Штатное ГУ с навигацией (MTXT900XM)

Особенности устройства и эксплуатации электрической части автомобилей KIA SORENTO XM F/L (2013MY)

Re: Штатное ГУ с навигацией (MTXT900XM)

Сообщение nailmann » 12 фев 2017, 07:17

Имеется к продаже полностью рабочая штатная для Соренто Премиум. Два года эксплуатации ( машина куплена в 2015 г. новой). Идеальное состояние.Последняя версия прошивки и Навитела. Подробности в личку.
nailmann

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2012

Сообщение Fedya05 » 13 фев 2017, 11:33

Ну вот, и у меня "праздник"...
Машина 2014 года , пробег 55, умерла голова. Радио на одной волне заклинило, экран потух...
Хорошо, хоть по пробегу в гарантию еще попадаю вроде
Fedya05

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2014
Доп. информация: + Kia Sorento Prime (UM), серебристый, черная кожа, Premium, 2015 г.

Сообщение Xran » 13 фев 2017, 20:34

Мля пипец,летят ГУ как расходники :o И практически под конец гарантии :shock: А ценник на это Г... просто жесть и главное не на что поменять :cry:
P.S. Сам жду вторую неделю по гарантии

Добавлено через 1 минуту 33 секунды:
А компания Мотрекс может что-нибудь прокомментировать по данному вопросу?
Xran

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Коричневый бегемот))

Сообщение Tango_GT » 13 фев 2017, 23:26

Парни, а есть твёрдая информация, какая версия прошивки ГУ самая свежая?
У меня 3113 это хоть что-то значит?

И следующий вопрос:
Есть пластмассовая кнопка вкл/выкл передней камеры, но ГУ выключает камеру по достижении автомобилем скорости 15 км/ч. Задача настроить ГУ так, что бы камера на ходу не выключалась скоростью, а только кнопкой. Читаю файлы, ничего не попадается. Может, кто-то что-то видел?

И третий вопрос: кто-то делал свой логотип. На выходе имеем файл с расширением .fai Чем его редактировать можно?

А ещё вдруг кто-то сможет подсказать, чем редактируются файлы скинов .сave?
На форуме Санта3 есть красивые картиночки, но пока никто не откликнулся...
Tango_GT

Благодарил (а): 4 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2021
Доп. информация: KIA Quoris

Сообщение bigsam » 15 фев 2017, 19:05

Tango_GT писал(а):чем редактируются файлы скинов .сave?

Это своеобразный архив. Откройте RARoм или ZIPoм
В архиве и с изображения png. Редактируются чем душа пожелает. Всем, что умеет работать с изображениями.
bigsam

Благодарил (а): 5 раз.
Доп. информация: SantaFe DM (ГУ LG2100)

Сообщение Tango_GT » 15 фев 2017, 19:06

Да ладно??? Серьёзно? Спасибо! Побежал пробовать!
Tango_GT

Благодарил (а): 4 раз.
Год выпуска: 2021
Доп. информация: KIA Quoris

Сообщение T410 » 17 фев 2017, 01:04

Случилась и у моего друга поэма с магнитолой. Сам он живёт в Воронежской области, машину брал на вторичном рынке. Машина не на гарантии. Попросил меня помочь с ремонтом и отправил мне магнитолу.
Сам я с питера. Изучил этот вопрос. Понял, что к официалам нет смысла обращаться т.к. они предлагают отправить магнитолу в мотрекс, но это не панацея т.к. бывали случаи, что за период гарантии авто магнитола могла ремонтироваться не один раз и цена там космическая и по срокам от 1 месяца.

На нашем форуме нашел раздел. Нашел 2 конторы в Питере, одна по дороже....другая по дешевле.....выбрал где по дешевле...

Компания которая была по дешевле называется http://tr24.ru, вторая не помню как, с японским названием......нави...какая то.

Позвонил в Tr24, cказали стоимость ремонта 8200 рублей, гарантия 1 месяц. Больше не дают, типа это ремонт сложного оборудования. Но сказали сделают так что не сломается. Я обрадовался, попросил чтобы забрал курьер(500 р. забрать и привезти после ремонта). Курьер приехал через пару дней, забрал магнитолу.

Через пару дней мне позвонили и сказали что моя магнитола убита, хотя мой друг второй владелец и когда покупал она работала....потом правда через 2 дня экран стал чёрным....и отдал на почин местному умельцу, но он не расколдовал эту "тайну".

Прислали фотографии наверно моей магнитолы сказали что ее не отремонтируют, хотя до этого утверждали что проблем нет, все сделают. Предложили купить донора за 15 000 и отремонтировать магнитолу.

То есть если бы согласились на ремонт это 1000 заплатили за снять магнитолу+ 500 курьер + магнитола 15000 (ее еще найти надо было) + ремонт 8200 + поставить 1000....то есть ремонт в 24 700.
Зачем декларировать ремонт в 8000 рублей, если может быть случай что магнитола не поддается восстановлению, по их мнению.
Магнитолу было решено забрать и взять паузу. Искать на разборке не вариант т.к. видимо 100% случаев они все с дефектом, с андроид магнитолой в его краях не все справятся. Решено было обратиться во вторую компанию Xanavi.
Позвонил по телефону, договорились о моем приезде. Сказали, что если не смогут отремонтировать мою, то могут продать восстановленную за 20 т.р.
В итоге поехал к ним, думаю отдам на ремонт и если скажут что беда, будем покупать у них б/у.
Задекларировали ремонт за 24 часа, любой магнитолы в любом состоянии и гарантия 1 год. В tr24 неделя.
Нас это еще больше смутило....одни делают неделю....другие за сутки и тоже утверждают что решат все мои проблемы раз и навсегда.
Поехал в Xanavi.ru
Контора оказалась компанией, отдельно стоящее здание с ресепшен и комнатой для клиентов, ремзоной и мастерами.
Магнитолу забрали, провели в мастерскую. показали просто залежи этих магнитол(сложилось ощущение что им со всей страны их свозят). В ремзоне стояло ещё пару пациентов кворис и санта фе.
Вечером отзвонились сказали что магнитола действительно изрядна потрёпана, но поддается восстановлению. Забрать сказали можно завтра.
Ремонт обошёлся в 18000 рублей зато в течении 1 суток и плюсом залили навител 9 и программно сняли блокировку видео в движении.
Гарантию дали 1 год. Магнитолу опломбировали, выписали квитанцию.

Если бы я сразу поехал в вторую контору, срок ремонта 1 день и 18000 рублей!!
... и если вы в питере, то за снятие и установку платить не надо.
Сервисом остался доволен, предложили ещё поставить тв тюнер цифровой, но это уже не на моё усмотрение.
T410

Благодарил (а): 8 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003
Доп. информация: Зелёный

Сообщение bigsam » 17 фев 2017, 12:39

Уж лучше новую обновленную материнку купить.
bigsam

Сообщение T410 » 17 фев 2017, 13:21

bigsam писал(а):Уж лучше новую обновленную материнку купить.

цена вопроса?
T410

Благодарил (а): 8 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003
Доп. информация: Зелёный

Сообщение cygan63 » 17 фев 2017, 17:57

Добрый день. Подскажите всем как сохранить в память ГУ переключение радиостанций кнопками на руле, для Соренто 2013 г.в.
cygan63

Сообщение cygan63 » 17 фев 2017, 18:02

Как проверить версию ГУ на киа Соренто 2013
cygan63

Сообщение Brio » 17 фев 2017, 21:45

Случайно наткнулся на сайт "дайастара" о переделке под другое ГУ и там была интересная картинка:
Изображение
На ней видно, что информация о радио, блютузе и, наверное, названии проигрываемого мр3, передается на супервижн.

В этой связи вопрос: это какая-то новая прошивка супервижна? или он так на ГУ завязан, что замена магнитолы может добавить такую функцию? В шатном мортексе у меня такого нет :(
Brio

Благодарил (а): 58 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2014

Сообщение ShineOn » 18 фев 2017, 09:04

Brio писал(а):В этой связи вопрос: это какая-то новая прошивка супервижна?

Это на корейцах так сделано, у них с ГУ информация передаётся на приборную панель. Там не только информация о частотах FM, но и навигационные подсказки и пр. Для России сейчас это реализовано на свежих моделях (Sorento UM, Sportage, Optima и пр.). Для MTXT900 неприменимо.

cygan63 писал(а):Как проверить версию ГУ на киа Соренто 2013

В 2013 году выпускалось две модификации Sorento: XM и XM F/L. Магнитолы у них принципиально разные. На XM визуально магнитола имеет два вертикальных ряда кнопок справа и слева от экрана. На XM F/L (то, что обсуждается в этой теме) органы управления находятся под экраном. Как в XM, так и в XM F/L магнитолы, внешне похожие друг на друга, могут отличатся моделями или модификациями одной и той же модели. Проще написать мне в личку и прислать фотографию самой магнитолы - я скажу точную модель и что с ней можно сделать.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение cygan63 » 18 фев 2017, 09:35

Спасибо. Я на свой страх и риск прошил свое гу прошивкой из начала темы. Все получилось, я даже не ожидал такого эффекта. Все работает на пятерочку. Обновил и Навител с картами. Спасибо ОГРОМНОЕ за помощь.
cygan63

Сообщение bigsam » 18 фев 2017, 10:53

T410 писал(а):цена вопроса?

Поверьте, возможно приобрести за меньшую сумму, чем Вы заплатили за ремонт. А можно было и ремонт сделать в три раза дешевле. И еще какой РЕМОНТ - с установкой радиатора на ЦП. Просто тему нужно было прочитать, а потом выбирать вариант и место ремонта.
bigsam

Пред.След.

Вернуться в Электрика и электроника (XM F/L)