Штатное ГУ с навигацией (MTXT900XM)

Особенности устройства и эксплуатации электрической части автомобилей KIA SORENTO XM F/L (2013MY)

Re: Штатное ГУ с навигацией (MTXT900XM)

Сообщение Xran » 25 фев 2017, 15:19

Летом собираюсь в Пензу,сниму свою ГУ(восстановленную по гарантии) и обязательно заскочу к fregat7.
Xran

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Коричневый бегемот))

Сообщение fregat7 » 26 фев 2017, 14:59

Dima79 писал(а):думаю, если правильно восстанавливать, то должна долго проходить, если уж кто-то так хочет эту недоголову восстанавливать - наш товарищ fregat7 очень достойно делает:
https://youtu.be/2asS9l_Y9aI?list=PLlDZ1EfzXvwOc5CWTl7551LPMqyWapVKQ

Спасибо за положительные отзывы о моей проделанной работе,но признаюсь что есть еще одна проблема в ремонте ШГУ это ресурс злосчастной микросхемы Nand памяти.И каков её оставшийся ресурс работы,после 2-3 лет эксплуатации автомобиля.Я писал на форуме santa3.ru и повторюсь
вот что сказано в документации на микросхему памяти
Endurance: 5000 PROGRAM/ERASE cycles
• Operating temperature:
– Commercial: 0°C to +70°C
– Industrial (IT): –40ºC to +85ºC
С такими параметрами она должна пережить автомобиль.Но увы ей (т.е.этой микросхеме) не повезло.Она расположена рядом с чипом (всего 7-8мм от чипа)который нагревает её до температуры 95гр выше .Вот только из-за этого её жизнь уменьшается.Вот она и начинает "сыпаться".
Но ведь эта микросхема стоит не только в нашем ГУ,но применяют её в usb-накопителях(флешках),твердотельных жестких дисках и ничего пашут годами.А тут экстремальные условия по температуре.Это не голословное предположение,а выявлено опытным путем по время работы (ремонта). Первое время,когда впервые столкнулся с ремонтом ШГУ, я во время реболлинга чипа не снимал Nand память,а просто закрывал её от температуры несколькими слоями термоскотча и после прогона ШГУ (1-2дня) на моих глазах умирала память .Выглядит это так-рябь на экране и всё.Или вечная заставка КИА.Приходилось сразу ставить новую.Значит я предположил,что температура для неё губительна (при реболлинге 200-210 градусов) и при эксплуатации более 100градусов, нагревающий её соседний чип.Вот почему я не сторонник прожарки феном чипа до 380 градусов.Это губительно для чипов и платы.Теперь сразу снимаю перед реболлингом память,но то что натворила за 3 года эксплуатации высокая температура с секторами микросхемы неизвестно.Можно конечно прогнать микросхему через программатор и он покажет число убитых секторов,но они могут в любой момент увеличится на порядок во время работы чипа.И каков её оставшийся ресурс?Это как мина замедленного действия в любой момент может убить ГУ.Я уже склоняюсь к тому,чтобы при реболлинге чипа сразу менять память на новую без сожаления,а старую просто возвращать владельцу.Не обращая внимание работает она или нет -только замена на новую.После установки радиатора на плату,температура микросхем не будет превышать 65-70 градусов,что будет точно гарантировать долгую работу ГУ.
fregat7

Благодарил (а): 19 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT

Сообщение Xran » 26 фев 2017, 18:45

Fregat7 класс всё описал :good: Но данная инфа больше всего нужна криворуким из Мотрекса, которые клали на нормальный ремонт.От нас,у кого данное ГУ что треб.?
Xran

Сообщение tacfire » 26 фев 2017, 19:12

Xran писал(а):Но данная инфа больше всего нужна криворуким из Мотрекса, которые клали на нормальный ремонт

Им она не нужна. Они пять лет не могли понять вообще почему и от чего.
Они менеджеры-продавцы, а не инженеры.
Продавать прошивки и новые версии Навитела у них получалось хорошо, а в остальном .... "не царское это дело"

Добавлено через 4 минуты 15 секунд:
Xran писал(а):От нас,у кого данное ГУ что треб.?

Ничего! Если сам не умеешь, то или выбрось, или обратись к специалисту. Надеюсь, понимаешь к кому обращаться нужно?
tacfire

Благодарил (а): 52 раз.
Автомобиль: Другая машина
Доп. информация: Хенде Грандер HG 2013

Сообщение fregat7 » 26 фев 2017, 19:51

Xran писал(а):Но данная инфа больше всего нужна криворуким из Мотрекса,

Нет я писал для владельцев ГУ,чтобы люди понимали что заплатив много-много денег за ремонт или замену платы и вопрос все таки не решен раз и навсегда.Я хочу добраться до истины и чтобы если даже ГУ попало в ремонт,то надо сделать так чтобы владелец автомобиля больше никогда к этому не возвращался не через год или три или пять.
fregat7

Сообщение Xran » 27 фев 2017, 07:54

tacfire писал(а):
Xran писал(а):Но данная инфа больше всего нужна криворуким из Мотрекса, которые клали на нормальный ремонт

Им она не нужна. Они пять лет не могли понять вообще почему и от чего.
Они менеджеры-продавцы, а не инженеры.
Продавать прошивки и новые версии Навитела у них получалось хорошо, а в остальном .... "не царское это дело"

Добавлено через 4 минуты 15 секунд:
Xran писал(а):От нас,у кого данное ГУ что треб.?

Ничего! Если сам не умеешь, то или выбрось, или обратись к специалисту. Надеюсь, понимаешь к кому обращаться нужно?

Они оф.представители kia по обслуживанию данных ГУ и нормально чинить это их прямая обязанность,но они на это повторюсь хрен клали. И теперь мы знаем к кому лучше обратиться за ремонтом :good:
Xran

Сообщение Marcan » 27 фев 2017, 11:04

Добрый день!
Вот и у меня меня навернулось штатное ГУ. Симптомы те же, что и у всех. Сначала перестало работать USB, потом экран черный и т.д. До кучи еще кнопка управления громкости на руле сломалась (еще до отказа ГУ).
Пробег на момент поломки 58 500км. ОД сказал, что заменят всё по гарантии и кнопку то же. Какое ГУ поставят они и сами не знают бу восстановленную или новую, но гарантия на замененную будет до 60 000км, а жду я уже 2 недели. Видимо когда будут заменять гарантия уже и кончится.
Marcan

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Mahogany brown, Prestige

Сообщение Motrex-official » 27 фев 2017, 11:55

Блин, два человека, а дерьма как от стада слонов.

Добавлено через 9 минут 19 секунд:
fregat7 писал(а):Нет я писал для владельцев ГУ,чтобы люди понимали что заплатив много-много денег за ремонт или замену платы и вопрос все таки не решен раз и навсегда.Я хочу добраться до истины и чтобы если даже ГУ попало в ремонт,то надо сделать так чтобы владелец автомобиля больше никогда к этому не возвращался не через год или три или пять.

Новая плата - другой модуль памяти

Добавлено через 8 минут 33 секунды:
Marcan писал(а):Добрый день!Вот и у меня меня навернулось штатное ГУ. Симптомы те же, что и у всех. Сначала перестало работать USB, потом экран черный и т.д. До кучи еще кнопка управления громкости на руле сломалась (еще до отказа ГУ).Пробег на момент поломки 58 500км. ОД сказал, что заменят всё по гарантии и кнопку то же. Какое ГУ поставят они и сами не знают бу восстановленную или новую, но гарантия на замененную будет до 60 000км, а жду я уже 2 недели. Видимо когда будут заменять гарантия уже и кончится.

Приезжай сюда. Гарантия продлевается.
Motrex-official

Благодарил (а): 15 раз.
Автомобиль: Другая машина

Сообщение Marcan » 27 фев 2017, 13:45

Приезжай сюда. Гарантия продлевается.

Так ОД вроде согласовывает замену, потом получает ГУ и устанавливает, я так понял.
После этих манипуляций надо приехать к Вам и продлить гарантию?
Или что надо сделать?
Marcan

Сообщение fregat7 » 27 фев 2017, 16:05

Motrex-official писал(а):Блин, два человека, а дерьма как от стада слонов.

Евгений берегите нервы! Без обид.Речь веду о платах 12-14года.Более 35 лет дышу флюсами и свинцом. О масштабе прогретых плат в курсе только Вы и когда они преподнесут сюрприз своим владельцам .Я и Ваш труд уважаю сам сижу на гарантии и что производитель подбросит с новой партией техники неизвестно никому..Результат показывает только время.Так что без обид!
fregat7

Сообщение Xran » 27 фев 2017, 17:07

Ооооо Мотрекс проснулся :D Почитайте форум, 50% сделанных вами ГУ летят не проработав и полгода. Маркан совет:Пусть делают по гарантии,а потом к Фрегату :good:
P.S. Говорил и буду говорить,НЕ ИМЕЙТЕ ДЕЛА С МОТРЕКСОМ!!!!!!!!
Xran

Сообщение Marcan » 27 фев 2017, 18:06

Xran писал(а):Маркан совет:Пусть делают по гарантии,а потом к Фрегату :good:

Конечно сначала сделаю по гарантии и буду ездить с замененным ГУ, если Мотрекс продлит гарантию, то и хорошо. А потом будет видно. Ремонтировать повторно отказавшее ГУ как то не очень хочется, даже при условии продленной гарантии, т.к. сейчас уже прошло 15 дней с момента обращения к ОД, никаких сдвигов нет и это, как я понял, не предел.
Marcan

Сообщение Xran » 27 фев 2017, 19:38

Marcan писал(а):
Xran писал(а):Маркан совет:Пусть делают по гарантии,а потом к Фрегату :good:

Конечно сначала сделаю по гарантии и буду ездить с замененным ГУ, если Мотрекс продлит гарантию, то и хорошо. А потом будет видно. Ремонтировать повторно отказавшее ГУ как то не очень хочется, даже при условии продленной гарантии, т.к. сейчас уже прошло 15 дней с момента обращения к ОД, никаких сдвигов нет и это, как я понял, не предел.

Я ждал 20 дней,после кормления завтраками позвонил в ОД и попросил соединить с руководством,полчаса общения и ГУ привезли на след.день.
Xran

Сообщение Marcan » 27 фев 2017, 20:30

Xran писал(а):Я ждал 20 дней,после кормления завтраками позвонил в ОД и попросил соединить с руководством,полчаса общения и ГУ привезли на след.день.

Мне обещали 2-3 недели. После 8 марта начну их шевелить, сейчас просто некогда, хотя уже достало регулировать температуру и направление потоков в слепую. А еще я по незнанию перезагрузил ГУ кнопкой и пропала единственная радиостанция, которая работала и осталось только шипение :D
Marcan

Сообщение vstlt63 » 01 мар 2017, 13:33

Приветствую всех собравшихся!
Являюсь владельцем Sorento XM\FL 2013 года. Комплектация Premium. Сборка Калининград. ГУ, видимо, MTXT900XM
На пробеге 63k настигла следующая проблема:
Не работает тач-пад магнитоллы. Весь остальной функционал (климат, радио/usb, камера, навигация) работает и управляется "механическими" кнопками блока снизу или рулем.
Прошу скинуть в личку контакты (телефон, почту), кто способен это вылечить.
Форум не позволяет писать личные сообщения новорегам :(
vstlt63

Доп. информация: комплектация Premium

Пред.След.

Вернуться в Электрика и электроника (XM F/L)