Первые впечатления – самые верные. Поэтому после двух коротких поездок по темноте - вчера вечером и сегодня утром:
1. Неловко даже писать… но сложилось впечатление, что в прайме «богато», почти «по-взрослому».

Причем, премиальный класс машин не люблю, не мое - и беден для него и жаден… а тут – очень, очень приятные ощущения от нахождения в машине со всеми этими «премиальными» штучками. Причем и на тестдрайве и просто сидя в салоне авто (в салоне дилера) – ничего подобного не ощущал. А тут СВОЁ, родное!!!
2. Хорошая плавность хода, нормальная, приятная управляемость (в режиме обкатки). Но на парковочных скоростях руль очень, ОЧЕНЬ легкий. Обороты необходимые для весьма плавного, но ускорения показались высоковатыми – 3000 примерно. На с5 на бензине такое ускорение было не выше чем на 2000. Голос у дизеля приятный.
3. Камеры дело для меня непривычное (у меня и парктроники-то почти всегда были отключены за ненадобностью), но картинку передают не плохо - даже если мокрым снегом забросало часть линзы.
4. Режим «датчик дождя» - без нареканий к частоте и своевременности «взмахов». Кроме старта – самого первого взмаха или первого после перерыва. Долго думает. Пару раз вынужденно «подталкивал» вручную – дороги уже было не видно от слова «совсем».
5. Фары. Не хорошо, не плохо. В тускло освещенном городе (поздний вечер и раннее утро, осадки) разницы (положительной) с другими машинами не заметил.
6 Ночью задним ходом заезжал на свое «припорошенное снегом» за трехнедельное отсутствие машины парковочное место. Его чистили, единственные и крайний раз, но более недели назад. Переживал немного – обкатка, а тут буксовать придется. (Машина с салона - лопата в гараже). Заехал как по асфальту!!!
7. Кресла – супер! Но посадку водителю придется подбирать, и дело это похоже не быстрое. В моем случае (185см. росту) - либо мало место над головой, либо не хватает вылета рулевой колонки для удобного положения рук. Что для классического, что для американского хватов. Зато педальный узел – выше всяческих похвал - очень удобный (но у меня «ручник» электромеханический не «ножник».)
8. Селектор АКПП – так себе. Кнопка (рудимент такой из 90-х) и ход тугой.
9. Удивила громкая работа привода зеркал и заднего стеклоочистителя!!!
10. На набережной за несколько попыток (без мануала) воспользоваться круизом не смог. Значок круиза горит, машина скорость не поддерживает. На плюсики-минусики не реагирует. Придется читать инструкцию. И да – отсутствие ограничителя скорости (Speed limit) – жесть! Я из-за этого даже думал покупать или нет. (на ВСЕХ даже самых бюджетных прокатных машинах типа с4 – лимитатор есть – на Umе – нет. Ждем рестайлинга)
11. Сабвуфер бухает - глушит… надо читать как его приглушить…
12. При заведенном двигателе (и открытой водительской двери) почему-то не смог открыть крышку багажника. Не с кнопки на двери не с водительского места, не с брелка… низя походу…