Первые впечатления от Sorento Prime

Выбор комплектаций и обсуждение нюансов процедуры покупки автомобиля KIA SORENTO UM (2015MY)

Re: Первые впечатления от Sorento Prime

Сообщение ShineOn » 06 ноя 2016, 21:30

Замечание от модератора: ShineOn
Grosso, повторное предупреждение за избыточное цитирование. Просьба не испытывать терпение модераторов.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение taurus2009 » 06 ноя 2016, 22:38

Grosso писал(а):Митсубиши аутлендер

А что с тормозами совсем так плохо?
Коллега по работе сам катает Икс Трейл (предпоследний, который брутально-квадратный) так садясь на машину жены(как раз Аут) говорит, по ощущениям, тормозов( в сравнении с Ниссаном) вообще нет...
taurus2009

Благодарил (а): 124 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2012
Доп. информация: 7 лет на Соренто BL - только положительные воспоминания.
"Махнул не глядя" (с)
Чёрного телёнка на серебристый Круизный лайнер.

Сообщение Страусь » 07 ноя 2016, 17:28

Двери. Напишу по дверям.
Ещё на покатушках менеджер обратил внимание, какие мощные стали двери. Согласен, мощные.
И заметил такую штуку - мои пассажиры стали часто не до закрывать их. Привыкли как на рестайле закрываются, как на сиде. А тут надо сильнее.
Очень удобно, что чистые пороги. Просто классно :Yahoo!:
Заметил, что на выходе выношу по привычке ноги подальше, попадаю ногой в нижнюю часть двери, как раз в защищаемый порог участок.
Начал привыкать не выносить ноги. Теперь нога стала находится под этим участком. И сверху на ботинок стала падать слякоть с двери :shock:
Теперь ботинки грязные. Но это мелочи, по сравнению с грязными брюками от порогов :Yahoo!:
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение SerTol » 07 ноя 2016, 19:54

Страусь писал(а):А тут надо сильнее

когда поставил резинки http://sorento3.ru/viewtopic.php?p=7310#p7310 - да, стало чуть потуже, с нуля было идеально.
Страусь писал(а):на выходе выношу по привычке ноги подальше

ничего, если поставить доппороги + лифтованные пружины - привычка будет востребована )
SerTol

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2015

Сообщение Страусь » 09 ноя 2016, 21:01

Проехался сегодня на прайме после удара стихии. Мне понравилось. На уровне рестайла.
Буду ждать глубоко снега.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Сообщение Димыч Прайм » 09 ноя 2016, 21:30

Страусь писал(а):Проехался сегодня на прайме после удара стихии.

Такие эпохальные события нужно с регистратора здесь выкладывать.)Интересно же как он едет в стихию.
Димыч Прайм

Благодарил (а): 4 раз.
Год выпуска: 2021
Доп. информация: Присматриваюсь к Прайму 2,2 дизель

Сообщение Страусь » 10 ноя 2016, 04:27

Димыч Прайм
Ничего интересного пока не было.
Страусь

Модератор

Сообщение Страусь » 13 ноя 2016, 14:35

Сегодня понадобилось увезти 6 пассажиров :)
7 местная машина в этот момент очень хорошая опция. Загрузились и поехали.
То, что дизель тоже очень хорошо. Тянет спокойно. И не важно, что машина стала тяжелее на 250 кг. Легко и не принужденно.
Ездил по городу. Расход сразу подрос, грамм на 22. Было 11.4, стало 11.6

К нам пришел ледяной дождь. Итак, что мы имеем с лобовым стеклом.
Все в сравнении с рестайлом, каким еще недавно владел.
Четко видна граница, выше которого внешняя наледь на стекле не размораживается. На скорости 100 км/ч эта граница, естественно сползает вниз. Водителю становится очень не приятно.
В рестайле эта граница была повыше. В этой границе радует, что в больше степени стекло не греется, а значит снег не будет превращаться в воду и в лед. Но в ледяном дожде не очень удобно. будем считать ледяной дождь отклонением природы. Кстати, я его до последних лет в жизни никогда не встречал.
Тут, как и рестайле, есть бесячий эффект. В положении направления воздуха Ноги, на лобовое стекло продолжает дуть. Не сильно, но дуть. Тем самым, выше зоны дворников всегда тепло. А раз тепло, то в снегопад снежинки постоянно тают. А раз снегопад, то надо махать дворниками. И вода из зоны подогрева сразу превращается в лед.
Но в положении направления воздуха "Ноги + Лицо", на стекло дует очень слабо. Буду исследовать дальше, может быть это будет решением этого неприятного эффекта.

З.Ы. Специально для Димыча. Пассажиров не взвешивал, среднюю скорость не замерял, расход написал по компу :D
Страусь

Модератор

Сообщение Димыч Прайм » 13 ноя 2016, 15:11

Страусь писал(а):З.Ы. Специально для Димыча. Пассажиров не взвешивал, среднюю скорость не замерял, расход написал по компу

А вот это зря,надо было взвесить))За расход,спасибо!Что то он у Вас эпический какой то.
Про не желание дуть теплым на стекло,не понял.
Димыч Прайм

Доп. информация: Присматриваюсь к Прайму 2,2 дизель

Сообщение ShineOn » 13 ноя 2016, 16:19

Страусь писал(а):Четко видна граница, выше которого внешняя наледь на стекле не размораживается.

Лёша, если просто ждать, когда наледь отогреется за счёт обдувая стекла, можно потерять много времени. Я в таких ситуациях брызгаю на стекло зимней омывайкой, она очень хорошо помогает растопить наледь и затем уже смахнуть кашицу дворниками или силиконовым водосгоном.

Страусь писал(а):А раз снегопад, то надо махать дворниками. И вода из зоны подогрева сразу превращается в лед.

Ну то, что надо махать дворниками - это так и есть, чудес не бывает, снег сам по себе со стекла не исчезнет. А вот про воду из зоны подогрева не понял - там разве никакого водоотвода не предусмотрено?
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Страусь » 13 ноя 2016, 21:17

ShineOn
Смотря какая наледь на стекле. Если лёгкая, то незамерзайка растопит. Если посильнее, то придётся греть и лёд и воду на нем :D я пробовал.

Про зону подогрева. Пишу по другому.
Зато окном идёт снег. Вы в прогретой машине, едете по трассе. Что происходит с лобовым стеклом? Оно обдувается набегающим холодным воздухом. Оно охлаждается. На него падают снежинки, так как стекло холодное то они не превращаются в воду.
Но есть такая особенность. Внизу стекла есть зона, куда-то горячий воздух дует, даже если стоит направление Ноги.
Что происходит со стеклом? Оно в этой зоне нагревается? Что произойдёт со снежинкой? Он превратится в капельку воды. Когда их станет несколько больше, то махаешь дворником. Он собирает капельки из этой зоны и тащит выше по стеклу. А там оно холодное! И капельки превращаются в лёд. Во время превращения дворник продолжает тащить это дальше и размазывает тонким слоем.
Вот это меня и бесит. Если бы на стекло в это время кипяток не подавали, то оно было бы холодное и снежинки оставались снежинками.
Естественно, это все происходит при температуре от -10
Страусь

Модератор

Сообщение ShineOn » 13 ноя 2016, 21:55

Лёша, ты какие-то ужасы описываешь. Вполне допускаю, что устройство и самого лобового стекла, и обдува, и водоотвода на BL и UM отличаются кардинально, но чтобы настолько было всё иначе...
ShineOn

Модератор

Сообщение Страусь » 14 ноя 2016, 04:36

ShineOn
Да не иначе оно. Я уже говорил. Тут такой же бесячий эффект, как в рестайлинге. Но, если сделать направление Ноги+лицо, то на стекло не дует, проверял рукой у стекла. А вот на BL проверить не успел :D

Добавлено через 12 часов 37 минут 52 секунды:
Ещё данных по расходу и прогреву.
За бортом -18. У меня рестайл с -20 сам уже не заводился. Надо было педалировать. Поэтому я с особенным придыханием ждал этого момента (на неделе будет и пониже, а мне как раз машина каждый день нужна будет, так что будем и более низкую планку брать).
Машина стояла 16 часов.
Жму кнопку старт. Напишу по ощущениям, ибо как там в действительности работает мне не ведомо.
Машина прогрела свечи. И дернула стартером. Дальше случилось, что я на рестайле видел. После первичного рывка оборотов все резко падает. Раньше в этот момент у меня был ещё ключ в положении старта, поэтому все падало на стартер и маслая мы с машиной добирались до запуска.
Тут после падения никто не заглох :D Стартер дальше пошёл маслать и быстренько все запустилось.
Погрел ровно 5 минут. Ехал до работы 2 км, 10 минут. В конце 15 минутного интервала температура по стрелке доросла до 55 градусов. Пробег 2км, расход 29.8 :D

Вечером поехал на другой конец района. Греть не стал, у меня рядом пробка начинается, там и погреюсь.
Пробег 5 км, средняя скорость 4 км/ч, расход 29.5. Ехал минут 25. Я заметил, что не сошлась скорость с пробегом, видимо цифры слишком маленькие.
Страусь

Модератор

Сообщение Dinozavr » 16 ноя 2016, 09:26

Всем привет! на днях наконец-то стану обладателем этой машины! есть пара вопросов:
1) не страшно лить омывайку на стекло с подогревом, не треснет :D ?
2) есть ли у кого нибудь киа ремото, работает нормально, есть ли у этой приблуды возможность автозапуска по таймеру или только самому кнопки нажимать
3) розетки- прикуриватели работают постоянно или через какое-то время (минут 10) после выключения двигателя отключаются (в инструкции вычитал, что нужно все самому отключать . а то высадят аккум)? прошу прощения, если несовсем в той теме, я тут первый раз :crazy:
Dinozavr

Благодарил (а): 3 раз.
Автомобиль: Нет (хочу купить)

Сообщение Kuzay » 16 ноя 2016, 21:48

Рассматриваю комплектацию Люкс, в чем различие? Навигатор у них у всех одинаковый? Чипавать можно? Игорь по навигации есть смысл переходить на ИГО?
Kuzay

Пред.След.

Вернуться в Выбор и покупка (UM)