Выяснил в снегопад, что у меня не работает задний привод, передние колёса шлифуют, а задние не подключаются, после штудирования форума по этой проблеме, меня направил в нужное русло Ramb, за что ему огромное спасибо, отправил он меня сюда Тема: Отказ заднего привода прочитав эту тему и позадавав кучу тупых вопросов, выяснил как проверить что в итоге у меня вышло из строя, процедура диагностики не сложная:
1. Поддомкратить заднее колесо, завести машину и включить блокировку. Вращая заднее колесо, посмотреть крутится ли задний кардан - если не крутится, значит причина в муфте.
2. Поддомкратить переднее колесо, завести машину и включить блокировку. Вращая переднее колесо, посмотреть крутится ли задний кардан - если не крутится, значит дело в шлицевой.
Что я и сделал, в ходе этой диагностики выяснил, что у меня проблема с муфтой, т.к. при вращении заднего колеса на домкрате, задний кардан у меня стоял на месте, а при вращении переднего колеса задний кардан крутился.
Изучая тему по ссылке выше, выяснил что муфту можно отремонтировать, за это огромное спасибо Lion
Lion писал(а):имел место заводской брак. Одно из соединений в корзине пакета фрикционов, оторвало аккуратно по сварочному шву.
он в этом деле оказался первопроходцем и выложил фотоотчёт по ремонту
Тема: Отказ заднего привода, Сообщение #1483032, Автор: Lion
Тема: Отказ заднего привода, Сообщение #1483434, Автор: Lion
Проштудировав тему по отказу заднего привода, я надеялся, что мне повезёт так же как и Lion, т.к. на XM F/L проблема только в задней муфте, со шлицами проблем я не нашёл кто отписался в той теме и у кого был XM F/L, в итоге приехав в ремонт к товарищу я ему объяснил что делать, показав фотки, в итоге у меня всё было в точности как у Lion, так же оборвало по сварке. Итог ремонта 4900 потерянных рублей вместо $650 за новую муфту.
Добавлю своих фото, в принципе они не сильно отличаются.
Вторая причина поломки
Тема: Не подключается задний привод, Сообщение #2105575, Автор: Denis_Vladivostok