Первые впечатления от Sorento Prime

Выбор комплектаций и обсуждение нюансов процедуры покупки автомобиля KIA SORENTO UM (2015MY)

Re: Первые впечатления от Sorento Prime

Сообщение Страусь » 07 окт 2016, 20:15

peta
Кто верит в инженеры, кто то нет.
Я тут пробовал выяснить, кто нибудь видел этих корейских инженеров - выяснилось, что не видел :crazy:
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение kiaone » 07 окт 2016, 22:12

ВалерийР

Да я вообще то сопли не распускал и машину не пинал и справедливости ради написал в своем посте что не считаю прайм плохим авто, а то что указал на клиренс это скорее для тех кто еще не купил и для кого это что то решает....

При покупке авто я не заморачивался клиренсом так как на XM все было четко, после установки пружин и стоек кони так вообще бомба. 4 года и 100к пробега, не знаю какие нагрузки на узлы ну ничего не менял и не ломалось, было только одно удовольствие. потом год ездил на мазда CX-5 там клиренс тоже будь здоров, потому и прайм покупал основываясь только на положительных эмоциях от ХМ, не знаю сколько это 2.5 ляма руб, в Украине мне обошелся у официалов 47000$ максималка, у меня не было иллюзий о поездках на нем на охоту и рыбалку с этим все ясно, а то что буду в городе на равне с седанами так не ожидал точно.
kiaone

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение ВалерийР » 07 окт 2016, 22:25

kiaone писал(а):kiaone

Ты особо не загоняйся, я сейчас по Крымским пердям поползал - очень все неплохо оказалось. Бамперами касаний вообще не было, на Опуке у озера пару раз брюхом цепанул, но, как мне объяснили, я ехал по "военной дороге, где только спецтехника проходит", колеи очень глубокие. Если честно, сам не ожидал от Прайма прыти еще и в плане где-то поползать.

https://youtu.be/jyhbBGbKmLk (справа колея ~30cм глубиной)

https://youtu.be/SHOyBgEU3BY

Вот что действительно слабоватое - ЛКП. Все почиркал.
ВалерийР

Благодарил (а): 3 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2015

Сообщение peta » 07 окт 2016, 23:42

kiaone писал(а):Да я вообще то сопли не распускал и машину не пинал и справедливости ради написал в своем посте что не считаю прайм плохим авто, а то что указал на клиренс это скорее для тех кто еще не купил и для кого это что то решает....

Да все правильно,после ХМа,да еще с лифтом и ХеРами надо привыкать. Сам один раз цепанул юбкой бампера,правда потихооооньку-пройдет не пройдет :)
И по теме,UM просто другой-его управляемость не променяю ни за что-она легковая.Тормоза лучше чем у ХМа,скорость выше,меньше устаешь в дальнем путешествии,шумка лучше,сиденья ,база длиннее и т.д. Ловлю себя на мысли,что не раздражает вообще ничего.
peta

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 3.3 (270 л/с), 4WD, AT, 7 мест

Сообщение SerTol » 08 окт 2016, 01:52

Страусь писал(а):кто нибудь видел этих корейских инженеров - выяснилось, что не видел

а чего на них смотреть - "и воздастся каждому по делам его" ) Смотрим, например, поводки дворников- заглушки колодцев, где крепежные гайки.. снимаем довольно свободносидящий пластиковый колпачек. у меня в колодце - вода, выше уровня гайки. Дренажных отверстий не нашёл. Разумное техническое решение? - я бы так не сделал. В итоге забил колодец консистентной смазкой под уровень колпачка. Колхоз? колхоз. Разумно? - имхо, да..
Но помимо явных косяков, есть вопросы экономической и пр. целесообразности.. Приходится заниматься разработкой исследовательских систем - и проходить "точку останова" - есть идеи, возможности, ресурс сделать конфетку - но есть и договорные обязательства с "синицей в руках" по выходу, с определенными сроками, бюджетом и пр. Сливки снимаются со свежих идей, дальше зависимость результат-вложенный ресурс стремится к насыщению. И отладка характеристик подвески из этой области.
В общем, учитывая, что КИА очень бюджетный авто - не паханное поле для колхозников будет находиься ещё долго)
SerTol

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Георгичь » 08 окт 2016, 11:19

ВалерийР
Может видео скрадывает глубины
Но мне показалось обычная проселочная дорога
опять SORENTO premium+
Георгичь

Благодарил (а): 175 раз.
Автомобиль: Sorento MQ4, 2.2TD (199 л/с), 4WD, 8DCT, 7 мест
Год выпуска: 2020
Доп. информация: Был Соренто 2.2 дизель,Мохав 3.0 дизель,Discovey 4 HSE,Discovery 4 HSE luxory,Щас RANG ROVER SPORT дизель
DISCOVERY 4 Landmark
Тоже дизель

Сообщение Страусь » 08 окт 2016, 17:52

SerTol
У меня на рестайлинге уже года четыре заглушки отлетели. То есть гайки открыты всем ветрам и водам. И хоть бы хны. Может корейские инженеры, понимая что ничего гайкам не будет, решили не заморачиваться герметичностью?

Добавлено через 1 минуту 16 секунд:
SerTol
Я ведь, кстати, зачем написал про инженеров. Я вот не очень верю в их предусмотрительность. Все вообще прихожу к мысли, что они вообщем то такие же люди, как и мы :D
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Сообщение SerTol » 08 окт 2016, 19:32

Страусь писал(а):они вообщем то такие же люди, как и мы

да, есть такое подозрение ))
SerTol

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ВалерийР » 08 окт 2016, 21:09

Георгичь писал(а):ВалерийР
Может видео скрадывает глубины
Но мне показалось обычная проселочная дорога

Скрадывает. Поэтому и пояснение написал. А подъем в горку вообще не впечатляет в записи. В реале ты въезжаешь на горку из щебня под 45гр

Изображение

По той канаве справа, глубиной сантиметров 30 - был уверен, что сейчас цепану днищем, или шрусами - нифига. И таких мест было много. Да, после Санта Фе с 20+см просвета было стремно. Но, как оказалось, все не так плохо. А учитывая продвинутый ПП Прайма, так даже совсем не плохо.
ВалерийР

Сообщение mikhail59 » 08 окт 2016, 22:49

С регика вид совсем другой, хорошо знаю эти дороги ( у супруги домик в Керчи), пользуемся дикими пляжами, подьехать к морю сложновато.
На предыдущей Каптиве с проставками -проезжал, Fl иногда цепляет запаской и подрамником, у UM база больше.
По колейности в принципе любая машина без проблем, но есть участки с разворотами и резкими перепадами ( спуск/подьём).
Последний раз редактировалось mikhail59 08 окт 2016, 23:54, всего редактировалось 7 раз(а).
mikhail59

Благодарил (а): 119 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: другая машина (МПС-4)

Сообщение ShineOn » 08 окт 2016, 22:55

Страусь писал(а):Это означает, что все остальные одногрупники Прайма будут таким же?

Просто контингент будет несколько другим. Мы это уже проходили, когда XM вышел: владельцы BL и владельцы XM - не то, чтобы инопланетяне, но совершенно разные целевые аудитории. UM будет третья, во многом отличающая от двух первых. Привычная особенность национальной охоты автомобильного рынка в России.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение ВалерийР » 09 окт 2016, 09:02

Вот, выложил на тему клиренса. Это как раз та дорога военная, на Опуке, где спецтехника ездит. Нормально прошел, ни разу ничем не цепанув:

https://youtu.be/xydkp7hLTRA
ВалерийР

Сообщение Страусь » 18 окт 2016, 20:54

Хотел бы по дворникам сказать.
Нашел следующую штуку.
Если брызнуть немного, то они не двигаются. При этом на Прайме из трех машин эта пайка достаточно большая. В результате два раза поймал ситуацию, когда брызнул, а дворники молчат. Брызнул еще, они молчат. А видеть-то становится все хуже и хуже, вода на стекле стоит.

С заднего хвостика (висит над задним стеклом) на само заднее стекло капают капли. В четырех местах :roll: И в зеркало заднего вида это видно :)
Зато заднее стекло гораздо чище, чем на рестайле.
Страусь

Модератор

Сообщение netoka » 18 окт 2016, 22:28

Задний свес ниже и длиннее.
Изображение
netoka

Благодарил (а): 388 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2011
Доп. информация: коричневый Premium
был Sorento BL 3,5 EX TOD 2005 серебристый
был белый Cee'd JD 2013

Сообщение Страусь » 19 окт 2016, 19:39

netoka
Наверное.

Багажник просто супер!
Загрузил четыре колеса и ящик с инструментами. Без раскладки задних сидений. В рестайле так не получалось.

Странно работает датчик света.
Сравниваю с Сидом. Там он включается и выключается ровно под меня. Когда я бы и сам включил фары ну и выключил соответственно.
В прайме включает значительно раньше, выключает значительно позже. Сильно значительно. Аж подумывал, что на датчике приклеено что-то, вот порог и сбился :)
Страусь

Модератор

Пред.След.

Вернуться в Выбор и покупка (UM)