некоторых режимов на приборке
если башка с китая, то возможно придётся доработать разъёмы - поменять местами провода (распиновка есть на форуме)
всё прекрасно встаёт, неоднократно проверено и работает
Dima79

Благодарил (а): 10 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: ADACT stage1-egr

Сообщение fregat7 » 13 мар 2017, 19:56

Dima79 писал(а):

ответ на этот вопрос уже давно найден

Добавлено через 8 минут 40 секунд:

сотый раз повторюсь, что делать:
1. на разборе покупаешь климат и рамку от бедной комплектации - он полностью подходит 100% проверено
2. чтобы не переделывать штатные ооочень желательно раздобыть уши (уголки) крепления от майфунов бедных комплектаций
это всё копейки стоит = 80-120$
3. берём любую понравившуюся башку в готовом виде дайстар, флайаудио, редповер или тупо заказываем с алиэкспресс, обращая внимание на то, что нужно 2 канблока SPDIF и AMP и разъёмы на шлейфе для них
https://img-fotki.yandex.ru/get/5401/16 ... 9da2a_orig
300-700$
4. ставим на машину и наслаждаемся полным функционалом андроида, сторонними приложениями, регулировкой яркости, настройкой кнопок руля и самой ГУ по своему усмотрению, подключением нескольких флешек, карточек, установкой различных навигаций, интернетом и т.д., ни от кого не зависим в качестве бонуса имеем очень полезное окошко климата и отображение некоторых режимов на приборке
если башка с китая, то возможно придётся доработать разъёмы - поменять местами провода (распиновка есть на форуме)
всё прекрасно встаёт, неоднократно проверено и работает

Простой пользователь не сможет сам проделать это,хотя всё просто,а любой автоэлектрик за то что соединит 2 разъема заломит столько денег,что андроида не захочется.Да и рамка и уши по цене реболла.
fregat7

Пред.След.

Вернуться в Электрика и электроника (XM F/L)